Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 18 июн 2026 22:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2009 15:16 
Сенсей
Сенсей

Молодец, Техно! Отличный отчет написал :) Такой, что тоже захотелось поделиться впечатлениями.
Изначально в воскресенье мы планировали ехать в Москву на заключительный этап Кубка Модина, но неожиданно подоспевшее объявление о гонке с плавающей датой навело нас с Андреем на мысль о минимногодневке. Тем более надо было перед Модином проверить нового велогиганта в боевых условиях. Сказано - сделано! Едем на Бонд Кап с нашими верными болельщиками и поддержкой - родителями.
На старте народа было не много, многие из тех, кто собирался в Москву в Токсово не поехали, наверно последний этап Модина казался очень ответственным, чтобы размениваться по мелочам.
Посмотрели круг, в целом ничего сложного, только немного напрягали два песчаных пешеходных подъема. Стартанули под горку, что немного расстроило, но зато дорожки почти везде широкие, есть где разобраться по интересам. Начало круга катила за Никой и Катей-Малявой, на спусках и тропинках особо не обгонишь, а в горки я просто вставала как вкопанная, и Катя с Никой от меня легко уезжали. Пол круга я соображала, в чем дело, и только после первого пешеходного подъема додумалась немного поднять седло. И вот оно! Ноги с радостью стали крутить педали, байк - зверь, и я тут же уехала от Кати, а на хитром повороте Ника немного замешкалась и я проскочила вперед. Больше я девчонок не видела. Ехала и получала удовольствие от рулежки по тропинкам и от RELAX-а на дорожках =)
Трасса на удивление понравилась, хоть и не было там никаких подвохов. Больше похоже на марафон.
Спасибо маме за воду и папе за трансфер и фотки =)
Спасибо Игорю за гонку, за домашнюю атмосферу и за сладкие призы. Ждем следующих этапов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2009 17:53 
Продвинутый
Продвинутый

Techno писал(а):

И ещё забыл добавить: за RELAX отдельное спасибо! :) Сначала не понял, что значит буковка "R". Думал, может, поворот направо, мол... потом совсем непонятная "Е". Решил уже, что от каких-то других соревнований остатки разметки. "L" окончательно меня запутала и только потом уже сложилось целое слово и очень улыбнуло! :)

Присоединяюсь :) Тоже сначала удивлялась и задавалась вопросом, чтобы это значило. Когда получилось слово, приятно улыбало. И правда можно было расслабиться, но на втором круге на этом участке хотелось ехать по-шустрей, чем и воспользовалась :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2009 18:01 
топ-райдер

Techno писал(а):

И ещё забыл добавить: за RELAX отдельное спасибо! :)

Меня тож порадовали буковки)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2009 20:06 
Bonan Zanon

На первом круге я решил, что у организаторов закончились стрелочки - и они стали лепить буковки :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2009 11:07 
Bonan Zanon

Bond Cup 8 августа 2009 г

ОТЧЕТ.

Гонки по известным, десятилетие прокатанным трассам, мне никогда не надоедают. Однако новые маршруты интересны особо. Вот и в этот раз ожидалось что-то новенькое. Судя по отзывам ездивших просмотр – трасса технически несложная, но скоростная. Концентрации внимания в этом случае может потребоваться не меньше, чем на креативах в Шувалово, Суоранде и т.п. На скорости и последствия падений другие.

По легенде место старта нашли без проблем. Участников и зрителей немного, почти все друг друга знают – «домашняя» атмосфера. После крупных помпезных стартов с солидной пиар-поддержкой, такие неформальные мероприятия воспринимаются весьма позитивно.

Немного раскатились, подождали регистрации опоздавших – пора и вкручивать.

На стартовой площадке – заросшей дорожке на лесной полянке
Изображение

Через несколько минут гонки народ, как обычно, более-менее распределился по-силам. Хотя перестановки еще будут. Кто-то в начале дистанции идет более мощно, кто-то старается распределить силы равномерно. Судя по длине круга и лимите для мужчин в 1 ч 45 мин, ориентировался на двухчасовую гонку. А если лидер немного не успеет округлить – то и больше.

Разметка оказалась вполне читаемой, хотя уже через четверть часа появились первые заблудившиеся. Один раз и наша группетто пролетела неявный правый поворот у камня на поле. При оттормаживании было небольшое столкновение, но поломок техники не было – полетели дальше. Некоторым не повезло больше – падения на скорости, перелет через капот выползшей в лес машины. Скорости на грунтовых спусках были серьезные, да и многие там вкручивали – на то и гонка.

Через некоторое время отъехал от группы соперников – и большую часть гонки паровозил, раскатывая ветерана Володю Клочкова. Он серьезно прибавил за последние годы. А ведь всего несколько лет назад пригласил его на Кубок Бивака. Сейчас же уверенно сидел на колесе, а в подъемчики заезжал с очевидным запасом. Правда, он приложился на песчаном спуске к озеру – но без последствий.

Пролетаю спуск с размытыми дождями и машинами колеями. Вполтную на колесе висит Владимир Клочков.
Падать в такой ситуации однозначно не рекомендуется :)
Изображение

Крутили неплохо – под конец гонки впереди показалась спина молодого Дениса Пономарева. Володя снялся и поехал перекладываться. Он с большим запасом стал первым по ветеранам. Я продолжил крутить в своем темпе – закисляться не хотелось, впереди еще почти два круга. Похоже, что лидер округлить не успеет – и мне светит больше двух часов гонки. Так и произошло. Ну и хорошо – как раз сохранил силы, чтобы не провалиться на этом последнем круге.

Темп удержали все – и с теми же небольшими интервалами финишировали. Восьмое место - точно в серединке финишного протокола моей группы.
Андрей Галафеев ожидаемо конкуренции не имел – первое место. Сегодня вечером он уезжает в Москву на Модин Кап. Андрей пока не знал, что победит не только сегодня, но и завтра в Москве, и по сумме всех этапов Модин Кап в 2009 году. Молодец.

Теплая солнечная погода и сухая трасса – это так редко для нашего сурового региона. Будем же ценить эти прекрасные летние дни.

До новых стартов!

Результаты:
http://www.o-site.spb.ru/_races/090802/090808KK_RS.htm

Фото: leonid_dmi

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2009 16:09 
Сенсей
Сенсей

а что это за голодранец там без майки ?:)
у него что денек не хватило на норм форму ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2009 18:04 
Продвинутый
Продвинутый

miha писал(а):

Их там два без майки. Почему же нет? Может им просто жарко? :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2009 18:13 
Bicycle repairman

Оленька писал(а):
miha писал(а):

Их там два без майки. Почему же нет? Может им просто жарко? :roll:

на нормальных гонках участников без майки не допускают на старт или дисквалифицируют.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2009 18:16 
Продвинутый
Продвинутый

Dr.GONZO писал(а):
на нормальных гонках участников без майки не допускают на старт или дисквалифицируют.

Ну что я могу сказать в своё оправдание.. . :oops: Этого я не знала, и не встречала в положениях.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2009 21:12 
Сенсей
Сенсей

Stranger писал(а):
Володя Клочков серьезно прибавил за последние годы. А ведь всего несколько лет назад пригласил его на Кубок Бивака.

:shock: :D Его первый старт случился на Токсовском в прошлом году :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2009 09:04 
Bonan Zanon

miha писал(а):

Если тот, что справа - то это знаменитый силач Грязный Гарри, занявший на этой гонке 4 место.

Ему для начала нужно купить контакты - а потом можно и майку :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2009 13:34 
Сенсей
Сенсей

Stranger писал(а):
miha писал(а):

Если тот, что справа - то это знаменитый силач Грязный Гарри, занявший на этой гонке 4 место.

Ему для начала нужно купить контакты - а потом можно и майку :)

нет я про того что в центре, Гарри заслуженный голодранец, он вне подозрений как жена Цезаря

Часовой пояс: UTC + 3 часа