marusia писал(а):
Andrey Sh. писал(а):
Будет бо-бо.
не наблюдаю бо-бо, отсюда и вопрос.
Понятно, что всего не предусмотришь. В прошлом году массовый сход на первом Южном тоже никому не засчитали - никто же не спорил. Технический финиш вот тоже долго обсуждали. Чью-то показательную порку...
Сейчас речь о намеренном сознательном отклонении от нормы без уважительных причин (понятие случаев, подконтрольных участнику, прекрасно раскрыто в правилах). Если это допускается - хочу знать максимально возможный штраф. Заранее. И пойти на нарушение если мне это будет в той или иной степени выгодно. Это простая арифметика. Я же не предлагаю доводить до маразма и проверять у народа заряжен ли аккум в маячках

Стоит иметь в виду: у нас не российская армия и трек составляется не с целью чтобы все задолбались, а чтобы проехать дистанцию максимально безопасно, красиво и удобно. Т.е. отклонение от трека выгодно не будет (за исключением ошибок прокладки, как например на угличской 1000-че: проложили трек через 30 км грейдера, а в километре за речкой был прекрасный асфальт, но про него не знали). Есть люди, которые готовы подвергать себя риску, проезжая через опасные участки дорог; лишаться красивых видов и делать прочие бессмысленные вещи, но зачем, катаясь в своё удовольствие, брать с них пример?