Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 23 сен 2026 09:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бревет "Военный" 400 км 27.06.2020
СообщениеДобавлено: 30 июн 2020 18:01 
Наставник
Наставник

KimberDm писал(а):
Roll Roll писал(а):
я сам, если честно, с трудом доехал.

А вот не надо бревет превращать в гонку. Пошла мода "проехать за N часов", "держать 25 км/час".
Следующими будут колени, потом сердце. Оно вам надо?

Всё верно. Мне тоже главное - не в ущерб здоровью.
Мне приятнее всего ездить на велосипеде, когда температура воздуха в диапазоне от +10 до +20 градусов: было бы так на всём маршруте, я мог бы проехать за 16 или даже за 15 часов (гонять было бы одно удовольствие). А при температуре выше +20 уже становится жарко: +25 - это ещё терпимо, а +30 - это жестоко жарко - моя активность резко падает: даже если силы есть, давать большую нагрузку не хочется (чтобы избежать теплового удара).

На этом бревете получилось так: первые 130 км (от старта до Кирилловского) мне дались относительно легко (жестокой жары ещё не было), последующие 130 км (до АЗС "Лукойл") дались тяжело (было очень жарко), а последние 140 км дались очень легко (стало прохладно, и силы активизировались).

Что касается всяких изотоников, я стараюсь ничего не употреблять, потому что не известно, как они скажутся на здоровье. В жару я просто пью больше воды и по возможности покупаю мороженое. Ещё в жару приятно попить морс, питьевой йогурт, чай с лимоном или зелёный чай.

Последний раз редактировалось Артем Письменский 30 июн 2020 18:08, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2020 18:07 
Сенсей
Сенсей

Мне очень хорошо ехалось самоизоляционную 300. и по её же маршруту - самоизоляционную 400. мне всё было известно, я фотографировал красивые места, находил какие-то места из детства, опять фотографировал, лакомился едой и прочее... кстати, оба бревета вполне быстро проехал!
просто бревет проложен от дома до дома.

а когда финиш "посреди нигде", в месте, куда таксисты ехать не хотят, мосты начали разводить и до дома ещё соракет...
в общем, задача была успет ьна электричку. не успел. не зачёт (

СообщениеДобавлено: 30 июн 2020 18:58 
Посетитель
Посетитель

Lumi писал(а):
Любоваться надо все же,но бдительно,я расслабилась, зевала,трескала орешки и жалела, что на этой чудной прямой дороге нет ни одной остановки, даже с полянками плохо,усталому путнику негде сомкнуть на минутку глаза... конечно, хорошо,в такой момент ехать и болтать с кем-нибудь,но у меня как-то не вышло)))

Если правильно понял, падение было после участка с ремонтом дороги? Как раз там напротив руин ДК или чего-то такого была скамеечка где остановился передохнуть и кураги пожевать.

Насчет изотоников и минералов товарищ хирург подкинул идею пить регидрон(тм) в качестве изотоника, и кажется это сильно помогло, ушло 3 пакетика (и один раз взял полторашку минералки для разнообразия).

СообщениеДобавлено: 30 июн 2020 19:05 
Сенсей
Сенсей

Если правильно понял, падение было после участка с ремонтом дороги?
Нет,до, после ремонта обочина была уже лучше, щебенку уже склеили чем-то серым,там бы я так не улетела)))

СообщениеДобавлено: 30 июн 2020 19:11 
Сенсей
Сенсей

Egor12982 писал(а):
mezin писал(а):
Egor12982 писал(а):
Да, с темпом, как я позже понял, я тоже переборщил, поэтому вода так быстро и ушла, выглядело, наверное, примерно так: https://coub.com/view/2fxbea :)

Полностью соглашусь со словами про дождь и даже добавлю, что пусть лучше и град будет, чем 30 градусная жара, хотя, конечно, все на вкус и цвет.

Многажды говорилось и писалось толковыми людьми (вроде меня и ещё пары человек), что бревет - не гонка, его надо ехать В СВОЁМ ТЕМПЕ с задачей пройти весь маршрут, уложиться в лимит и финишировать целым. :!: :!: :!:

До сих пор не понимаю велосипедистов, готовых ради "финишировать пораньше" не любоваться в пути красотами и явлениями, а разглядывать чей-то не новый мужской памперс (а то и принюхиваться к нему). Извините, если кого задел высказыванием :oops:
.

Я придерживаюсь более свободных взглядов, поэтому сам выбираю, что для меня значит бревет. Свой темп понятие относительное, т.к. меняется не только из года в год, но и в течении месяца, если его не контролировать и, время от времени, не повышать, то он начнет спадать. Я знаю, что многие любят бреветы из-за красот вокруг и т.п. вещей и я им ни в коем случае не указываю, как им следует проходить дистанцию, какие перед собой ставить задачи и чем любоваться. Меня же больше привлекают такие ценности, как поддержание и совершенствование своей формы и навыков. Также, на мой взгляд, если бы изначальная задача бреветов была уложиться в лимит, то в результатах бы писали "зачтено" или "не зачтено", а не точное время. Давайте будем уважать интересы друг друга! :wink:

Согласен про уважение, особенно, когда есть рядом Гордиенко Александр, который спасёт, поможет и поедет дальше без шлема, рискуя здоровьем :evil: :evil: :evil:

По теме гонок:
Я раньше и представить себе не мог, что обгоню на бревете Маняхина Михаила.
Но тут собрался с духом и силами - и представил !!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: 30 июн 2020 23:28 
Наставник
Наставник

Kampy писал(а):
Так как в целом маршрут всем понравился, то вопрос на следующий год, оставить в треке аэродром( ну может чуток с исправленным треком ) и грунтовку
Или объезжать по только что восстановленному шоссе, через Смирново

Грунтовка хороша, комфортно проезжается на шоссере. Разве что после сильных дождей может оказаться не очень.
По аэродрому кусочек перед взлеткой было проще идти (хотя, судя по следам, многие ехали). Но так это совсем микро-косочек. Хороший изюм, я считаю.

Действительно гадкий кусок - шоссе от Выборга до поворота на Высоцк. Но его из песни не выкинешь, не пожертвовав приятными хвостиками к заливу. Кстати, ко второму хвосту, кажется, можно пририсовать еще один охвосток. Судя по гугель панорамам, там красивенькая дорожка вдоль берега.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2020 23:54 
Сенсей
Сенсей

centurn писал(а):
Кстати, ко второму хвосту, кажется, можно пририсовать еще один охвосток. Судя по гугель панорамам, там красивенькая дорожка вдоль берега.
Действительно :) гуглится асфальт, качество под вопросом.
Давно туда хотели заехать, теперь уж точно скатаем, до след.сезона в любимой бухте рыбалка ещё будет:)))

СообщениеДобавлено: 01 июл 2020 13:27 
Сенсей
Сенсей

Сороконожка писал(а):
centurn писал(а):
Кстати, ко второму хвосту, кажется, можно пририсовать еще один охвосток. Судя по гугель панорамам, там красивенькая дорожка вдоль берега.
Действительно :) гуглится асфальт, качество под вопросом.
Давно туда хотели заехать, теперь уж точно скатаем, до след.сезона в любимой бухте рыбалка ещё будет:)))

По гугл карте асфальтированная дорожка ведёт к калитке, которая закрыта. Рядом есть и грунтовая дорожка, но она не гуглится и куда ведёт не понятно.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2020 19:33 
Наставник
Наставник

Всем привет! Я завтра с утра еду по маршруту и у меня вопрос к тем кто уже проехал маршрут - действующие кафе или столовые по маршруту есть и если есть то где именно? А то не хочется что-то с собой брать.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2020 19:51 
Наставник
Наставник

Telemax писал(а):
Всем привет! Я завтра с утра еду по маршруту и у меня вопрос к тем кто уже проехал маршрут - действующие кафе или столовые по маршруту есть и если есть то где именно? А то не хочется что-то с собой брать.

В Кирилловском на КП2 кафе с верандой и ресторанным обслуживанием. Окрошка исключительная. Съел две тарелки - на первое и на второе. Хотел еще на третье, но надо было ехать.
Было жарко, сейчас меню поменялось бы.
КП4 - заправка Лукойл с кафе на вынос. Можно перекусить.
Удачной поездки!

СообщениеДобавлено: 01 июл 2020 20:00 
Наставник
Наставник

petron писал(а):
В Кирилловском на КП2 кафе с верандой и ресторанным обслуживанием. Окрошка исключительная. Съел две тарелки - на первое и на второе. Хотел еще на третье, но надо было ехать.
Было жарко, сейчас меню поменялось бы.
Удачной поездки!

Спасибо!

СообщениеДобавлено: 01 июл 2020 20:47 
Сенсей
Сенсей

petron писал(а):
КП4 Васкелово, не помню там АЗС.
Заправка была в Иваново несколько раньше. Между Васкелово и Матоксой перед ж/д есть кафе. Там в час ночи были вода, кофе, пирожки. Но это в выходные. В раб.дни может быть закрыто.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2020 21:07 
Наставник
Наставник

Сороконожка писал(а):
КП4 Васкелово, не помню там АЗС.
Заправка была в Иваново несколько раньше. Между Васкелово и Матоксой перед ж/д есть кафе. Там в час ночи были вода, кофе, пирожки. Но это в выходные. В раб.дни может быть закрыто.

Да, конечно, Иваново имел ввиду.
Как раз после горки, той самой горки.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2020 21:59 
Сенсей
Сенсей

Вы лучше распишите Максу в каких населенных пунктах есть магазы. А то улыбающийся октябрёнок обещал каждые 50 км, а мы с Женей два раза обсыхали - есть дома, но нет магазов. И азс нет.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2020 22:34 
Сенсей
Сенсей

Roll Roll писал(а):
Вы лучше распишите Максу в каких населенных пунктах есть магазы. А то улыбающийся октябрёнок обещал каждые 50 км, а мы с Женей два раза обсыхали - есть дома, но нет магазов. И азс нет.
Макс спрашивал про кафе.
А если вы обсыхали :) , то сами и виноваты.
Вот мы выписали на бумажку магазины по маршруту, и проблем не было.
Да и зачем завтра Максу вода, она будет литься сверху в неограниченном колве :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа