Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 15 июн 2026 01:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: BESKIDY MTB TROPHY 23-26.06.2011
СообщениеДобавлено: 29 июн 2011 16:07 
Сенсей
Сенсей

Съездили мы тут на многодневную кросскантрийную гонку в Польшу.
BESKIDY MTB TROPHY

Собрались мы дружной и проверенной компанией (аж в 7 человек ну и соответственно 7 велосипедов) и покатили через бывшие нам союзные государства и княжества.
Старт мероприятия в 7:30 утра понедельника.
Изображение

Граница в Нарве быстро и без проволочек выпустила нас на просторы евросоюза. Путь предстоял не близкий порядка 1700 верст, ехали мы не спеша, останавливаясь на перекусы
Изображение
и прочие шалости
Изображение
ехалось весело, даже дождик и нескончаемая стройка дороги в польше (готовятся к евро 2012) не позволили унывать
Изображение
на промежуточную ночевку остановились в польше в уютной маленькой гостиннице, наслождаясь чистым воздухом и тишиной,ге за сущие копейки мы плотно поужинали, хорошо выспались и так же качественно подкрепились завтраком.
Изображение
Старт многодневки , а точнее все его 4х этапов должен проходить в одном и томже месте , в небольшом городке Истебна, распологающимся в непосредственной близости (пара км) от Чехии и словакии. как раз на подъезде равнинная польша сменилась на холмистую и гористую, виды за окном стали еще боле красивые, а мысли о горных перевалах все больше и больше захватывали наши умы.
Изображение

селиться в городке в банальных гостижках нам было не интересно и потому был выбран вариант достаточно уединеенного домика на склоне одной из окресных гор. Даже тот факт что каждый раз после финиша очередного этапа нам предстоялобы проехать лишнее 7 км и 220 м набора высоты (домик располагался на высоте примерно 780м.н.у.м) не дал нами тени сомнения - жить будем тут :
Изображение

Изображение
Вокрук тишина, красота и спокойствие ну и виды :
Изображение
Изображение
впереди день регистрации. его мы не потратили зря:
поиграли в бамбинтон , причем я неприменую у всех выйграть :-)
Изображение
съездили на ознакомительную поездку в чехию,
Изображение
Изображение
где естественно не позабыли про местный национальный напиток, который на наши деньги стоил 40р (и это разливное в баре - комунизъмъ)
Изображение
Цены на продукты в местных магазинаю очень и очень приятно поразили нас, поэтому на ужин закупались смело и не стесняясь, так сказать размеры богажника позволяли :-)
Изображение

Последующие наши каждовечерние посиделки представляли собой пиршества живота
Изображение
и наслаждения души :-)
Изображение

После этапов мы делились впечатлениями, строили тактические схемы
Изображение
и морально настраивались, путем интелектуальных игр и развлечений
Изображение
опятьже наше комфортное желише позволяло и шашлычок сбацать
Изображение

ах да, о самой многодневке я уже не так кратенько напишу чуть попозже :-)
Правда для затравочки скажу что было мега и мега интерсно и чудовишно тяжело. поговаривают что это самая сложная многодневка , а мы то и не знали :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн 2011 16:45 
Bonan Zanon

Судя по фото, вы там только объедались и бухали :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн 2011 16:46 
топ-райдер

Stranger писал(а):
Судя по фото, вы там только объедались и бухали :)

Кабанен еще и гонку проехал весьма достойно, кстати!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн 2011 16:50 
топ-райдер

http://www.sportchallenge.cz/extra11/mtbtrophy/

результаты

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн 2011 19:25 
Сенсей
Сенсей

норм жгли,красавчики

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн 2011 19:35 
Сенсей
Сенсей

Классно. По хорошему завидую вам.

