Первый этап элитной гонки кросс-кантри ЧПЯ05 состоялся!
Ну, мои впечатления. Впервые за всю историю наших чемпионатов на соревнования приехали гонщики, которых я не знаю. Всего набралось аж 19 человек. В два раза больше, чем мы рассчитывали. К сожалению, SAS не смог принять участие в гонке из-за сломанного обода и поэтому команда FAST-BIKE была не в полном составе. Зато Саня активно болел за гонщиков на трассе и помогал матери, которая исполняла обязанности главного судьи.
Трасса в Шуваловском представляла из себя практически полный комплект торчков и тягунов включая подъем в Парнас. Ровные и прямые участки отсутствовали. Уже после просмотрового круга слышались недовольные возгласы публики относительно сложности трассы, но FAST-BIKE это не Велопитер и то, что будет легко никто не говорил. Многие гонщики приехали с полным комплектом крыльев т.к. после недели дождей грунт размок и местами представлял из себя серую жижу. Еще за три-четыре дня до гонки я говорил, что преимущество будет у того, кто сможет заехать во все подъемы. (Склоны торчков были устланы толстым слоем мокрых листьев и далеко не всем удавалось заехать в горки не слезая с велосипеда.) В принципе, так оно и вышло.
Итак, старт. Я, как всегда, в полной ж. В отрыв моментально уходят Дядя Гриша, Равшан, ЖАБА, X-MAN, Рыбакова и юниор из Локомотива. Следом за ними с некоторым отставанием едет паренек из категории «молодая надежда» и потом мы с Пашей. Через пару сотен метров я прохожу вывалившую Рыбакову и устремляюсь в погоню за ЖАБОЙ, которая немного начала отставать от лидеров. В торчок перед Парнасом я заехать не смог и меня догнал Паша. Однако уже на втором круге я заезжал во все подъемы без проблем. На третьем круге я вывалил в Парнас Дядю Гришу, а следом за ним и ЖАБУ. «Пора финишировать»- промелькнуло в голове, но я продолжил гонку. На четвертом круге была уже полная фигня. Я еду третьим за X-MANом и Равшаном и наблюдаю как Равшан на всех подъемах идет пешком. На торчке перед Парнасом я ПРОХОЖУ идущего пешком РАВШАНА! Впереди едет Дима. Блин, финишировать бы в таком порядке! На вершине Парнаса Дима чуть меня не завалил. Он стоял почти на самом верху и прокручивал заднее колесо. Говнилин облепил всю покрышку и Дима беспомощно буксовал стоя на месте. На тягуне после Парнаса я прошел Диму. Проезжая мимо судей (первым!), я увидел некоторое недоумение у публики. «Где ты срезал?!». Народ был явно в шоке от такого расклада, но больше всего удивлялись круговые, которые не ожидали, что первым на круг их будет обгонять не Равшан. Дальше – круче. На восьмом круге я сколько раз не оборачивался, ниразу не видел сзади Равшана! Меня уже начали посещать мысли, что он сошел, но и среди зрителей его не было видно. Вокруг слышу только крики Виталика и Сани, которые пытаются меня подбодрить. Уже метров за 200 до конца девятого круга смотрю на часы – 54 минуты. Последний это круг или нет? Напоминания от судей о последнем круге я не слышал, и поэтому был в полной непонятке. Сзади внезапно появился Равшан! Он сделал немыслимый рывок и догнал меня почти у самого финиша. Физически и у меня оставались силы для рывка, но психологически я был не готов выигрывать у Равшана. Короче, я особо не думая уступил ему дорогу. В последний (финишный) торчок Равшан пошел пешком, заставив слезть с байка и меня. Круг оказался последним. Блин, на следующую гонку я дам судьям табличку, чтоб они поднимали ее на последнем круге!
ИТОГ ГОНКИ: Explorer РУЛИТ! Рулит, если правильно накачен. (У Димы тоже были Эксплореры). Народ подъезжает к горке, слезает с байков и медленно идет пешком… а Гонзо спокойно заезжает. Диски, кстати, тоже очень помогли.
Полный протокол с раскладом по кругам смотрите здесь:
http://www.fastbike.narod.ru/chpya1.htm