|
После перелета на Майорку, посещения Окторефеста и купания в море, спалось настолько отлично, что некоторые товарищи, в лице Пети, чуть ли не проспали старт, ну потому что легли спать в два часа ночи. Накануне я, уснул в 19, а проснулся в 5.30 утра. Поработав пару часиков на компе, я решил, посмотреть расписание гонок, и с ужасом обнаружил, что Петя стартует через полтора часа. А Петя дрыхнет и отказывается подниматься. Пришлось применить силу для пробуждения тела - без толку. Я поставил вариться кашу и продолжил убеждать Петю, что ему пора на старт, но он не верил! В общем кое-как Петя проснулся. 30 минут до старта, а Петины стартовые номера у наших друзей, в другом конце города, в 5-ти километрах - хорошая разминка. Ну в общем успели, номера прикололи, в седло посадили, толкнули в зад - поехал. И как поехал! Два соло отрыва по 5 километров, но никто не поддержал, хотя Петя рассчитывал, что к нему кто-нибудь да переложиться. Не переложились - видимо боялись, что укатает. В итоге Петя финишнул в группе, так как думал, что остался еще один круг - немного просчитался.
Мише тоже было тяжело подняться, но он был героем (в плане встать с кровати), не смотря на то, что у него был запас в три часа. Его группа стартовала под проливным дождем и было много падений. К сожалению, на последнем кругу Миша пошел в отрыв, но в пылу азарта прилег на ротонде. "Скользил на ладошках метров 15, вспахал клумбу, погнул петух на велосипеде, полицай на мотоцикле предлагал скорую", вспоминает Миша. Итог: финиш 10 км в гордом одиночестве позади группы, но в сопровождении 4-х мотоциклистов и под овации публики.
У меня дела были чуть получше. Старт в 16.25. Три раза ехал в отрыве, но без результатно. Хотя в одном отрыве из 6-ти человек мы везли группе 30 секунд, и казалось уже все - не догонят. И если бы не один очень нехороший человек, который развалил всю работу, дав смену на все деньги, мы бы могли приехать в отрыве. В итоге на финиш пришли группой, откуда я финишнул 4-м (3-м в категории, за что получил медальку). За километр до финиша был небольшой крэш. Видео выложу чуть позже.
|