Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 18 июн 2026 17:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 сен 2013 16:07 
Сенсей
Сенсей

Angel писал(а):
Краткий мой репорт о бревете http://ikorum.ru/bike/marafon-200-km-pavlovskij/
Сижу как овощь в офисе... Вроде пил много в пути, но до утра не мог отпиться.

Честно говоря, не понял вот эту фразу:

"Вряд ли я кого-то узнаю спереди из тех, с кем прошел эти две сотни, но марафоны тем и хороши, что это удел одиночек, а не групповые культпоходы сектантов с Велопитера, увешанные рюкзаками и багажниками."

бревет больше 300, имхо, тоже культпоход сектантов с БЗ и ВП, так как многие члены одного клуба, являются членами другого :)

СообщениеДобавлено: 09 сен 2013 16:21 
Сенсей
Сенсей

Марафоны - удел одиночек?
Удел одиночек - одиночество.
Марафоны - занятие для тех, кто любит катать на длинные дистанции и имеет для этого возможности. И не более того. Остальное - дело вкуса.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2013 16:36 
Посетитель
Посетитель

My story о том, что дурная голова ногам покоя не дает :D ...

Велосипедные б :twisted: ги, видимо, были на меня чем-то обижены и с самой ночи намекали, что ехать не стоит на этот brevet. Но для меня он первый, а мне очень-очень хочется. Думал, что впишусь за кем-нибудь, кто знает дорогу. Жиззь показала другое.

01:00 Собираюсь загрузить в телефон музыки. Сдохла SD карточка.
08:50 На спуске с виадука на Пироговскую наб. пробивает заднюю камеру. Спешно меняю, зная, что это какая-то плохая примета – проколоть колесо до старта. Не аккуратно снимая покрышку, монтажкой её резанул у ободного края. В результате при накаченном колесе образовывался горбик и при езде колесо постукивает. На этом можно было brevet заканчивать, понятно, что это слабое место. Но мне стало интересно, что будет дальше. Хотя настроение не улучшилось.
09:15 Регистрация. Мой квиток №14. Поделился в Веталем: удивлен тем, что мне не выпал №13.
09:45 Старт. На скорости 40+ постукивания не так заметны.
10:30 От хорошего темпа стало очень тепло и я решил переодеться в летнее. Зачем вообще одевал осеннее? Ехать стало веселее. Пока переоделся почти все пронеслись. Обогнал группу. Но тут я понял, что без знания маршрута и gps ехать проблематично. Что-то нажал на велокомпьтере и он обнулился. Попытался разобраться – он что-то странное выдает. На него не ориентируюсь. Это совсем интересно! Все мысли заняты тем, как бы не пропустить нужный поворот на Всеволожск. Доехал или еще нет? Карта очень маленькая. Стало походить на ориентирование на местности. Повернул. Следом Мяглово. Спросил двоих прохожих: проезжали велосипедисты? Предложили закурить :)
11 с чем-то. Темп сбился. Настроение упало.
Встречаю двоих наших на гибридах: знают где мы? Отвечают, что через 5 км будет поворот на Мурманку. Может у людей gps. Я погнал, хорошо так. Вроде проехал виадук и слова Мурманск были, но 5 км еще не было. Колтуши! Какие Колтуши?!! Разворачиваюсь. Выезжаю на тот самый виадук, заезжаю на него. Поехал по нему. На спуске хорошо прибавил скорости – хороший асфальт. И один мааааленький камушек на шоссе. Пробой камеры. Пришлось клеить. Провозился с ней минут 20-25, но видимо плохо схватилось. При повороте на Шлиссельбург снова пробилось. 13:00 с чем-то. Еще минут 30 шкурил камеру наждачкой аж до бумаги.
Стал маниакально следить за трещинками, камушками на асфальте. Скорость резко упала. Синявино. Какой поворот. Может этот, может тот? И никого…Вот двое. Я уже в Синявино-2. Выезжаю по грунтовке на шоссе. Пробой камеры! На КП я уже конкретно опаздываю…. Битум нормально проскользил. А вот отвилку на КП проскочил, потому как указателя на памятник в направлении движения нет.
15:10 Ради спортивного интереса вернулся и увидел табличку. Фото монумента. Жрать хочется, а нечего! Двигаюсь дальше. Кировск нашелся легко, а с поворотом на Мгу затупил. Все гадал доехал-переехал? От философстования и голода скорость упала. Нашел поворт, но потом, в Горах, пропустил поворот вдоль железки во Мгу. За Сологубовкой думал, что хуже дороги еще не было и здесь мне клеиться-переклеиться. Но проскочил…Наконец Шапки! Поворт. Где здесь пляж, зачем-то спросил местных. У нас нет озер…
17:50 Вот поворот на Тосно! Карьер. Это пляж или не пляж? Не похож. Сил искать что-то другое нет.
18:00 Отдохнул на карьере. Доел последний сладкий батончик из нз.
18:20 Старт дальше. По документу КП должен работать, но тот ли это был пляж? Отдыхающие сказали, что за последние 3 часа велосипедистов не видели…Хочу есть! Ужасная дорога, одни трещины.
19:00 Нурма. В рюмочной купил горячий бутерброд, забыл купить воды. Дальше. Дорога не лучше. Тосно! Я еду правильно! ) Опять забыл купить воды. Ее больше нет. Лисино-корпус! Этому названию я радовался как Павловску! Поворот на Павловск. Дождь. Солнце кончилось. Еду на ощупь. Фонарь перестал работать. Объезжаю тени на асфальте. Аннолово! Яма! Восьмерка на переднем, пробой задней камеры ). Что делать? Под дождем в темноте клеиться…Нет! Вперед. Еду на спущенной камере, чиркая ободом. Оказывается на спущенном колесе можно ехать 27-30 км.
22:22 Вокзал. Где КП? А ладно!
22:24 Электричка. :D

Буду ждать следующей 200-ки. Но уже без gps никуда!

СообщениеДобавлено: 09 сен 2013 16:41 
Сенсей
Сенсей

Это ж надо на таком бревете столько приключений найти... :)

СообщениеДобавлено: 09 сен 2013 16:50 
Посетитель
Посетитель

ОктябрёноК писал(а):
Это ж надо на таком бревете столько приключений найти... :)

Сам в шоке! Мой циклокросс еле жив. По дороге домой нижний тросик заднего переклюка порвался :shock:
Зачем поставил шоссейные покрышки?! Надо было ехать на 29-ых...

СообщениеДобавлено: 09 сен 2013 17:27 
Сенсей
Сенсей

Andrey Sh. писал(а):
Из неприятного - вел и одежда испачкана в битуме, чо делать с последней пока не знаю.

Я тоже конкретно проехала по битумной луже. Велик, костюмчик, боты, ноги - всё в битуме.
Вчера погуглила, советуют спец.средство от битума, кот. продаётся в автомагазинах.
Но у меня нашелся очищенный бензин дома, попробовала, вроде очищает.
Сег. придется потрудиться, чтоб всё очистить.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2013 17:31 
Сенсей
Сенсей

Проехал свою самую быструю двухсотку, несмотря на недавно снятые швы после операции на ноге. Ср. ск.- 28.8 км.ч. На КП особенно не тупил.
http://fotki.yandex.ru/users/ravalerij/album/205380/?

СообщениеДобавлено: 09 сен 2013 17:34 
Активист
Активист

есть специальные очистители битума http://www.kondamarket.ru/market/sredst ... l-201-5-kg

СообщениеДобавлено: 09 сен 2013 18:27 
Наставник
Наставник

Добрый писал(а):
есть специальные очистители битума http://www.kondamarket.ru/market/sredst ... l-201-5-kg

Такую большую фигню-то брать, добрый человек? Промышленные масштабы мне нах не нужны. И где гарантия, что для такой одежды оно годится?

Погуглил, советуют прыскать вд40, оставшееся пятно должно отстираться. Или уайт-спиритом. И еще участок смазать мылом, чтоб битум не впитывался вокруг.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2013 18:33 
Активист
Активист

Andrey Sh. писал(а):
Добрый писал(а):

Такую большую фигню-то брать, добрый человек? Промышленные масштабы мне нах не нужны. И где гарантия, что для такой одежды оно годится?

Погуглил, советуют прыскать вд40, оставшееся пятно должно отстираться. Или уайт-спиритом. И еще участок смазать мылом, чтоб битум не впитывался вокруг.

могу вам на пробу дать, бесплатно

СообщениеДобавлено: 09 сен 2013 19:55 
Сенсей
Сенсей

Dunczyk писал(а):
My story о том, что дурная голова ногам покоя не дает :D ...

Оказывается на спущенном колесе можно ехать 27-30 км.
22:22 Вокзал. Где КП? А ладно!
22:24 Электричка. :D

Буду ждать следующей 200-ки. Но уже без gps никуда!

Я не мог предположить, что ещё кто то на маршруте в свободном полёте, :shock:
Последний принятый на финише прибыла в 21.56 и мы практически сразу сели в эл-ку.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2013 20:16 
Наставник
Наставник

Хочется отметить следующие моменты:

1) Ни разу не пожалел, что надел гортексовую кофтейку и длинные штаны. Погода была хорошая, тёплая, на солнце даже припекало. Но заезжаешь в тень или на солнце набегает облако - сразу понимаешь, что оделся правильно :)
2) Страшная-ужасная дорога мимо Сологубовки была таковой только для шоссеров. Если кто на гибриде/найнере - проезжаемо запросто, и даже не снижая скорости, если осторожно.
3) Опоздавшему - кости! На 2м КП стадо лосей Кампи и Ко схомячило весь хавчик, так что опоздавшие сидели на хлебе и воде :) . Катя обещала скорый привоз сока и прочего, но время, увы, не терпело.
4) Про скорость до 50 км/ч на набережной - безоговорочно верю. Сам разгонялся под уклон хорошо за 40. Но физухи ой как не хватает :( , так что время в пути 9 часов. Причём последние вёрст 40 ехал на поллитре кока-колы.
5) Сегодня лёгкий отходнячок чувствовался, но только про хорошей физической нагрузке.
6) Сандро - молодец!

СообщениеДобавлено: 09 сен 2013 20:24 
Наставник
Наставник

Андрей Сахаров писал(а):
Хочется отметить следующие моменты:
3) Опоздавшему - кости! На 2м КП стадо лосей Кампи и Ко схомячило весь хавчик, так что опоздавшие сидели на хлебе и воде :) . Катя обещала скорый привоз сока и прочего, но время, увы, не терпело.

да-да, фраза "Вы слишком быстро едете и слишком много едите, мы за вами не успеваем" периодически поднимала мне настроение на всем финальном отрезке пути, стоило только ее вспомнить :)

СообщениеДобавлено: 09 сен 2013 20:42 
Сенсей
Сенсей

Андрей Сахаров писал(а):

кстати, похожая история была на "Южном" в этом году... первого КП не было, а на втором еды замыкающим не оставалось... тогда тоже грешил на прожорливых лидеров... но, все оказалось не так... т.к. на втором КП был четвертым, могу сказать, что больше всего ест "середина"... :) у меня же за весь бревет набралось только 15 минут остановок... думаю у Кампи и Ко и того меньше :)

СообщениеДобавлено: 09 сен 2013 20:44 
Сенсей
Сенсей

Результаты
http://www.balticstar.spb.ru/brevetdb/event_result.php?eid=384
Принимаются поправки, возражения.
Курносов и Щекотуров
хотите увидеть свои результаты регистрируйтесь - http://www.balticstar.spb.ru/brevetdb/login.php

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа