Ещё один маратон пройден и это главное) Первым делом хочу сказать ещё раз организаторам спасибо, желаю развития, вопреки всему.
В этот раз мне повезло и друг привёз на маратон и увёз на машине, но проблем. Удобно! Как ехать на общественном транспорте не скажу, гостиниц в километре от старта тоже думаю нет. Приехали к 10 утра, в мгновение зарегистрировался и получил стартовый пакет. Это был маратон с элементами кросс-кантри так наверное сказать надо) Не в претензию, просто замечания по трассе:
1)Разметка... После коричневого мостика(рядом ещё лужа огромная) в одном месте лента была натянута поперёк дорожки и мы повернули направо, перешли речку в брод (2 рукава с каменистым скользким дном) поехали дальше и вернулись к тому же мосту, я понял что закрутились, что делать поехал дальше думая вдруг это так и нужно. Когда я подъехал к месту где уехал напрво снова и парень мне предлагал ехать туда же, категорически отказался ехать к броду второй раз, увидел, что ленты поперёк нет и поехал прямо. Оказалось, что туда и надо было так как увидел знак 20 км. Рядом ехал также как и я человек, сказал что на одометре к отметке 20 км, было 26. Наверное в итоге 82 проехал
2)Броды...Всёжки надо делать обзор трассы в интеренете, просто предупреждать людей о том, что они будут. В велотуфлях пофигу, можно и в мокрых ехать, а вот в кроссовках на прошлом мичуринском реально натёр ноги до крови. Помимо брода вне трассы были ещё броды, но наверное их можно было обойти.
3)Камни...Тут многие пишут о том что не увидел камень, врезался. Ну ёмаё, а глаза на что? А тормоза?
4)Каменистые спуски... прикольно! Везде нёсся во весь опор, понравилось) Правда фляга 0,7 разогнула от такой тряски держатель и начала болтаться, думал сломался, переставил большую флягу в другой, а маленькую почти полную выкинул. Зря, не хватило питания, подстаканник надо было просто обратно подогнуть
5)Дорог разбитых дофига... Это когда такие небольшие ямки от колёс машины. Не знаю как назвать. Плотные ухабистые дороги. Блин аж поясница заболела от подкидывания)) Их слишком много что-то получилось. Наверное люядм на найнерах или двухподвесах было комфортнее чем на хардтейле.
6)Синглтреки как вначале и местами по борам - круто, побольше таких! Там где брусничка была))
7)Атрибутика наверное не до этого, а также знаю у Алексея они не в почёте)) Но всёжки медальки по возможности было бы здорово...

Перед выездом на дорогу у кого-то из ладони что-то доставали и она была вся в крови, он жив? Что с ним?
9) В фитнесе много новичков, это плюс!!!! Их никто не поддерживает, это минус. Ехал, побадривал. Всёжки у нас пока старты где люди соревнуются друг с другом больше, а не сами с собой... Предлагаю лишний раз поболеть за других по аозможности))
ПЫСЫ Спасибо большое ещё раз!
Как-то так! Спасибо ещё раз!