Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 05 сен 2026 18:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2004 15:01 
Сенсей
Сенсей

сказать по правде, успешно(с)!

несмотря на лед на трассе, и серьезный (для уже зимней гонки) рельеф, участники уверенно проходили круг за кругом, кто-то чуть медленее, кто-то чуть быстрее, главное что никто не получил травму.

первый Равшан Балгабаев, второй Григорий Лалин, дальше любители и Салават. протокол будет скоро.

погода была скверной по принятым понятиям, но гонщикам почти не мешала - после осенней грязюки белый снежок не мог не радовать.

замечательно погонялись - пусть завидуют те, кто сидел в это время дома перед телевизором или писал в форумах всякую всячину!

до встречи на следущих этапах!

пс. на гонку мы с Аленой взяли изобачок зефаль, а по дороге домой обнаружили, что у нас их уже два(!), во втором был чай с лимоном(впринципе он и сейчас там). хозяин бачка отзовитесь.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2004 15:42 
Bicycle repairman

SAS писал(а):
пс. на гонку мы с Аленой взяли изобачок зефаль, а по дороге домой обнаружили, что у нас их уже два(!), во втором был чай с лимоном(впринципе он и сейчас там). хозяин бачка отзовитесь.

Этот бачок Андрей с Дядей Гришей минут 20 после гонки искали.

Протоколы забрал Кардан, но первые 10 мест по памяти я назову:

1. Дядя Равшан
2. Дядя Гриша
3. SAS
4. ЖАБА
5. Салават -1круг
6. andrey -1круг
7. AviaFan
8. Баронас И.
9. Дудич А.
10. Соратник
11.
12. Поляков В.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2004 15:46 
Bicycle repairman

А я прокололся. Или пробился. Но что самое смешное - еще до старта. Скорее всего отошла ободная лента. Я накануне менял покрышки. Короче, первый круг я на полуспущенном колесе еще проехал, а потом сошел.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2004 16:20 
Bonan Zanon

В том же позитивном и адекватном стиле изложения, как это сделал SAS, предлагается небольшой отчет о проведении 3 этапа кросс-кантри ЧПЯ :)

В общем и целом - гонка прошла успешно и смотрелась динамично и свежо.

Ночью накануне гонки мне позвонил Гонзо и спросил, не хочу ли я быть судьей. Я еще не спал, однако уже запланировал сделать видеорепортаж с 3 этапа, поэтому отказался.

Выдвинулись в сторону Шувалово.
Мела метель, свистел ветер. Обещанное синоптиками штормовое предупреждение оказалось правдой - ветер 20 метров в секунду.
Зима пришла за один день и провела массированное наступление по всем фронтам. Сухой еще ранним утром асфальт в середине дня завалило двадцатисантиметровым слоем снега.

Из-за погоды прибыли в Шувалово с опозданием на четверть часа. Однако оказалось, что гонка еще не началась - на засыпанном снегом склоне Гонзо сражался с развивающейся на ветру разметочной лентой.
Когда мы с Денисом подошли, Гонзо спросил, почему я не приехал :?: Видимо - он был уже весь в гонке :lol:

На стартовой площадке собралось немало для таких погодных условий народа - кросс-кантри переживает эпоху возрожения :idea:
Когда приезжают пятьдесят человек попить пива и предаться матрасному отдыху - это еще понятно.
Но пятнадцать райдеров, приехавших на любительскую зимнюю гонку кросс-кантри - это действительно здорово.

Был небольшой казус со стартом - на "поляне сбора" никто не объявил, что "приглашаем гонщиков на старт" :wink:
В итоге Таня Маслова опоздала на старт и выехала на пару минут позже.
Мне также не удалось заснять сам старт на видео.

Гонка прошла интересно. Среди лидеров самая динамичная борьба
прошла за первые три места.
Часть дистанции с большим отрывом лидировала тройка сильнейших: Равшан Балгобаев, Григорий Лалин и Александр Ломакин.
Вскоре Равшан пошел отрываться, но молодой Александр устремился за ним в погоню, оторвавшись от ветерана Лалина.
Однако Григорий в этом сезоне, чувствуется, решали "тряхнуть стариной" - и вновь начать активно тренироваться. Он сумел накатить Ломакина и даже постепенно стал приближаться к Балгобаеву :!:
До конца гонки Лалин и Ломакин ехали почти рядом примерно с одной скоростью с лидировавшил Равшаном Балгобаевым.
Гриша хотел было "переложиться" на лидера, но не смог.
На последнем круге Равшан ускорился и увеличил отрыв.
Первый - Балгобаев, за ним Лалин, третий Ломакин.
Опыт взял верх над молодостью.

За 4-5 места боролись ветеран Салават Юнусов и сильный молодой кантрийщик Антон Степанов. Салават ехал размеренно, в тренировочном темпе, и спокойно дал Антону уйти вперед на последнем круге.

Гонзо прокололся на первом круге. Ему по непонятной причине хронически не везет на многих гонках, в которых он участвует. Прошлый раз на 2 этапе он также сошел по технической причине - закусило цепь.

Отлично для себя проехал коллега Игорь Баронас. Участник "Кемел-Трофи" и других приключенческих гонок, в этих непростых условиях он чувствовал себя, как рыба в воде.

Соратник на новом велосипеде первую часть гонки вообще "летел". Потом, правда, чуть "подсел".
Тем не менее - впервые он попал в "очковую зону", заняв 10 место.

Казус случился на финише, когда Гонзо (Костя Немецкий- один из организаторов гонки) невнятно сказал Степанову, нужно ли ему ехать еще круг или финишировать.
Антон остался недоволен - и вполне справедливо.

Какого-либо награждения и даже простого объявления призеров не было. Или мы просто его не услышали из-за ветра 8)

Трасса была интересной и достаточно техничной. В частности, один из спусков был весьма нетривиальным, хотя только несколько начинающих райдеров на нем "убрались".

Следующий этап планируется провести 5 декабря.
Где - пусть скажут организаторы.
Возможно, уже в Удельном парке, как в прошлом году.

Если камера не замерзла и не отказала от снежной пурги - ожидается репортаж с гонки.
В лучшем случае - даже мини-фильм 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2004 16:43 
Bicycle repairman

Stranger писал(а):
Если камера не замерзла и не отказала от снежной пурги - ожидается репортаж с гонки.

Плачу любые деньги за копию этого фильма! Уверен, что это будет "шедеврально"! Только не вырезай кадры с моим байком :lol:
Если я тебе VHS-ку в бивак принесу, ты сможешь переписать? Надеюсь, что с фильмом не будет то же что и с думя цифровиками фоток со 2-го этапа :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2004 16:43 
Bonan Zanon

Хочется также отметить двух отважных девушек (Ломакину Алену и Маслову Татьяну), которым пришлось очень нелегко.

Это вам не "покатушки с Полудой" - здесь суровая реальность гонки и одинаковой для всех трассы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2004 16:47 
Bonan Zanon

Dr.GONZO писал(а):
Stranger писал(а):

Плачу любые деньги за копию этого фильма! Уверен, что это будет "шедеврально"! Только не вырезай кадры с моим байком :lol:
Если я тебе VHS-ку в бивак принесу, ты сможешь переписать? Надеюсь, что с фильмом не будет то же что и с думя цифровиками фоток со 2-го этапа :wink:

Фильм прямо так сразу не выйдет 8)

Камера не моя - я ее брал у Соратника (а тот - у своего знакомого :wink: ).

На морозе и снегу у нее глюканули некоторые "умные фишки" - так что пока не знаю, что получится.

Далее мы с Соратником планируем смонтировать сюжет (или мини-фильм), если будет из чего монтировать :wink:

А цифровые фотки получились и скоро Ден их выложит на veloroad.
Второй цифровик был не мой, а Кокунова (вроде бы). Куда он дел фотки - спроси его :)

Последний раз редактировалось Stranger 21 ноя 2004 16:48, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2004 16:47 
Bicycle repairman

Цитата:
Гонзо прокололся на первом круге. Ему по непонятной причине хронически не везет на многих гонках, в которых он участвует. Прошлый раз на 2 этапе он также сошел по технической причине - закусило цепь.

Просто каркают тут всякие :evil: :twisted:
А вообще Помойная яма это вам не Чемп Питера. Какая разница сошел я или нет, поломался или починился :?: Главное- НАБРАЛСЯ ОПЫТА. В следующий раз не поленюсь поменять ободную ленту.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2004 16:54 
Bonan Zanon

Дружеский совет для Гонзы :)

Готовь свой байк перед гонкой :)

На первом этапе аж чуть Равшана не обогнал - а далее просто шквал технических неисправностей на приличном в общем и недешевом велосипеде.

Твои сходы на двух последних гонках - по твоей же вине :wink:
Переключатель не настроил и киперную ленту не проверил.

Опыт - вещь прекрасная.
Но почему бы заодно еще и успешно не проехать 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2004 17:26 
Начинающий

Dr.GONZO писал(а):

У меня знакомый оцифровывает неплохо. Могу тебя с ним связать. Проблема одна - он не пьет пиво, и поэтому вознаграждение за оцифровку берет в виде яблочного сока :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2004 17:37 
Сенсей
Сенсей

Да надо по ходу дела опять себе навороченный цифровик купить и самому всё снимать :P
Только вот везти всякую навороченную технику до места действия страшно - вдруг навернёшся на байке...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2004 18:06 
Наставник
Наставник

Stranger писал(а):

Следующий этап планируется провести 5 декабря.
Где - пусть скажут организаторы.
Возможно, уже в Удельном парке, как в прошлом году.

А как насчет этогоместа? Я там сегодня катал... Скорость где-то км 10-12. Вся трасса - сплошной труднопроходимый халфвей состоящий из узких тропинок и холмиков, местами по бокам торчат кусты и трава. Ни где нельзя срезать. Леон провалился по колено под лед - ему пришлось вернуться домой Изображение Изображение. Что скажете?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2004 18:12 
Сенсей
Сенсей

Так ты сфоткай и выложи наконец.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2004 18:41 
Bicycle repairman

GooglieS писал(а):
Что скажете?

Если есть желание, то можешь, конечно, организовать там свой Чемпионат. "Чемпионат Гуглса". Звучит!

А лично я туда не поеду (особенно зимой). И, думаю, что и Равшан и Дядя Гриша и Салават и ... ВСЕ Фаст-байкеры "пошлют" Купчино куда подальше :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2004 18:44 
Bicycle repairman

Для тех кто еще не понял:
Гонки ЧПЯ пользуются такой "популярностью" главным образом из-за того, что все основные их участники живут недалеко от Шуваловского (и Удельного). Один только Лонгобард считает, что ШП слишком далеко и поэтому туда не ездит...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа