Реально жарко было. Так-то температуру мало замечаю, но расход жидкости! Две бутылки изотоника, по стакану на всех пунктах, и еще дозаправка на последнем т.к. бачки опустели
С разметкой было все ок. На старт ехал просматривая последние 5 км, там уже были, за час до старта, развернуты куда-то вбок две стрелки и оторвана-перенесена широкая лента. Но все повороты были снабжены гирляндами ленточек, и даже без стрелок было не потеряться.
прикатал объезд через лужу, обошел десяток человек на этом и попал в какую-то быструю группу. с учетом жары было рискованно, но похоже тяжело было всем
правда с середины круга была разделка, но для разгона вышло хорошо)
в том году трасса совсем другая была - лужи))))))))))))))))))) я на них ругался)))
а тут старт - и столб пыли))
Дух, фотографы в одном месте т.к. трасса в зону старта заходит только после старта (а там все плоско), или к финишу (где горки). а в другие места плохо доступны. я так думаю. но их было много!
far32 писал(а):
у меня оставалось немного изотоника, по такой жаре мне от него хотелось блевать и, по-моему, он вообще не усваивался. Потому что я не потел, а тупо нагрелся как утюг. Видимо, дело в том, что я добавил туда сахара, думал мол немного углеводов не помешает.
...больше в такую жару никогда не поеду на соревнования.
...тот парень так и был без сознания, что-то вокруг него возились, но скорой помощи я там не видел. Я тут прочитал что при тепловом ударе существует реальная угроза жизни. Если кто знает как у него дела, сообщите.
1. лучше не разводить. Лучше иметь отдельно углеводы (гель-батончики). Батончики дольше усваиваются, а в гелях композиция углеводов, которая усваивается с разной скоростью. А запивать изотоником или водой.
в изотонике как раз "иозтнический" раствор, не вызывающий изменения уровня минералов-углеводов крови (при правильном разведении).
А бытовой сахар (сахароза) конвертируется в глюкозу и попадает в кровь очень быстро и вызывает отток воды от органов в кровь. Вот зимой на морозе это огромный плюс - почти мгновенное поступление энергии в органы из крови.
2. нормально все едется если не ехать за пределом возможностей и нормально пить.
3. на базе он все-таки был в сознании, хотя в городских условиях он был бы давно направлен в реанимацию, кмк... с другой стороны ему оказали достаточный объем помощи, тоже кмк. Да и врач-то был.