Bond Cup 8 августа 2009 г
ОТЧЕТ.
Гонки по известным, десятилетие прокатанным трассам, мне никогда не надоедают. Однако новые маршруты интересны особо. Вот и в этот раз ожидалось что-то новенькое. Судя по отзывам ездивших просмотр – трасса технически несложная, но скоростная. Концентрации внимания в этом случае может потребоваться не меньше, чем на креативах в Шувалово, Суоранде и т.п. На скорости и последствия падений другие.
По легенде место старта нашли без проблем. Участников и зрителей немного, почти все друг друга знают – «домашняя» атмосфера. После крупных помпезных стартов с солидной пиар-поддержкой, такие неформальные мероприятия воспринимаются весьма позитивно.
Немного раскатились, подождали регистрации опоздавших – пора и вкручивать.
На стартовой площадке – заросшей дорожке на лесной полянке
Через несколько минут гонки народ, как обычно, более-менее распределился по-силам. Хотя перестановки еще будут. Кто-то в начале дистанции идет более мощно, кто-то старается распределить силы равномерно. Судя по длине круга и лимите для мужчин в 1 ч 45 мин, ориентировался на двухчасовую гонку. А если лидер немного не успеет округлить – то и больше.
Разметка оказалась вполне читаемой, хотя уже через четверть часа появились первые заблудившиеся. Один раз и наша группетто пролетела неявный правый поворот у камня на поле. При оттормаживании было небольшое столкновение, но поломок техники не было – полетели дальше. Некоторым не повезло больше – падения на скорости, перелет через капот выползшей в лес машины. Скорости на грунтовых спусках были серьезные, да и многие там вкручивали – на то и гонка.
Через некоторое время отъехал от группы соперников – и большую часть гонки паровозил, раскатывая ветерана Володю Клочкова. Он серьезно прибавил за последние годы. А ведь всего несколько лет назад пригласил его на Кубок Бивака. Сейчас же уверенно сидел на колесе, а в подъемчики заезжал с очевидным запасом. Правда, он приложился на песчаном спуске к озеру – но без последствий.
Пролетаю спуск с размытыми дождями и машинами колеями. Вполтную на колесе висит Владимир Клочков.
Падать в такой ситуации однозначно не рекомендуется
Крутили неплохо – под конец гонки впереди показалась спина молодого Дениса Пономарева. Володя снялся и поехал перекладываться. Он с большим запасом стал первым по ветеранам. Я продолжил крутить в своем темпе – закисляться не хотелось, впереди еще почти два круга. Похоже, что лидер округлить не успеет – и мне светит больше двух часов гонки. Так и произошло. Ну и хорошо – как раз сохранил силы, чтобы не провалиться на этом последнем круге.
Темп удержали все – и с теми же небольшими интервалами финишировали. Восьмое место - точно в серединке финишного протокола моей группы.
Андрей Галафеев ожидаемо конкуренции не имел – первое место. Сегодня вечером он уезжает в Москву на Модин Кап. Андрей пока не знал, что победит не только сегодня, но и завтра в Москве, и по сумме всех этапов Модин Кап в 2009 году. Молодец.
Теплая солнечная погода и сухая трасса – это так редко для нашего сурового региона. Будем же ценить эти прекрасные летние дни.
До новых стартов!
Результаты:
http://www.o-site.spb.ru/_races/090802/090808KK_RS.htm
Фото: leonid_dmi