Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 08 июл 2026 06:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2009 13:58 
Сенсей
Сенсей

O`K писал(а):
Ну сойти самому никто никогда не мешает, кроме собственного гонора :)

ну да, особенно в примере от Дениса, когда снятые люди квалифицируются как не финишировавшие. а вот на чемпионате россии, скажем, можно занять свое место(!) в протоколе, прокатившись часик и не считаться сошедшим - просто напишут -N кругов.
то же самое актуально и для самых начинающих в любительских стартах - и место занял и здоровье не подорвал, а если хочешь потерпеть полное время - то есть марафон: там и трасса более подходящая для этого по всем параметрам

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2009 14:51 
Bonan Zanon

O`K писал(а):
Ну сойти самому никто никогда не мешает, кроме собственного гонора :)

Ну, любители, наверно, тока ради этого и ездют - ради гонора. Ну, и удовольствие еще, какие-то образом непонятным, получают от мучений на трассе :).

Ну, мне, честно говоря, конечно, больше по душе крутить до завершения гонки. Чтобы меня не снимали. Т.к. есть какие-то локальные битвы и интересно эти битвы завершить именно в полное отведенное время. Ну и время интересно поанализировать по кругам своим.

Но тут еще дело такое - за рубежом любители есть ооооооочень сильные. Реально очень сильные. Они, обычно, бывшие профики или реально спонсируемые райдеры, только не выступающие на официалах. Поэтому попасть под 80% и даже оказаться в круге - практически не реально.

Вот посмотри протокол, что я выше приводил. Равшан еле-еле уцепился за круг. Ну, он еще потерял секунд 30 когда я ему свое колесо отдавал, но это мелочи. Т.е. там любители - реальные силачи. И, как правило, на старте случайных людей вообще нет - ну 1-2 выйдут. На квалификацию могут побольше выйти, но они все быстро куда-то пропадают :).

В России с этим, как мне кажется, попроще. И, немного подтянув свой уровень, практически каждый сможет быть не округленным. И даже, я думаю, не 80%-тнопрошитым.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2009 15:03 
Bonan Zanon

Другое дело, что это для начинающих совсем плохо - это я про 80%. Но тут, по-моему, реальный выход - делать заезд - для начинающих.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2009 17:07 
Сенсей
Сенсей

Еще о 80%. Его не применяют к регламентированным гонкам, это побольшей части марафоны.
Пример первый. Марафон по времени, пусть 6 часов. 6 часов и финишь по любому. Смысл 80% теряется напрочь. 6 часов и есть 6 часов.
Второй пример. Суперсотня 100 км. Регламентированое время 7 часов. Лидеры прозодят примерно за 4 часа, 80% приблизительно 3 часа. 4+3=7

Насколько я понял, как будут считать 80%... Лидер завершает круг и от его времени берут 80%, т.е. предположим круг 10 мин, значит лимит 18 мин. Следующий круг пусть 11 мин, ну приблизительно лимит 18 с копейками и так далее. По ходу дистанции все таки силенки истощаются и штамповать фаст-лапы на финише тяжело

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2009 17:21 
Bonan Zanon

Vitaliy писал(а):
Еще о 80%. Его не применяют к регламентированным гонкам, это побольшей части марафоны.
Пример первый. Марафон по времени, пусть 6 часов. 6 часов и финишь по любому. Смысл 80% теряется напрочь. 6 часов и есть 6 часов.
Второй пример. Суперсотня 100 км. Регламентированое время 7 часов. Лидеры прозодят примерно за 4 часа, 80% приблизительно 3 часа. 4+3=7

Насколько я понял, как будут считать 80%... Лидер завершает круг и от его времени берут 80%, т.е. предположим круг 10 мин, значит лимит 18 мин. Следующий круг пусть 11 мин, ну приблизительно лимит 18 с копейками и так далее. По ходу дистанции все таки силенки истощаются и штамповать фаст-лапы на финише тяжело

В России, вроде, да - можно ехать марафоны спокойно. Зарубежом часто бывают отсечки максимального времени - т.е. - не успел то какой-либо точки - автоматом отправляют на короткий марафон, не успел до второй точки - на средний, ну а успел - езжай полный. ДимаШ так за несколько минут успел до перекрытия трассы :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2009 18:45 
Сенсей
Сенсей

То есть, на каждом круге снимают тех, кто едет в 1.8 раз медленнее лидера? Я правильно понял?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2009 19:37 
Сенсей
Сенсей

Fedoresko писал(а):
То есть, на каждом круге снимают тех, кто едет в 1.8 раз медленнее лидера? Я правильно понял?

нет, снимают тех, кто не успел после очередного круга лидера проехать за ним с отставанием менее 80% времени его первого круга.
Т.е. если первый круг лидер прехал за 10 минут, то все, кто не появился на финише очередного круга в течении 8 минут за лидером, будут сняты.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа