Извините за простыню, но эмоций много и всеми хочется поделиться
ОТЧЕТ
Гонка в Петрозаводске в мае оставила самые хорошие впечатления, и поэтому, когда в календаре появилась новая гонка в Петрике мы даже не сомневались, что едем. Главная мысль у меня была, чтобы было не холодно, мерзнуть очень не хотелось, а вот про дождь я подумать забыла и природа оторвалась по полной
Выехали мы в 5 утра, и на выезде из города сели на хвост к Денису с Алексом. Вместе ехать веселее. Время в дороге пролетело быстро, мы пытались сразиться с Андреем в знании географии, но попытки были заранее обречены на провал, Андрей никого к себе и близко не подпустил!
На парковку у озера мы прикатили одни из самых первых, прогулялись по трассе, нашли старт, и поехали смотреть, что на этот раз Денис накрутил в Карельских скалах.
Я проехала несколько сот (самых простых, как оказалось дальше) метров и поняла, что я не понимаю, как ехать. Чувствовала себя как корова на льду. Я совсем забыла, что у меня в обоих колесах набито по 3 атмосферы

Вскоре колеса были безжалостно спущены и покатило полегче. Трасса оказалась жестокой, мокрые камни и корни просто не давали ехать, колеса периодически срывались и проскальзывали. Первый нетривиальный кусок апхилла, еще до аллеи, я честно попыталась проехать раза 4, но поняла, что это бесполезно и надо бежать. Чем дальше я смотрела трассу, тем яснее становилась мысль, что сегодня будет беговой апхилл. Это я еще до даунхилла не добралась
Начало даунхила порадовало. Оказалось, что где-то все таки можно ехать

Только я начала думать, что все не так плохо, как на моем пути встал камень имени Алексея

который заставил меня сделать легкий кульбит через руль. Вторая попытка прохождения этого дропчика была успешной, но в седле я долго не задержалась

здоровые корни прямо перед спуском в трещину опять вынудили спешиться, ну а дальше я увидела, что меня ждет впереди, и решила не рыпаться, уж слишком скользко а шлем один
После трещины была предпринята отчаянная попытка еще хоть немного побыть райдером, а не носильщиком, но и она не увенчалась успехом, показались знакомые по весенней гонке финишные камни, на которых я снова ошиблась. Решила на гонке после трещины вообще не садиться на байк, а бежать, похоже, что так быстрее.
На гонке программа максимум (везде бежать

) была выполнена на 110%

Еще на даунхиле случился смешной эпизод, когда я вырулив на поляну решила поработать и стукнулась педалью о притаившийся в траве камень. Меня выбросило с седла и усадило на раму, а так как скорость была уже приличная, то пришлось в раскарячку убегать от собственного велосипеда, который все норовил меня уронить

С горем пополам взбрыкнувшего коня удалось остановить, и снова прыгнуть в седло, правда после бега все шипы оказались залеплены грязью и травой, еще кучу времени потеряла пока пыталась встегнуться. Обидно, потому что я надеялась хотябы в даунхиле побороться с Катей Илларионовой.
Вечером мы все дружно собрались в кафе, отдохнуть и обсудить разминку перед завтрашней гонкой.
На следующий день мы прикатили на заветное место у озера и приготовили там завтрак. Погода была чуть лучше чем вчера, иногда дождь выключали
На просмотр круга я поехала за 40 минут, и чуть не опоздала на старт, при том, что проехала всего только новую часть круга. Правда все-таки успела еще раз слетать через руль на дальнем бревне.
На этот раз целью гонки было постараться ехать

надо сказать к 3-му кругу уже получалось значительно лучше. Но все-же камень имени Алексея напакостил мне еще раз на втором кругу. Хорошо, что все опять было довольно мягко.
2 раза из трех мне удавалось в седле добираться до скальной трещины на ДХ и только в последний момент я заставляла себя спешиться, очень хотелось попробовать съехать, но все же это выглядело не очень разумно в условиях еще большей сырости.
Также очень хорошо в конце первого круга меня попугала Катя Артемьева, которая на апхилле подобралась почти вплотную. Я решила все-таки поработать и отъехать. В итоге прикатила второй, и еще и кубок за это получила!
Гонка очень понравилась, и трасса, и организация, и душевная, почти домашняя атмосфера. Одна маленькая Кристина, одевавшая медали на шеи высоченных парней чего стоит
Спасибо всей семье Дениса и всем Петрозаводчанам за организацию и теплый прием! Гонку можно смело назвать "Жемчужиной сезона 2009".
Также, я считаю, что гонки в Петрике два раза в сезон - это очень и очень мало, для поднятия техники Питерского КК до уровня деревенского

Предлагаю уже сейчас забить для Дениса штук 5-6 выходных в сезоне 2010