Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 22 авг 2026 03:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 фев 2006 12:27 
Сенсей
Сенсей

Хочется прокатить то, что по разным причинам не получалось раньше - а именно участок от Волочаевки в Чернявское через ур.Макеево (этот кусок предложил Саша Лаптев в "дальнобойной" покатушке 24 декабря, но мы туда не поехали).
Маршрут такой: Каннельярви - Пушное - оз.Нахимовское - Овсяное - Подгорье - Волочаевка - ур.Макеево - Чернявское - Ольшаники - Первомайское - Зеленогорск. 64 км.
Сразу замечу, что проезжабельно будет не всё. :) От Каннельярви до пересечения со скандинавией ездили в прошлую субботу (в обратную сторону), там всё ok, но дальше в Пушное дорожка выглядела не столь многообещающей. От Пушного до оз.Нахимовского вообще вероятно пройтись, но совсем немного - километра полтора до мыса Ворон. По озеру 600 метров до Овсяного, надеюсь, не вплавь. Дальше торчок в гору Крутую, немного шоссе, Волочаевка, и километра 3 чёрт знает какой дороги до ур. Макеево (что там - пионерлагерь? военная часть? хрен знает). Дальше не шибко длинный грейдер (по-моему шоссе там) мимо посёлка Чернявское в Ольшаники. Первомайское и Зеленогорск. Alles.
Come on, зажжом недетски!
Поедем на электричке 8:54 на Выборг, выходим на станции Каннельярви. Сбор в электричке (я могу не успеть заглянуть в зал вокзала), допустим, в последнем вагоне.

Проложенный трек.

P.S. Гнать особо не будем (разве что в конце). Но и тупить тоже.

Последний раз редактировалось Achilles 17 фев 2006 17:43, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 16 фев 2006 13:06 
Bad Girl

Achilles писал(а):
В субботу хочется прокатить то, что по разным причинам не получалось раньше - а именно участок от Волочаевки в Чернявское через ур.Макеево (этот кусок предложил Саша Лаптев в "дальнобойной" покатушке 24 декабря, но мы туда не поехали).
Маршрут такой: Каннельярви - Пушное - оз.Нахимовское - Овсяное - Подгорье - Волочаевка - ур.Макеево - Чернявское - Ольшаники - Первомайское - Зеленогорск. 64 км.
Сразу замечу, что проезжабельно будет не всё. :) От Каннельярви до пересечения со скандинавией ездили в прошлую субботу (в обратную сторону), там всё ok, но дальше в Пушное дорожка выглядела не столь многообещающей. От Пушного до оз.Нахимовского вообще вероятно пройтись, но совсем немного - километра полтора до мыса Ворон. По озеру 600 метров до Овсяного, надеюсь, не вплавь. Дальше торчок в гору Крутую, немного шоссе, Волочаевка, и километра 3 чёрт знает какой дороги до ур. Макеево (что там - пионерлагерь? военная часть? хрен знает). Дальше не шибко длинный грейдер (по-моему шоссе там) мимо посёлка Чернявское в Ольшаники. Первомайское и Зеленогорск. Alles.
Поедем на электричке 8:54 на Выборг, выходим на станции Каннельярви. Come on, зажжом недетски!

Проложенный трек.

P.S. Гнать особо не будем (разве что в конце). Но и тупить тоже.

я бы в вс присоединилась

СообщениеДобавлено: 16 фев 2006 14:04 
Сенсей
Сенсей

helena_cher писал(а):
я бы в вс присоединилась

Ты третья, кто хочет в воскресенье. И пока никого, кроме меня, за субботу. Эх, похоже придётся на воскресенье переносить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2006 16:58 
РжевскОй

"…Этих дней не смолкнет слава, не померкнет никогда.
И останутся, как сказка, как манящие огни,
Штурмовые ночи Спасска, волочаевские дни".

СообщениеДобавлено: 16 фев 2006 17:19 
Сенсей
Сенсей

Achilles писал(а):
Ты третья

а кто второй.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2006 17:51 
Сенсей
Сенсей

leonid andreev писал(а):
Achilles писал(а):
Ты третья

а кто второй.

Костя-Дебошир. Он в субботу учится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2006 17:52 
Сенсей
Сенсей

ПорутчИк писал(а):
"…Этих дней не смолкнет слава, не померкнет никогда.
И останутся, как сказка, как манящие огни,
Штурмовые ночи Спасска, волочаевские дни".

Главное, чтобы не ночи. Ты-то как? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2006 18:01 
РжевскОй

Achilles писал(а):
[Главное, чтобы не ночи. Ты-то как? :)
Мы может по льду покатаемся, пока есть такая возможность

СообщениеДобавлено: 16 фев 2006 21:45 
Bad Girl

Achilles писал(а):
helena_cher писал(а):
я бы в вс присоединилась

Ты третья, кто хочет в воскресенье. И пока никого, кроме меня, за субботу. Эх, похоже придётся на воскресенье переносить.

ах, не люблю быть третьей =)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2006 08:26 
Продвинутый
Продвинутый

Вчера проколол колесо. Заднее. Если до вскр успею поменять камеру, то ждите. :) :) Сяду на Ланской, ессно. Кста, в субботку бы оно лучше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2006 10:52 
Сенсей
Сенсей

KONAN 4 писал(а):
Вчера проколол колесо. Заднее. Если до вскр успею поменять камеру, то ждите. :) :) Сяду на Ланской, ессно.

Колесо! У меня вот с задним амортизатором, как бы помягче выразиться, в общем, буду разбираться. Вчера не осилил. Ещё два дня на размышления. Если что - накачаю что есть и поеду, но хочется-то весь ход.

KONAN 4 писал(а):
Кста, в субботку бы оно лучше.

Я знаю. Но по просьбам трудящихся и особенно учащихся пришлось перенести. :)

P.S. Ответ Феди не понял.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2006 12:37 
Bad Girl

Achilles писал(а):
KONAN 4 писал(а):
Вчера проколол колесо. Заднее. Если до вскр успею поменять камеру, то ждите. :) :) Сяду на Ланской, ессно.

Колесо! У меня вот с задним амортизатором, как бы помягче выразиться, в общем, буду разбираться. Вчера не осилил. Ещё два дня на размышления. Если что - накачаю что есть и поеду, но хочется-то весь ход.

KONAN 4 писал(а):

если все будет хорошо после 100 за 24. попробую присоединиться =)))
шансы у меня есть, т.к заявилась на маленькую дистанцию 25 км

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2006 16:02 
Наставник
Наставник

Achilles писал(а):
KONAN 4 писал(а):

KONAN 4 писал(а):

Я и сам не понял, но мне нравится.
Согласен на любой день суб или вос.
Просто оказалось, что при отправке есть две кнопки, предв.просмотр
и отправить, а кнопки отмена почему-то нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2006 10:57 
Сенсей
Сенсей

Йесс. Закатили неслабо. :)
Сначала очень кратко.
Костю (Дебошира) не поймёшь - то его не катит ни в какую, а то вломит так, что пульсомер разрывает как грелку. Ну, будем считать, что до сих пор он раскатывался, а сейчас раскатился. Конец всему.
Саше Лаптеву респект за идею проехать от Волочаевки на юго-восток мимо урочища Макеево. Дорога мало того, что проезжабельная (а я был готов к часовой пешке), она просто великолепна - неплохо примятая трактором снежная грунтовка (там Дебошир, нахально пользуясь тем, что легче меня на 10 кило и посему не проваливается, вывалил меня метров на 100).
Лёне Андрееву респект за зрелищные падения - он собрал их все. :) Ну и за то, что остался с нами до конца.
Руслану - за мужество и самоотверженность (хотя отвалился он километров за 25 до финиша). :) Кстати, между прочим, по озеру Нахимовскому он ехал из всей нашей компании один - остальные шли или бежали. Однозначно, крут.
Лене Чер нереспект за предположение, что с нами можно ехать после 25 км лыж накануне. Шучу. :) Лена, я знаю, ты ещё всех нас сделаешь как щенков. :) Прости пожалуйста за несложившуюся покатушку и спасибо, что отпустила нас покататься.
Мне - нереспект и общественное порицание, как всегда. За всё хорошее.
Итого. Стартовали впятером (могли бы вшестером, но Федя "проиграл" ещё на Финбане, когда успел на электричку в Кузнечное), финишировали втроём (Лёню пришлось подождать минуток пять). Проехали всё, как планировали, за следующими исключениями. Ни на какой мыс Ворон (на озере Нахимовском) мы не вышли: там всё загорожено элитными гражданами. Соответственно, по озеру шли не 600 метров по кратчайшему пути, а километра полтора по диагонали, выбрались на берег точно к Овсяному. Вот, ну и поворот на Чернявское был совершенно анриал, мы туда соваться не стали, а объехали по шоссе (вышло км на 2-3 длиннее).
Километраж 70, макс. скорость 50.5, средняя - какая-то лажа, стыдно упоминать. Пульс: максимальный 190, средний 164. Неплохо так погонялись.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2006 11:12 
Bad Girl

Achilles писал(а):
Йесс. Закатили неслабо. :)
Сначала очень кратко.
Костю (Дебошира) не поймёшь - то его не катит ни в какую, а то вломит так, что пульсомер разрывает как грелку. Ну, будем считать, что до сих пор он раскатывался, а сейчас раскатился. Конец всему.
Саше Лаптеву респект за идею проехать от Волочаевки на юго-восток мимо урочища Макеево. Дорога мало того, что проезжабельная (а я был готов к часовой пешке), она просто великолепна - неплохо примятая трактором снежная грунтовка (там Дебошир, нахально пользуясь тем, что легче меня на 10 кило и посему не проваливается, вывалил меня метров на 100).
Лёне Андрееву респект за зрелищные падения - он собрал их все. :) Ну и за то, что остался с нами до конца.
Руслану - за мужество и самоотверженность (хотя отвалился он километров за 25 до финиша). :) Кстати, между прочим, по озеру Нахимовскому он ехал из всей нашей компании один - остальные шли или бежали. Однозначно, крут.
Лене Чер нереспект за предположение, что с нами можно ехать после 25 км лыж накануне. Шучу. :) Лена, я знаю, ты ещё всех нас сделаешь как щенков. :) Прости пожалуйста за несложившуюся покатушку и спасибо, что отпустила нас покататься.
Мне - нереспект и общественное порицание, как всегда. За всё хорошее.
Итого. Стартовали впятером (могли бы вшестером, но Федя "проиграл" ещё на Финбане, когда успел на электричку в Кузнечное), финишировали втроём (Лёню пришлось подождать минуток пять). Проехали всё, как планировали, за следующими исключениями. Ни на какой мыс Ворон (на озере Нахимовском) мы не вышли: там всё загорожено элитными гражданами. Соответственно, по озеру шли не 600 метров по кратчайшему пути, а километра полтора по диагонали, выбрались на берег точно к Овсяному. Вот, ну и поворот на Чернявское был совершенно анриал, мы туда соваться не стали, а объехали по шоссе (вышло км на 2-3 длиннее).
Километраж 70, макс. скорость 50.5, средняя - какая-то лажа, стыдно упоминать. Пульс: максимальный 190, средний 164. Неплохо так погонялись.

угу, слив защитан =)))
надо просто катаца больше
вы маладцы.

Часовой пояс: UTC + 3 часа