Заголовок сообщения: Re: BESKIDY MTB TROPHY 23-26.06.2011
СообщениеДобавлено: 29 июн 2011 19:40 
Сенсей
Сенсей

viktor310 писал(а):

Не надо портить впечатление!
Это самый лучший отчёт на ВР :D

Заголовок сообщения: Re: BESKIDY MTB TROPHY 23-26.06.2011
СообщениеДобавлено: 29 июн 2011 21:20 
Сенсей
Сенсей

Андрей Едемский писал(а):
viktor310 писал(а):

Не надо портить впечатление!
Это самый лучший отчёт на ВР :D

+1
На крайняк коротенько, тезисно, так сказать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн 2011 21:22 
Активист
Активист

Изображение
Фотка с нашего форума...
:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн 2011 21:51 
Bonan Zanon

В чем причина сходов?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн 2011 22:08 
Bicycle repairman

Stranger писал(а):
В чем причина сходов?

Цитата:
После этапов мы делились впечатлениями, строили тактические схемы
Изображение

не рассчитали свои силы накануне вечером, когда бухали в баре.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2011 00:36 
Сенсей
Сенсей

Реально крутая гонка! Круче по сложности ТБ-2010 и ТГ-2011 на порядок. Большой набор высоты меня не пугал, не смотря на свои 85 кг, но вот чего я даже и предположить не мог - это то, что организаторы устроят голимое кросс-кантри на 80% дистанции. Ведь это все же марафонская многодневка (длительность моего среднего этапа 4 часа 45 минут, если откинуть потери на первом этапе)! Ну, бывало, у меня раньше проехать спуск по камням и корням секунд на 20-30. Я перекрещивался, что не упал, или падал и матюгался и ехал дальше. Ну, бывало, заезжал какой-нибудь торчок по сыпучке. Но тут в Польше, чтоб на старости лет, фигачить с горы по 5-7 минут с промоинам, сыпухе, острыми огромными камням и прочими опасными КК темам, а потом по такому же покрытию взбираться на 300-500 метровые (это по набору) подъемы с градиентом за 20% -для меня это полный п…ц.
Не знаю, согласился бы я на этот блудень, если бы имел всю инфу до гонки? Наверное, нет. Я обычно сначала вписываюсь в драку, не оставляя вариантов для отступления, а потом думаю, что с этим делать. Так, согласитесь, интересней жить!

Первый раз я был готов сойти уже после первой трети первого этапа. Началось вроде все здорово. Разгон по асфальту, первый подъем по лесной дороге, еду где-то в сороковке, самочувствие хорошее, хотя приходилось напрягаться. Я умышленно не давал себе работать в красной зоне, чтоб не насосаться на первом этапе, но все равно пульс периодически выскакивал за 90% от максимума. Но потом стали появляться корешки, потом корни, потом всякие палки и камни вперемешку с грязью, потом первый спуск по траве. Настроение стало явно ухудшаться – это явно не моя тема. А затем начался крутой кантрийный подъем минут на 20 со средним градиентом 13% с булдыганами, промоинами и группой туристов, которые шли как раз по траектории движения и мешали. Какой-то мальчик все нарочно лез под колеса. Не будь он ребенком, слез бы с вела и дал бы по шее, чтоб впредь не мешался. В общем, на этом подъеме у меня прихватило спину и я подумал, что если и дальше так пойдет, то все – не доеду. А после этого подъема пошел спуск сначала по траве, а потом по острым камням с теми же 13% градиента. Здесь я словил задним колесом острый камень и поставленный безкамерно TUBELESS READY ROCKET RON получил 2 сантиметровый разрез бортовины. «Ну вот и приехали!», подумал я и пошел пешком, потому, что понял, что вариант вставить камеру ничем не поможет, так как порез покрышки был слишком большой. Через какое-то время остановился украинец и дал кусок камеры. Я подложил ее в место пореза, сложив в 4 раза, вставил запаску, но накачать колесо больше одной атмосферы было не реально – надувался пупырь. Но все же подумал я, лучше ехать, может быть удастся добраться до пункта питания, там может чем-нибудь помогут. Но нет! Через 500 метров я дырявлю переднее колесо, оно спустило, сука за секунду. Герметик в покрышке не спас, а запасной камеры больше нет. «Не судьба доехать», подумал я, «Второй прокол – это знак свыше, пора на покой». Иду опять пешком. Тут откуда не возьмись Витя. Дал мне свою запаску. Я ему говорю, что бесполезняк, у меня порез, и мне бы до пункта питания добраться, а там эвакуироваться на машине. На что он мне сказал: «Не вопрос, вставь кусок коры». Я так и сделал, вставил и кору и кусок камеры, что дал хохол. И накачал колесо почти до 2.0. Ехать можно, пупыря почти нет!!! Настроение меняется на 180 градусов, спина уже не болит, колеса катят! Но не тут –то было. Через какое-то время опять прокол заднего колеса. Прокол небольшой, спускает, сука, минут за 10. Я остановился, хотел заклеить камеру, но дырку найти не смог. Ставлю камеру, покрышку, кору, обратно. Еду, подкачиваюсь каждые 10 минут. Очередной раз спускает колесо, фотограф говорит, что через 1 км есть техничка, там помогут. Думаю, не буду терять время на подкачку лучше добегу, благо бежать по горку. Прибегаю на пункт питания, думая что у них там есть сервис или хотя бы запаски, но там Нет ничего!!! Опять разбортовал колесо, достал камеру. Поливаю ее водой, чтоб найти дырку. Не ищется. Тут подходит местный поляк (не гонщик, турист какой-то) и протягивает свою 250 граммовую камеру. Но, на безрыбье и рак рыба!!! Поставил, вставил, поехал, и доехал ведь, хоть и со 170 местом в протоколе!!! А вечерком по совету друзей, в гоночный ремкомплект я добавил две латки (8*5 см) из пластиковой бутылки на случай пореза.
Второй этап ехалось хорошо, так как я уже был готов к любым условиям и поворотам на трассе. На третьей четверти после небольшого кризиса почувствовал прилив сил и на кураже умудрился два раза свернуть не туда, нарисовав тем самым себе лишнюю тройку километров. С последнего пункта питания до финиша мы ехали вместе в Виталиком, прошив по пути с десяток насосавшихся гонцов. Финишировали с Виталиком 43 и 42 соответственно.
Третий этап начался начался удачно. Мы с Виталиком ехали где-то в первых 40 человек и чувствовали неплохой задел по силам. Даже не добавляя на подъемах наши ряды начали потихоньку редеть. Постепенно мы выбрались где-то на 30 позицию. Но Виталик не успокаивался и отъехал на одном из подъемов, после чего прокололся((. Я же предпочитал идти по трассе как можно ровнее экономя силы. Начался грунтовый 4-х километровый подъем с набором в 500 метров. Все шло отлично, я проехал какого-то чувака на двухподвесе, который долго не хотел сдаваться и потихоньку стал приближаться к группе из трех человек. Но на третьей части подъема у меня прихватило спину. Ни работа стоя, ни ерзание по седлу взад-вперед ничего не помогало. Скорость стала падать, меня догнал чувак, которого я обогнал до этого. И последние метров 150 я пошел пешком, матерясь на все и вся от боли и обиды. Подъем кончился, я немного еще пробежал или прошел и прыгнул в седло, аккуратно съехал спуск. И тут начался 5-ти километровый участок с огромными корнями, который меня почти окончательно добил. Меня так растрясло, что я опять пошел пешком. За этот участок меня прошило наверное человек 15-20 и я был готов сойти. Но слава богу, тряска сменилась достаточно гладким покрытием и я кое как продолжил гонку. За последние 1.5 часа гонки я не встретил ни одного гонца, ехал один. Финишировл 50-м, думал будет хуже.
На последний этап я вышел с мыслью: «Только бы доехать», потому что накануне я отбил себе так спину, что посреди третьего этапа я был на грани схода. Из-за спины мне пришлось большую часть второй половины третьего этапа ехать стоя, а иногда и просто идти пешком. К вечеру третьего дня гонки я почувствовал, что у меня ломит не только спину, но и ноги (видимо от чрезмерной езды стоя на ногах на последнем этапе). Пришлось попросить у Виталика электрический массажер-стимулятор, чтоб хоть как-то подправить ситуацию с мышцами. Утром немого полегчало, но ноги оставались тяжелыми. Начал последний этап я очень мягко, не ломая, поддерживая частоту вращения педалей свыше 90 об\мин и где-то 70-80 позиции. Постепенно вработавшись, к первой отметке я был уже в 60-ке. А еще через полчаса в 50-ке. Крутые подъемы я шел пешком, чтоб не убивать ноги и спину. Действенная тактика оказалась! И спина и ноги сохранились до финиша! Потом был спуск перед последним большим подъемом, на котором меня проехала компания с Исаевым Юрой. На последнем большом подъеме мы ехали с ним вместе болтая о тактике многодневок и технике езды на спуске. Когда началось выполаживание, Юра стал ругаться, что он ненавидит равнину, а я радовался что очередной раз можно было постоять на ногах и размять спину. Потом начался длинный спуск со сбросом 700 метров и меня откатило назад на 10 позиций. Когда до финиша последнего этапа оставалось около 25 км и мне сказали, что я иду 54 (на самом деле как оказалось 58-й), то я почувствовал, наверное, то, что испытывали наши солдаты во время Великой отечественной войны входя на танках в Берлин. Я чувствовал, что Победа над врагами (обстоятельствами и собой) уже очень близко! Окрыленный тем, что все самое тяжелое позади, что спина и ноги в ажуре и впереди осталось каких-то три сраных торчка на 800 метров набора, я пофигачил на финиш, что есть сил. Сил правда осталось чтоб поднять средний пульс только 78%, но мне казалось, что я ехал на все 90%. Я поставил себе мини-цель доехать этап в 50-ке. Обогнав на последних подъемах 6-7 человек, я обрадовался, что задача выполнена, но все равно хотелось вваливать дальше до конца, хотя впереди уже никто не просматривался. Уже оставалось пара километров, я увидел школу, которая располагалась недалеко от финиша, и на автопилоте я повернул прямо к ней, думая что финиш где-то рядом. Проехав метров 500 и не увидев разметки на повороте, я понял, что я промазал! Организаторы решили навернуть небольшую петелечку перед финишем. Разворачиваюсь, лечу обратно и вижу, как проезжают те, кого я проехал 5-10 минут назад. Итог – 56-й.

