Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 23 июн 2026 23:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 июл 2005 17:18 
Bonan Zanon

В этой ветке предлагается делиться впечатлениями о завершившейся сегодня гонке кросс-кантри "Открытый Кубок трассы Бивака".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2005 17:24 
Bonan Zanon

Гонка успешно состоялась: почти все из задуманного организаторами было реализовано в лучшем виде.

Учавствовало 33 мужчины и 3 девушки.

Результаты шестерки сильнейших у мужчин и всех девушек:

1 - Балгабаев Равшан
2 - Ломакин Александр
3 - Юнусов Салават
4 - Гнедовский Владимир
5 - Лалин Григорий
6 - Степанов Антон

Девушки:

1 - Кисилева Елена
2 - Дудич Светлана
3 - Гненкова Анна

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2005 17:36 
Bonan Zanon

Следует отметить судейско-организаторский состав, который ставил и снимал трассу и весь лагерь.

Это было очень непросто: действо бурно велось с 6:30 утра.
Одних только длинных ограждающих заборов-сеток было привезено 13 руллонов. Помимо палаток, столов-стульев и пр. для всех желающий даже работал мобильный биотуалет.

Также отдельного упоминания достойно вытаскивание "на руках" под завязку загруженного грузовика Ford из непролазных дебрей холмов и косогоров :wink:

Итак, вот они: труженники топора и кувалды :)

- Владимир Иванов
- Алексей Кавелин
- Максим Борисов
- Антон Никаноров
- Денис Кавелин
- Александр Кругляк

Помощь в строительство или съем трассы также оказали Дмитрий Степанов, Pasl и еще несколько человек.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2005 17:43 
Начинающий

Да, размечено все было просто великолепно :)
"Порадовал" кирпич на кабаней тропе на первом круге, я на него налетел, удал был сильный :shock: На ободе еще две вмятины :roll:
А вобще все было просто замечательно, хотя надо что-то мне делать с одеждой, пожалуй куплю легкую футболку велосипедную, потому что когда пульс 195 ударов в минуту и голова кружицца - это не есть гуд, я пожалуй правильно сделал что сошел и не стал себя насиловать (когда было прохладно на любительской гонке по этой трассе пульс был не выше 180-185, для меня это по сути комфортный максимум, дальше уже очень сильно колбасит :) ). Да и шлем в такую жару был похож на шапку-ушанку, очень хотелось его выбросить нафиг да подальше.
Подьемы почти все проезжались (да и сточенная в ноль вторая звезда системы способствовала вьезжанию, чтобы не вьехать на передаче 1-2 надо постараться :) ).

Спасибо огромное организаторам за хорошо организованную гонку :)

P.S.: Илья, как там твоя ключица?
P.P.S.: Когда будут показывать репортаж о гонке? Завтра после девяти по 7TV? Это точно?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2005 17:55 
Bonan Zanon

Репортаж с гонки будут показывать в понедельник по 7TV в 18:45 и в среду (время неизвестно).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2005 18:03 
Мне бы в небо

закрытый осколочный перелом :( прогноз - 6 недель, если через неделю не потребуется операция

отойду, чутка мыслей невеселых наваляю :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2005 18:22 
Bonan Zanon

COPATHuK писал(а):
закрытый осколочный перелом :( прогноз - 6 недель, если через неделю не потребуется операция

отойду, чутка мыслей невеселых наваляю :)

Как ты еще ходил-общался с такой травмой ...

На этом спуске, насколько мы видели, ты один капитально ушел на кочкаре.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2005 18:40 
Мне бы в небо

Все было бы хорошо... если бы не сломал ключицу. То, что я наваляю далее, не в минус организаторам, а просто мысли о том, как сделать лучше.

1. Для серьезных соревнований без скорой не обойтись. Это не просто, но в какой то момент спасет жизнь человеку или позволит с наименьшими потерями выйти из беды. Минимум нужен ВРАЧ, который бы меня в обязательном порядке зафиксировал и настоятельно засадил в травму. Я явно неадекватно воспринимал травму и, если бы в дороге не начало щелкать, то мог бы попробовать отлежаться. Болевой порог явно снижен (и не толко из-за аффекта). Идеально иметь что-то типа носилок. Там нехилый реьеф и выносит чела очень сложно.
2. Разметка показывала трассу замечательно, но со внешней стороны виражей надо было раньше ее прекращать. Сетка и железные прутья - это не то, куда должен улетать невписавшийся райдер. Не надо делать узкие коридоры. У ручья слева сетка порвала мне новенькие штанишки... слишком близко и не совсеи понятно зачем. Слева от ручья я не видел сухого асфальта :)
3. Ручей... содержимое жижи настолько въедливо, что отмыть не то чтобы обувь, а даже ступни (не волосатые они у меня!) - большая проблема. Пардон, но ехать на гонку, а тем более тренировку, где ГАРАНТИРОВАННО будешь поуши в грязи, прикольно ну раз, ну два... ведь основная масса туда не за призовым фондом едет...
мосток или реальный брод, по кторому можно пройти или нафиг его вообще :)
кстати, доставлял ручей проблемы уже после мачты на спуске, где грязь залетала под очки точно в глаза и спуск заканчивался почти в слепую...
4. траву надо прибрать все-таки. я убрался по своей глупости, но, после небольшого невписона в поворот, решение было поехать рядом по траве, как в Суоранде (а там она низкая), чтобы не вилять сильно. Трава реально скрала эту кочку, которая мне и дала под зад... несравнимо сильнее с тем, что было рядом на трассе. Да, я туда ушел по дурости, но ведь мог и обгонять...
5. Круг надо увеличивать.
6. Круговым перед стартом объяснять, что при обгоне на спуске не надо дергаться, заслышав накатывающего, тем более не посмотрев назад (а лучше вообше не дергаться). Я на длинном и пологом спуске пролетел в сантиметрах рядом с девушкой, решившей по звуку, отвалить на край доороги.

надеюсь не обидел, просто настроение поганое :) сначала помер пульсометр, потом сдох телефон, затем на просмотровом отказал комп... потом и я копыта кинул...

з.ы. забыл. насчет промоушена
на гонку приехали люди, узнавшие о гонке от меня вчера на разделке... да, конечно они не за призами ехали... да, была мысль, что все-таки мастерс нужен, просто это будет стимулом для людей соревноваться друг с другом. призы нафиг не нужны. если кто из мастерс может и хочет бороться за призы (как Салават), то таких считать в общем зачете.

Последний раз редактировалось COPATHuK 03 июл 2005 18:51, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2005 18:43 
Мне бы в небо

Stranger писал(а):
На этом спуске, насколько мы видели, ты один капитально ушел на кочкаре.

кочка была не на трассе, а в полуметре, в траве. настолько хорошо скрыта, что я не предпринял никаких действий

а спуск, да, простой, но с учетом маленького круга, обгоны круговых будут частыми и "подарки", скрытые в траве могут изменить кол-во...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2005 19:07 
Bonan Zanon

Цитата:
1. Для серьезных соревнований без скорой не обойтись. Минимум нужен ВРАЧ

На следующих соревнованиях так и будет.

Цитата:
Разметка показывала трассу замечательно, но со внешней стороны виражей надо было раньше ее прекращать.

Это уже запланировано: в "вылетоопасных местах" будет либо разметочная лента, либо пластиковый забор - "байкероулавливатель".

Цитата:
3. Ручей... содержимое жижи настолько въедливо, что отмыть не то чтобы обувь, а даже ступни (не волосатые они у меня!) - большая проблема.
мосток или реальный брод, по кторому можно пройти или нафиг его вообще

Через ручей будет построен полноценный мост в стиле "нортшор" :)

Цитата:
4. траву надо прибрать все-таки. я убрался по своей глупости, но, после небольшого невписона в поворот, решение было поехать рядом по траве, как в Суоранде (а там она низкая), чтобы не вилять сильно. Трава реально скрала эту кочку, которая мне и дала под зад... несравнимо сильнее с тем, что было рядом на трассе. Да, я туда ушел по дурости, но ведь мог и обгонять...

Спуски были выкошены на ширину джипа: довольно широко.
Трасса все-таки новая и обгонять по траве, как в перепаханной многими годами Суоранде, нежелательно.
Но, раз места не хватает - выкосим шире.

Цитата:
5. Круг надо увеличивать.

Это есть в планах. Но требует обстоятельного подхода и тестирования.

Цитата:
6. Круговым перед стартом объяснять, что при обгоне на спуске не надо дергаться, заслышав накатывающего, тем более не посмотрев назад (а лучше вообше не дергаться). Я на длинном и пологом спуске пролетел в сантиметрах рядом с девушкой, решившей по звуку отвалить на край доороги.

Про то, что обгоняемые должны уступать дорогу, на старте было сказано.
Касательно же "дерганья" новичков на спусках, объяснять бесполезно. На гонке все равно все забудется.
Лучше объяснять на форумах, в спокойной обстановке :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2005 19:34 
Мне бы в небо

Чтоб не показаться букой.
Новая трасса с хорошим, профильным спонсором - это есть гут. Красивый вид. Трасса - ломовая, т.е. без хорошей физической подготовки там будет очень тускло. Все кто доехал до конца - герои :) Потенциал у трассы есть :)
Адекватность собравшегося народа (не только гонявшегося) делала атмосферу радости и даже офисиоз Алексея только улучшал ее :)
Спасиб всем, кто подымал, оглядывал, сочуствовал. Парень, давший спрей против насекомых ОЧЕНЬ облегчил мне жизнь. Кстати, кто дал и что дал? 8)

з.ы. ждемс фоток и видео )
з.з.ы. ну и по принципу: "дайте воды напиться, а то переночевать негде" - кто б подъехал, помог шоссер на станок поставить? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2005 19:39 
аутсайдер

Может новичков как-нить отдельно пускать, блллиннн? Разные заезды устроить? Пусть профи ломят спокойно, соревнуясь с равными себе. А те, кто 1-2ой раз в жизни едет, колбасятся каждый в своем репертуаре, не раздражая нацеленных на серьезную борьбу участников.
Юниоры и женщины, допустим, едут час, а потом мужики 1,5 часа свои накручивают.
Какая на редкость колдо@бистая трасса! 8) Ощущения, что не на байке едешь, а на козлах для пилки дров. В этом году еще на ней гонка будет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2005 20:03 
Сенсей
Сенсей

К сожалению в гонке не принимал участие, три дня уже здорово не катит. Но зато сделал кое-какие кадры, скоро вылью.

На трассе был второй раз, после сегодняшней гонки появились кое-какие мысли:

Разумно ли выпускать в категории "мужики" всех подряд достигших определенного возраста, без оглядки на опыт райдера? Этот вопрос касается не только конкретно этой гонки но и других. Так на Этапе Кубка России в Суо на одном из спусков (в конце которого был дропчик), на первом кругу ровно спускались и тут справа, прямо по зарослям, с сильно превышающей нашу скоростью проломил парень на гладких топталках, в обычных спортивных штанах и с крыльями (причем на следующем подъеме безвозвратно отстал). На Мемориале Дондуковского тоже были такие кадры. А ведь дернись он чуть в сторону и мог быть опасный завал!

Может быть имеет смысл практиковать разбиение "мужиков" на подкатегории?

С женщинами та же ситуация, но их значительно меньше и поэтому с делением на категории сложнее. Просто очень сомнителен смысл, когда практически совершенно не подготовленная девушка выходит на трассу с мужиками и еще по их маршруту, со всеми торчками корнями, спусками...

вобще, имхо, стоит предусмотреть разные варианты трассы для каждой категории. К примеру на Мемориале Дондуковского дети ехали по несколько упрощенному маршруту.

А вобще для первого раза было все очень даже неплохо и зрелищно со стороны. Фото чуть позже.

Соратник, не расстраивайся, подтянешь форму. Ты на паре кадров здорово вышел, может тебя это хоть немного утешит!

Последний раз редактировалось Volk 03 июл 2005 20:08, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2005 20:06 
Мне бы в небо

МСИТИБАЙК писал(а):
Может новичков как-нить отдельно пускать, блллиннн?

не раздражая нацеленных на серьезную борьбу участников.

Какая на редкость колдо@бистая трасса! 8)

Меня не раздражают, не знаю, как других (например, я Константина Михайловича долго не пускал :).
У меня не то, чтобы проблема была... Там не видно из-за плавного поворота и кустов. А тормозить стремно тоже - сзади, вроде, кто-то в затылок дышал :)))
А так ниче, все были адекватны.

Трасса да, пока не прикатана - задомазохизмом попахивает :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2005 20:27 
Site Admin

Volk писал(а):
Разумно ли выпускать в категории "мужики" всех подряд достигших определенного возраста, без оглядки на опыт райдера?

опыт райдера никто кроме него оценить не может. так что дело добровольное. как правило, на неофициальных стартах любой может записываться в элиту - наздоровье!
категории - да, это хорошо. но это будущее. пока что и две категории с призами для нас - прорыв :) в мск мужиков (взрослых) бьют на 4-5 групп. но там и народу не 30ч-к.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа