Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 15 июн 2026 01:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Chain Reaction Cycles Marathon – Selkirk 1st August 2010
СообщениеДобавлено: 12 авг 2010 15:47 
Продвинутый
Продвинутый

1 августа прошел очередной этап Chain Reaction Cycles Marathon в живописных окрестностях городка Селкирк в 70км от столицы Шотландии Эдинбурга. Марафон проходит уже третий год, содержит несколько этапов (Уэльс, Йоркшир,Шотландия),последний этап самый сложный, т.к. проходит по горным пастбищам, где бегал в килтах со товарищами сэр Уоллес (Храброе Сердце). Организация была просто (пока :wink:) на недосягаемом для наших марафонов уровне. Рощинские и Токсовкие плутания здесь просто не возможны: разметка идеальная, на особых участках дядьки-волонтеры в желтых куртках (здесь их называют маршалами). На горках стояли машины горных спасателей, также по трассе ездил горный масасыкл. Здесь можно найти схемы трассы и фото с мероприятия http://picasaweb.google.ru/Riga1201/CRC ... directlink А здесь снятое одним из участников видео с трассы http://www.youtube.com/watch?v=yQEdWvfO ... ture=email

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2010 15:56 
Bonan Zanon

Да, марафоны там классные - это факт.

Из Питера-то был кто?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2010 16:00 
Bonan Zanon

сайт этого эвента вот, вроде: http://www.mtb-marathon.co.uk/

Участников - так - среднее количество - 1 августа было около 600 человек.

На WorldGames обычно более 1000. Но это только лучше - не надо рано на старт вставать :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2010 16:09 
Активист
Активист

На видео все как-то не спешно совсем, на покатушку похоже :)
Но окружающие виды - супер просто!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2010 16:11 
Продвинутый
Продвинутый

DenisDNS писал(а):

Из Питера-то был кто?

Из Питера, да из РФ, похоже, был я один. Когда вернулся домой, на вопрос о результатах сообщал: занял первое место среди российских участников :lol: Были еще немцы и,похоже, голландцы. Грязевой участок был один, метра два длинной, метр шириной. Около него сидели люди с профессиональными фотоаппаратами и чикали всех участников. Все остальное, это затяжные подьемчики и,что было особенно приятно, крутые спуски по холмам, поросшим фиолетовым вереском. %20 трассы проходило по лесу

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2010 16:15 
Продвинутый
Продвинутый

ArtemO писал(а):
На видео все как-то не спешно совсем, на покатушку похоже :)
Но окружающие виды - супер просто!
Это точно Сам видел как группа шотландских sportsмэнов, достигнув вершины, спешивались и наслаждались открывающимся видом :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2010 16:23 
Bonan Zanon

recruit писал(а):
DenisDNS писал(а):

Из Питера-то был кто?

Из Питера, да из РФ, похоже, был я один. Когда вернулся домой, на вопрос о результатах сообщал: занял первое место среди российских участников :lol: Были еще немцы и,похоже, голландцы. Грязевой участок был один, метра два длинной, метр шириной. Около него сидели люди с профессиональными фотоаппаратами и чикали всех участников. Все остальное, это затяжные подьемчики и,что было особенно приятно, крутые спуски по холмам, поросшим фиолетовым вереском. %20 трассы проходило по лесу

Отчет ждем :) !!! А то из Питера, да из РФ на такие эвенты ездят тока единицы... А так дальше финки никто и не выбирается вообще. Кстати, не понимаю - почему :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2010 20:51 
Bonan Zanon

DenisDNS писал(а):
А так дальше финки никто и не выбирается вообще.

Это, конечно, не так :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2010 09:24 
Bonan Zanon

Stranger писал(а):
DenisDNS писал(а):
А так дальше финки никто и не выбирается вообще.

Это, конечно, не так :)

Я имею в виду - в последние годы. Стагнация на лицо!

В 2009 и 2010 кто куда-нибудь ездил из Питера кроме Финки и Эстонии?

Даже легкий на подъем Саша Ломакин перестал далеко ездить, вроде.

Печально это.

Про кросс-катри, я считаю, после этого сезона уже можно смело сказать - КК в России есть. И сложность трасс на очень высоком уровне и ездить стало побольше народу.

А вот марафонов настоящих, к сожалению, нет - рельеф не позволяет. Поэтому надо ехать туда.

Кстати, насколько я понимаю - на зарубежные КК-марафонские многодневки из Питера не ездил никто и никогда. Или я ошибаюсь?

Кто будет первым???!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2010 09:40 
Bonan Zanon

DenisDNS писал(а):
Я имею в виду - в последние годы. Стагнация на лицо!

Так и кризис налицо :)

Посему выбираем более бюджетную финку, петрик и пр.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2010 10:22 
Сенсей
Сенсей

Позвольте вмешаться.
Думаю,если бы марафоны в дальнем зарубежье входили в Российский ежегодный календарь мероприятий,маунтинбайкеры ездили бы на них.
Рандонерры каждый год участвуют в международных марафонах,на котроые ты логично выходишь,откатав СР серию.Рандонеррское движение в этом смысле более привязано участововать в международных делах.
На мой взгляд число российских мероприятий растет как снежных ком.А международным действительно мало уделяется внимания.Есть ли в мировом маунтинбайкерском движении какой-нибудь объединяющее мероприятие ,как для рандонерров PBP.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2010 10:51 
Продвинутый
Продвинутый

Есть мнение, что при вхождении UK в Шенген, ситуация была бы иной. А так, ради сабжевого марафона получать не самую дешевую визу многим нафиг не надо.
Спасибо за отчёт!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2010 11:03 
Сенсей
Сенсей

игорь завьялов писал(а):
Позвольте вмешаться.
Думаю,если бы марафоны в дальнем зарубежье входили в Российский ежегодный календарь мероприятий,маунтинбайкеры ездили бы на них.
Рандонерры каждый год участвуют в международных марафонах,на котроые ты логично выходишь,откатав СР серию.Рандонеррское движение в этом смысле более привязано участововать в международных делах.
На мой взгляд число российских мероприятий растет как снежных ком.А международным действительно мало уделяется внимания.Есть ли в мировом маунтинбайкерском движении какой-нибудь объединяющее мероприятие ,как для рандонерров PBP.

вот только не надо свои покатушки с гитарами и котелками приравнивать к марафонам

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2010 11:06 
Сенсей
Сенсей

DenisDNS писал(а):
А вот марафонов настоящих, к сожалению, нет - рельеф не позволяет.
а какой должен быть рельеф для настоящего марафона?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2010 11:08 
Bonan Zanon

игорь завьялов писал(а):
Позвольте вмешаться.

Ну, тут непонятно - что есть Российский ежегодный календарь. Есть официальный календарь профессионалов с четкими датами. Для этого календаря объединяющими событиями являются - Чемпионат России, Чемпионат Европы, Чемпионат Мира. Но, из любителей туда никто не ездит, кроме, энтузиаста-фаната КК - Саши Ломакина. Остальным не интересно, т.к. их уровень намного ниже и будут снимать через 2-3 круга, да и это требует неких официальных бумаг, которые получить не всегда получится.

В любительских же соревнованиях такого единого календаря нет. Есть примерный календарь по России, но не по миру. Да и не может его быть - т.к. мировых событий очень много и каждый выбирает сам, куда бы ему поехать. Какого-то особо старта (как ПБП, к которому готовишься 4 года - нет). Есть ключевые, так сказать - самые продвинутые мировые старты, но их тоже достаточно много. Поэтому, если календарь и возможен, то для групп райдеров. Я, например, составляю в начале года календарь для команды - куда бы мы хотели поехать.

Мы уже много ездили интересного, но еще больше не ездили. В пару последних лет пришлось тормознуть с поездками, как Алексей правильно сказал, из-за кризиса (фин. благосостояния). Но, все, вроде, потихоньку разруливается. И я очень надеюсь, что скоро Питер появиться в строчке какой-нибудь многодневки.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа