Elosive Joe писал(а):
На своём первом бревете у меня в рюкзаке валялось много всякого вкусного. В обсчем после километров 50 рюкзак мне спину "отсидел" по самое немогу. Если бы в этот момент можно было енто всё загрузить куда-нить и потом найти на КП, чтобы спокойно ехать дальше с небольшой долей груза - это было бы ХОРОШО. Раза два.
ничего не было бы страшного, если бы ты доехал с рюкзаком или даже если бы ты сошел из-за него - лучше бы запомнилось что в следуюущий раз так лучше не делать.
Elosive Joe писал(а):
А то что касается "реанимации" участников-новичков согласен полностью. Было бы очень хорошо, если бы можно было объяснить новичкам, чтобы они свой первый бревет ехали медленнее медленного, чтобы не пришлось народ реанимировать

. Тогда будет понятно (на последующих бреветах) - может ли человек ехать быстреее без прблем или нет. Если сможете этого добиться, то считайте, что заслужили памятник как минимум в центре города

.
Мне кажется что информации о бреветах в интернете хватает. Достаточно для первого раза прочитать FAQ на балтикстар.спб.ру и придерживаться его. Однако при наличии всей этой информации, всегда найдутся "умники" все делать по своему. Так вот идеальным было бы, чтобы "умники" сами же и прочуствовали на все 100% прелести своих действий, а не создавали помехи при движении в группе и так далее...
Так вот ... в заключение скажу, что многие из проблем возникли в связи с тем, что на мой взгляд, руководство БЗ неправильно позиционирует марафоны вообще... желание сделать их БЗ второй Велопитер я не приветствовал никогда.