KimberDm писал(а):
Roll Roll писал(а):
я сам, если честно, с трудом доехал.
А вот не надо бревет превращать в гонку. Пошла мода "проехать за N часов", "держать 25 км/час".
Следующими будут колени, потом сердце. Оно вам надо?
Всё верно. Мне тоже главное - не в ущерб здоровью.
Мне приятнее всего ездить на велосипеде, когда температура воздуха в диапазоне от +10 до +20 градусов: было бы так на всём маршруте, я мог бы проехать за 16 или даже за 15 часов (гонять было бы одно удовольствие). А при температуре выше +20 уже становится жарко: +25 - это ещё терпимо, а +30 - это жестоко жарко - моя активность резко падает: даже если силы есть, давать большую нагрузку не хочется (чтобы избежать теплового удара).
На этом бревете получилось так: первые 130 км (от старта до Кирилловского) мне дались относительно легко (жестокой жары ещё не было), последующие 130 км (до АЗС "Лукойл") дались тяжело (было очень жарко), а последние 140 км дались очень легко (стало прохладно, и силы активизировались).
Что касается всяких изотоников, я стараюсь ничего не употреблять, потому что не известно, как они скажутся на здоровье. В жару я просто пью больше воды и по возможности покупаю мороженое. Ещё в жару приятно попить морс, питьевой йогурт, чай с лимоном или зелёный чай.