После финиша меня охватило чувство эйфории, что я все-таки проехал гонку, на которую навряд ли бы подписался, зная что предстоит преодолеть, и не смотря на то, что я два раза был на грани схода с гонки. Дали бы бутылку водки на финише вместо майки финишера – выпил бы прямо там на финишной черте. Приятным дополнением праздника было и то, что на последнем этапе «Деревня» взяла 3-е командное место. По дороге в Питер я уже поймал себя на той мысли, что хочется еще поучаствовать в таком эвенте! Уже думаю, где бы так научиться ездить спуски как хотя бы едут их поляки, стоящие в протоколе за первой сотней, чтоб не просирать на них по 6 минут (по самым скромным оценкам!) на этапе. И как заставить себя отказаться от пива и прочей вредной для достижения результата фигни. А как отказаться от пива, когда мы жили всего в 750 метров от Чехии, и как не привезти с собой пару ящиков настоящего Будвайзера и Козла? Пока с пивом видимо никак, а вот над техникой буду работать!
Вспомнилась слова из песни Высоцкого
«Кто здесь не бывал, кто не рисковал,
Тот сам себя не испытал,
Пусть даже внизу он звёзды хватал с небес.
Внизу не встретишь, как не тянись
За всю свою счастливую жизнь
Десятой доли таких красот и чудес»

Примерно так.
Присоединяйтесь на следующий год.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2011 09:15 
Сенсей
Сенсей

Прочитал два раза, приятно по переживал за тебя. Круто! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2011 10:35 
Продвинутый
Продвинутый

Владимир Иванов писал(а):
Но тут в Польше, чтоб на старости лет, фигачить с горы по 5-7 минут с промоинам, сыпухе, острыми огромными камням и прочими опасными КК темам, а потом по такому же покрытию взбираться на 300-500 метровые (это по набору) подъемы с градиентом за 20% -для меня это полный п…ц.

Во во, у меня точно такие же впечатления были в прошлом году после марафона в Селкирке в Шотландии http://veloroad.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=21657. Кроме камушков тамошние горки покрыты вереском, который хрустит под колесами. Такое впечатление, что катишь по тараканам. В этом году собираюсь в Уэльс, в августе. Поехали! Спасибо за отчет, будто сам сьездил :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2011 11:53 
Сенсей
Сенсей

хорошая компашка подобралась)) Отчеты вдохновляют. Давайте еще)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа