Rolling Stone писал(а):
Antik писал(а):
Кста,по словам коллег из органов(да и не только по словам,есть статистика) криминальный элемент элементарно вычисляет безобидного лоха и человека который может дать отпор и реально затруднить грабёж.
Ну это элементарная психология. Даже собаки чаще облаивают тех, кто их боится, они это хорошо чувствуют - это общеизвестно.
Мне доказывают, что надо быть готовым, вооружённым и бить не раздумывая. Не иметь страха, защищать себя и так далее. Я еж считаю, что оргпреспуность - это выродки и найти управу на них можно только при помощи огранов правопорядка. Что активная защита может обернуться против защищающегося, если (как минимум) численность противника больше. Что надо не забывать про пассивную безопасность, что надо быть предусмотрительным и так далее, но как только ты начинаешь вооружаться - ты ставишь себя на один уровень с нападающими. А это значит, что нужно обладать теми же или более совершенными качествами, что и противник. Плюс к этому, судя по примеру Антика (учитывая его боевой опыт) нормальный чвеловек (действующий на стороне защиты и "сил добра") рано или поздно становится несколько более агрессивным, чем это принято в обществе.
Короче: соблюдайте меры пассивной безопасности, это снимет более 50% потенциальных случаев. Я думаю, намного более 50%
- Следите за периметром во время парковки - помните, нападающие работают группой
- Избегайте пустынных мест
- Блокируйте двери после посадки
- Не возите заметных предметов в машине (прячьте в багажник), ценные предметы и деньги, для перевозки таких вещей старайтесь пригласить знакомых для компании
- Ставьте машину на сигнализацию, используйте противоугонные системы с метками (носите метку на поясе, если вас выкинут из машины - у угонщиков будет немного времени и машина заглохнет)
- Старайтесь не ездить в неизвестные и подозрительные места одному
Не верю я тому, что трое людей с оружием (как минимум с кастетом) не справятся с любым из присутствующих здесь людей. Это одна группа быдет трусливой или аккуратной, потому что им не надо светиться и вокруг свидетели, которые могут через 10-15 секунд оказаться на месте. А в другом месте, в другое время на вас точно также могут напасть и обезвредить уже не испытывая затруднений с этим. И будет как в анекдоте: "спили мушку, сынок!"
Защищаясь от какого-либо внешнего воздействия надо знать, от какого воздействия ты строишь защиту. Это как с компьютерами: у меня есть антивирус, железный фаервол (рутер), но я не приковываю компьютер к батарее. Оценка рисков, их вероятности и соотношения мер противодействия потенциальным мерам воздействия - основная наука современной жизни. Фактически, современный человек только то и делает, что оценивает риски и принимает меры к их понижению...
Для тех, кто хочет посмотреть, как надо строить системы самообороны - поезжайте в ЮАР. Там после свержения системы апартеида белое население в этой области оченб преуспело. Моя коллега, будучи посланной в качестве менеджера в отделение в Йоханесбурге ездила домой с вооружённой охраной.