O`K писал(а):
Ну сойти самому никто никогда не мешает, кроме собственного гонора

Ну, любители, наверно, тока ради этого и ездют - ради гонора. Ну, и удовольствие еще, какие-то образом непонятным, получают от мучений на трассе

.
Ну, мне, честно говоря, конечно, больше по душе крутить до завершения гонки. Чтобы меня не снимали. Т.к. есть какие-то локальные битвы и интересно эти битвы завершить именно в полное отведенное время. Ну и время интересно поанализировать по кругам своим.
Но тут еще дело такое - за рубежом любители есть ооооооочень сильные. Реально очень сильные. Они, обычно, бывшие профики или реально спонсируемые райдеры, только не выступающие на официалах. Поэтому попасть под 80% и даже оказаться в круге - практически не реально.
Вот посмотри протокол, что я выше приводил. Равшан еле-еле уцепился за круг. Ну, он еще потерял секунд 30 когда я ему свое колесо отдавал, но это мелочи. Т.е. там любители - реальные силачи. И, как правило, на старте случайных людей вообще нет - ну 1-2 выйдут. На квалификацию могут побольше выйти, но они все быстро куда-то пропадают

.
В России с этим, как мне кажется, попроще. И, немного подтянув свой уровень, практически каждый сможет быть не округленным. И даже, я думаю, не 80%-тнопрошитым.