Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 05 июл 2026 22:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 окт 2004 14:51 
Bicycle repairman

Первый этап элитной гонки кросс-кантри ЧПЯ05 состоялся!

Ну, мои впечатления. Впервые за всю историю наших чемпионатов на соревнования приехали гонщики, которых я не знаю. Всего набралось аж 19 человек. В два раза больше, чем мы рассчитывали. К сожалению, SAS не смог принять участие в гонке из-за сломанного обода и поэтому команда FAST-BIKE была не в полном составе. Зато Саня активно болел за гонщиков на трассе и помогал матери, которая исполняла обязанности главного судьи.

Трасса в Шуваловском представляла из себя практически полный комплект торчков и тягунов включая подъем в Парнас. Ровные и прямые участки отсутствовали. Уже после просмотрового круга слышались недовольные возгласы публики относительно сложности трассы, но FAST-BIKE это не Велопитер и то, что будет легко никто не говорил. Многие гонщики приехали с полным комплектом крыльев т.к. после недели дождей грунт размок и местами представлял из себя серую жижу. Еще за три-четыре дня до гонки я говорил, что преимущество будет у того, кто сможет заехать во все подъемы. (Склоны торчков были устланы толстым слоем мокрых листьев и далеко не всем удавалось заехать в горки не слезая с велосипеда.) В принципе, так оно и вышло.

Итак, старт. Я, как всегда, в полной ж. В отрыв моментально уходят Дядя Гриша, Равшан, ЖАБА, X-MAN, Рыбакова и юниор из Локомотива. Следом за ними с некоторым отставанием едет паренек из категории «молодая надежда» и потом мы с Пашей. Через пару сотен метров я прохожу вывалившую Рыбакову и устремляюсь в погоню за ЖАБОЙ, которая немного начала отставать от лидеров. В торчок перед Парнасом я заехать не смог и меня догнал Паша. Однако уже на втором круге я заезжал во все подъемы без проблем. На третьем круге я вывалил в Парнас Дядю Гришу, а следом за ним и ЖАБУ. «Пора финишировать»- промелькнуло в голове, но я продолжил гонку. На четвертом круге была уже полная фигня. Я еду третьим за X-MANом и Равшаном и наблюдаю как Равшан на всех подъемах идет пешком. На торчке перед Парнасом я ПРОХОЖУ идущего пешком РАВШАНА! Впереди едет Дима. Блин, финишировать бы в таком порядке! На вершине Парнаса Дима чуть меня не завалил. Он стоял почти на самом верху и прокручивал заднее колесо. Говнилин облепил всю покрышку и Дима беспомощно буксовал стоя на месте. На тягуне после Парнаса я прошел Диму. Проезжая мимо судей (первым!), я увидел некоторое недоумение у публики. «Где ты срезал?!». Народ был явно в шоке от такого расклада, но больше всего удивлялись круговые, которые не ожидали, что первым на круг их будет обгонять не Равшан. Дальше – круче. На восьмом круге я сколько раз не оборачивался, ниразу не видел сзади Равшана! Меня уже начали посещать мысли, что он сошел, но и среди зрителей его не было видно. Вокруг слышу только крики Виталика и Сани, которые пытаются меня подбодрить. Уже метров за 200 до конца девятого круга смотрю на часы – 54 минуты. Последний это круг или нет? Напоминания от судей о последнем круге я не слышал, и поэтому был в полной непонятке. Сзади внезапно появился Равшан! Он сделал немыслимый рывок и догнал меня почти у самого финиша. Физически и у меня оставались силы для рывка, но психологически я был не готов выигрывать у Равшана. Короче, я особо не думая уступил ему дорогу. В последний (финишный) торчок Равшан пошел пешком, заставив слезть с байка и меня. Круг оказался последним. Блин, на следующую гонку я дам судьям табличку, чтоб они поднимали ее на последнем круге!

ИТОГ ГОНКИ: Explorer РУЛИТ! Рулит, если правильно накачен. (У Димы тоже были Эксплореры). Народ подъезжает к горке, слезает с байков и медленно идет пешком… а Гонзо спокойно заезжает. Диски, кстати, тоже очень помогли.

Полный протокол с раскладом по кругам смотрите здесь:
http://www.fastbike.narod.ru/chpya1.htm

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2004 14:58 
Сенсей
Сенсей

Цитата:
Explorer РУЛИТ! Рулит, если правильно накачен.

И как его правильно накачать? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2004 15:12 
Начинающий

А можешь обьяснить (только не кидайся в меня чем-нибудь тяжелым) - какой там из торчков - Парнас?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2004 15:16 
Bicycle repairman

Кин писал(а):
Цитата:
Explorer РУЛИТ! Рулит, если правильно накачен.

И как его правильно накачать? :)

Это на 50% зависит от трассы и на 50% от веса райдера. В данном случае - "чуть-чуть" Только чтоб на спусках не пробивался.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2004 15:19 
Bicycle repairman

LONGOBARD писал(а):
А можешь обьяснить (только не кидайся в меня чем-нибудь тяжелым) - какой там из торчков - Парнас?

Ну это такая горка напротив озера. С одной стороны тягун, а с другой - овраг (там всякие экстремалы любят прыгать и детишки из спортшкол съезжать)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2004 15:27 
Начинающий

Dr.GONZO писал(а):
LONGOBARD писал(а):

Ну это такая горка напротив озера. С одной стороны тягун, а с другой - овраг (там всякие экстремалы любят прыгать и детишки из спортшкол съезжать)

А , помню. Там такая дорожка, покрытая смесью замли и гравия, идет вверх (это, насколько я понял, тягун), затем развилка: налево - подьем (это и есть Парнас???????), прямо - ПЕНЬ? :?: :?: Я прав?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2004 15:29 
Site Admin

костя, просто молодчина! это твой звездный час! ты долго шел к этому, тренировался... просто молодчина!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2004 16:11 
Bicycle repairman

Кстати, совсем забыл! Хочется особо отметить успешное выступление Щукина Павла! Молодец, прогресс прямо налицо! Раньше при схожых обстоятельствах лидеры накатывали тебя на круг через 30 мин после старта.

2Longobard
Нет. К пню идет совсем другой подъем. Кароче, как-нить встретимся и я покажу. Это прямо напротив озера. Там еще 2 тропинки (два подъема/спуска) - справа и слева.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2004 16:12 
Сенсей
Сенсей

Цитата:
В данном случае - "чуть-чуть" Только чтоб на спусках не пробивался

Манометром не мерил?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2004 16:13 
Bicycle repairman

Mastodont писал(а):
костя, просто молодчина! это твой звездный час! ты долго шел к этому, тренировался... просто молодчина!

Да, думаю, теперь мона и завязать с гонками. Повешу велосипед на стену, вниз поставлю ботинки и буду круглосуточно сидеть в и-нете и писать какой я крутой :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2004 16:17 
Bicycle repairman

Кин писал(а):
Цитата:
В данном случае - "чуть-чуть" Только чтоб на спусках не пробивался

Манометром не мерил?

а какая разница? это все зависит от твоего веса. Если, например, ты весишь 80 кг, то сев на мой байк, ты пробъешь камеру на первом же спуске.
Скока по манометру я не помню, но предположу, что 20-25psi.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2004 16:18 
Сенсей
Сенсей

И всетаки следующий этап предлагаю провести в обратном направлени. Немного трассу изменить чтоб в пешком в некоторые торчки не забирать и будет усе круто.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2004 16:25 
Сенсей
Сенсей

Кстати как выйти на SAS^a, фотки хотелось бы переписать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2004 16:38 
Сенсей
Сенсей

Да чуть не забыл. Кто оставил на пне перчатки обращаться к Кардану и Паше, оба на Carratec.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2004 17:47 
Bicycle repairman

Vitaliy писал(а):
Кстати как выйти на SAS^a, фотки хотелось бы переписать.
911-17-17

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа