Цитата:
1. Мне глубоко наплевать кто как едет. Срезать или не срезать трассу – дело личной СОВЕСТИ. Если у человека нет совести, то мы ему помочь ничем не сможем.
Если ты являешься соорганизатором гонки - то должен озадачиться этим вопросом.
Люди приехали
на вашу гонку - так предоставьте всем возможность честной борьбы на трассе.
Для начала можно подумать, как улучшить ситуацию.
Цитата:
Меня в первую очередь интересуют те гонщики, которые едут в очковой зоне (Первые 10, даже первые 7). Как едут «аутсайдеры» мне не интересно.
Это могло бы быть тебе неинтересно, если бы ты приехал как участник гонки.
На ЧПЯ ты не только участник, но и один из организаторов.
Люди приехали в свой выходной на гонку - и слышат, что организаторам они "не интересны"
Цитата:
3. Если все удастся, то у нас будут судьи-контролеры, чья задача будет НЕ в контроле за срезанием, а в НАПРАВЛЕНИИ всех неподготовленных в объезд сложного препятствия.
Грамотная мысль.
Но одно другому не мешает. Эти же контролеры могут и смотреть, чтобы никто не срезал трассу.
Цитата:
4. Что касается срезаний по незнанию, то это моя вина, что не было разметки (я ее забыл взять). На следующем этапе разметка будет.
Вот это то, что нужно. А то на первом круге группа новичков носилась по тропинкам в поисках трассы
Да и соблазна срезать будет поменьше.
Цитата:
А не плакать потом на форуме что кто-то где-то как-то что-то
Научись адекватно реагировать на конструктивную критику.
Задуман и реализуется интересный неофициальный чемпионат - так прислушайся к мнению старших, которые уже не один год организовывали гонки.