Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 08 июн 2026 10:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013 23:15 
Продвинутый
Продвинутый

Gadskiy_papa, узкий это когда руки соприкасаются.
Изображение

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013 23:20 
Сенсей
Сенсей

С отжиманиями можно всё сделать хорошо достаточно просто - надо под грудь поставить ну, скажем, пластиковый стаканчик (можно, на что-нибудь покрепче его надеть, чтобы не сломался) или что-нибудь аналогичное по высоте (стаканчик хорош тем, что его слышно) и считать отжимание только при касании этого стаканчика грудью. Ну и руки выпрямлять полностью, разумеется.
Это, конечно, несколько усложнит "судейство", но, имхо, оно того стоит.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013 23:24 
Продвинутый
Продвинутый

Techno писал(а):
С отжиманиями можно всё сделать хорошо достаточно просто - надо под грудь поставить ну, скажем, пластиковый стаканчик (можно, на что-нибудь покрепче его надеть, чтобы не сломался) или что-нибудь аналогичное по высоте (стаканчик хорош тем, что его слышно) и считать отжимание только при касании этого стаканчика грудью. Ну и руки выпрямлять полностью, разумеется.
Это, конечно, несколько усложнит "судейство", но, имхо, оно того стоит.

Тогда потребуются стаканчики разной высоты - для длинноруких и короткоруких)) Кстати в упражнении с запрыгиванием на покрышку, справедливо бы было тоже использовать снаряды разной высоты для высоких и низких спортсменов.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013 23:28 
Сенсей
Сенсей

Alex160586 писал(а):
Изображение

Это вообще экзотика так не делает почти никто.
итого флейм.+ попытка вбить себе выгодные условия.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013 23:38 
Продвинутый
Продвинутый

Gadskiy_papa писал(а):
Alex160586 писал(а):
Изображение

Какая разница сколько людей так делает? По факту это узкий упор. А на ширине плеч это классика. А про флейм и выгодные условия кто бы говорил :wink: . Мне как и всем выгодны такие условия, когда все равны. Я отжимаюсь слишком редко, чтобы какие то группы мышц могли бы стать более развитые чем другие, поэтому мне все равно на какой ширине ставить руки. Кроме того я вообще за брусья голосую. Раньше на них только и отжимался, хоть и давно это было.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013 07:22 
Сенсей
Сенсей

qrspeter писал(а):
Alex160586 писал(а):
а лучше не парится и заменить отжиманиями на брусьях, благо они в наличии. Земля к тому же грязная может быть :P .

на брусьях тоже можно нахалтурить, если сгибать/разгибать в неполном диапазоне. Вот в подтягивании какой-то участник так ни разу руки и не разогнул - и ничего.
Тут теряется исходный смысл упражнения, а с ним и смысл общефизической подготовки вообще. Подтягивание - человек должен быть способен подтянуться ОДИН раз, но нормально, если висит на краю пропасти, например. Вот такие подтягивания и считаются, а не те, где чуть согнул и чуть разогнул (тогда как в Спарте). То же самое с отжиманием - почти из лежачего положения в положение с полностью разогнутыми (что-то поднял, оттолкнул и пр.). Удобно так широко - делаете так (хотя как машину тогда толкаете сзади - тоже широким хватом, что-ли?). Мое крайне скромное мнение)

Сколько Вас тут умников. Про подтягивания я так понял: это про меня. Объясняю. Полное разгибание руг грозит тем что вообще могу не выйти из этого положения. После разрывов связок и операций на плечевых суставах я их даже просто вверх не могу поднять в струнку - ограничен в движениях. Из виса упражнения на пресс например, я просто не могу подтянуться, только через подъём с переворотом, на прямую суставы не дают. Объяснения устраивают.
А если так хочется упоминаемых опасностей, едь повоюй... мест хватает. Посмотрим как потом будут коленки разгибаться.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013 07:40 
Сенсей
Сенсей

Alex160586 писал(а):
Gadskiy_papa писал(а):
Alex160586 писал(а):
Изображение

Какая разница сколько людей так делает? По факту это узкий упор. А на ширине плеч это классика. А про флейм и выгодные условия кто бы говорил :wink: . Мне как и всем выгодны такие условия, когда все равны. Я отжимаюсь слишком редко, чтобы какие то группы мышц могли бы стать более развитые чем другие, поэтому мне все равно на какой ширине ставить руки. Кроме того я вообще за брусья голосую. Раньше на них только и отжимался, хоть и давно это было.

Когда-то занимался самбо, отжимались - пальцы вместе, ладони смотрят друг на друга, ширина и положение упора не принципиальна. Дабы при кувырках или падениях не поломать пальцы и кисти. Мне так абсолютно по барабану кто и как подтягивается и отжимается. Противно стало что даже здесь начинают очки канючить. Змейку тоже не все бежали, некоторые прыжками проходили, давайте теперь все семенить будем. На прессе многие ленту использовали как резинку в рогатке. Кросс многие срезали, через кусты рванули, а не рядом по дорожке (15 метров всётаки). Что всех дисквалифицировать? Все эти рассуждения в пользу бедных.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013 08:17 
Site Admin

немного фоточек с утюга
Изображение
Изображение
Изображение

https://plus.google.com/photos/+Vladimi ... 9275206721

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013 08:31 
Сенсей
Сенсей

На фотках отчетливо видно, что самые клевые кросовки опять таки у меня - а это наиважнейший показатель готовности к упражнениям . Чтобы быть в форме - надо чтобы форма была на тебе :-)
PS: Андрей тоже на стайле. сало рулит :-)
PPS: и исчо раз хочется упомянуть об очень домашней и легкой атмосфере на соревновании, это сильно привлекает к участию вообще и в дальнейшем да :-)

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013 08:38 
Site Admin

но имхо за приход в лайкре надо штрафовать деньгами

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013 08:41 
Сенсей
Сенсей

Хреногубка писал(а):
но имхо за приход в лайкре надо штрафовать деньгами

Ну у нас же спортивная сходка "без памперсов" - чему я соответствовал :-)

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013 08:48 
Сенсей
Сенсей

Андрей Куликов писал(а):
Когда-то занимался самбо, отжимались - пальцы вместе, ладони смотрят друг на друга, ширина и положение упора не принципиальна. Дабы при кувырках или падениях не поломать пальцы и кисти. Мне так абсолютно по барабану кто и как подтягивается и отжимается. Противно стало что даже здесь начинают очки канючить. Змейку тоже не все бежали, некоторые прыжками проходили, давайте теперь все семенить будем. На прессе многие ленту использовали как резинку в рогатке. Кросс многие срезали, через кусты рванули, а не рядом по дорожке (15 метров всётаки). Что всех дисквалифицировать? Все эти рассуждения в пользу бедных.

Какие подробности всплывают. =) Т.е. если ради фана, то надо срезать и халтурить? Оригинально! :mrgreen:
Кто-то тут ныл в самом начале что отжимания на скорость - это для кроликов. ;) А теперь оказывается что чем неправильнее и больше, тем круче. Можно тогда пойти дальше и награждать по результатам в аэробии, ну или по результатам пополнения счета судейского мобильника, каждому участнику дается 2 попытки. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013 12:55 
Сенсей
Сенсей

Alff писал(а):
Андрей Куликов писал(а):

Какие подробности всплывают. =) Т.е. если ради фана, то надо срезать и халтурить? Оригинально! :mrgreen:
Кто-то тут ныл в самом начале что отжимания на скорость - это для кроликов. ;) А теперь оказывается что чем неправильнее и больше, тем круче. Можно тогда пойти дальше и награждать по результатам в аэробии, ну или по результатам пополнения счета судейского мобильника, каждому участнику дается 2 попытки. :mrgreen:

Так я и отжался больше всех и правильнее всех. Какие претензии? Если кто то обижен на то что я победил в этом конкурсе, нуууу..... могу в качестве компенсации выдать ложку с дыркой. :mrgreen: К тем кто делал что то не совсем правильно или отлично от других у меня вопросов нет, всё равно все молодцы и старались кто как мог. Единственное замечание по существу, было удовлетворено, это ошибка по бегу в протоколе, человеку вернули законное второе место. Всё остальное ничего не значащие склоки. Хотя за склочниками тоже интересно наблюдать, вы забавны.
ПРАЗДНИК УДАЛСЯ И ЭТО ГЛАВНОЕ!

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013 13:45 
Сенсей
Сенсей

Андрей Куликов писал(а):
Так я и отжался больше всех и правильнее всех. Какие претензии? Если кто то обижен на то что я победил в этом конкурсе, нуууу..... могу в качестве компенсации выдать ложку с дыркой. :mrgreen: К тем кто делал что то не совсем правильно или отлично от других у меня вопросов нет, всё равно все молодцы и старались кто как мог.

Тогда к чему было это нытье про кроликов? ;) Ну и забавно читать что "все молодцы и старались как могли", а один Д'Артаньян отжался больше всех и правильнее всех. :lol:

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013 14:22 
Сенсей
Сенсей

Alff писал(а):
Андрей Куликов писал(а):
Так я и отжался больше всех и правильнее всех. Какие претензии? Если кто то обижен на то что я победил в этом конкурсе, нуууу..... могу в качестве компенсации выдать ложку с дыркой. :mrgreen: К тем кто делал что то не совсем правильно или отлично от других у меня вопросов нет, всё равно все молодцы и старались кто как мог.

Тогда к чему было это нытье про кроликов? ;) Ну и забавно читать что "все молодцы и старались как могли", а один Д'Артаньян отжался больше всех и правильнее всех. :lol:

Еще забавнее читать мнение тех кого вообще там не было, к чему это вся демагогия

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа