|
Ездили вчетвером - я, Зяма, Konan 4 и Ikar.
Снова покатушка прошла в битве с велосипедом. Новая система, новая цепь плюс старая кассета - это сильно. Это максимальная передача 3-3. По грунту ехал везде (кроме явного болота, где идти тяжело) и радовался до усрачки. На шоссе выше 24 км/ч мог только если вставал на педали и сучил ножками с каденсом, по ощущению, под полтораста.
Ндаа.
А вообще круто прокатились. Плюс я ещё на машине 220 км асилил.
Быстрее 20 с чем-то ни по какому типу покрытия я ехать не мог, но на грунте этого было в принципе достаточно (чёрррртттт. Мне бы хотя бы 3-5...). Задница с дорогой наступила км за 5 до Токарево - вплоть до болота и метров 500 по колено в речке, в которую дорога превратилась. После Токарево (я всех заранее напугал, что будет полный п.) километров 5 - отличная грунтовка, только поваленные деревья немного мешали. Потом она вышла на лесозаготовку и кончилась. Два километра прошли по болоту, почти посуху, кстати. Потом нашли рыбачью тропинку, которая превратилась в пристойную дорогу, идущую чётко по треку. Дорога видоизменялась - то снова становилась тропинкой, то почти пропадала в кустах, но проезжабельности не теряла. И вышла на совсем уже качественную грунтовку в районе оз.Зайчихино... Мы как ломанём...
С самого начала по маршруту ехали почти чётко, пока после оз.Зайчихино не пропустили, имхо, отсутствующий в природе поворот налево, объезжающий оз.Пионерское с востока. Когда я это заметил, народ в лице Зямы выразился, что хочется уже наконец ДОРОГУ. И мы обогнули Пионерское с запада. Дальше в Малышево и Рябово. Начался асфальт, по которому я ехать не мог - по описанной выше причине.
Ikar давно уже хотел ретироваться на поезд (в начале покатушки упал и сильно ушиб бок, потом потерял контактную линзу и по грунту ему стало ехать опасно), а мы не оставляли надежды вкусить прелестей грунтового маршрута до конца. После Краснофлотского попрощались с Ikar'ом и повернули на грунтовку на север в направлении Соснового Бора и Межозёрного (хотелось вернуться на трек). Через пару километров поцеловали закрытый шлагбаум и вывеску о том, что тут стреляют и не пускают. Сходили в обход, но на сей раз не обнаружили моста, а речка показалась не очень бродопригодной. Вернулись на шоссе.
После Полян я придумал вариант через полигоны, но совсем тупой - почти туда-обратно. А километраж и так набирался, без полигонов. Удовлетворились просмотром атласа и двинули в Каннельярви.
Асфальт меня задолбал как никогда. Конечно, байк ехал - это не то, как в походе у меня цепь сваливалась и т.д. Но езда по отличнейшему асфальту на скорости конкретно ниже 30 не только не радует, а натурально бесит. Я ехал и мечтал о верхних передачах. Как с ними хорошо и приятно... Поэтому в подъёмы - что на Зелёном Холме, что после Полян, я ехал те же самые ~22, что и обычно. Ну хоть где-то пригодилась эта долбаная 3-3.
Спасибо народу за компанию. Извините, что на асфальте устроил вам матрас - к следующему разу байк будет в порядке.
И спасибо Лёне за идею вокруг Токарево - хотя с ним мы только первую часть в том году проехали. Я бы сам туда вряд ли скоро сунулся. Офигенно рад, что в этом году практически везде ехал (ну, кроме болота глубже колеса) - не то, что тогда с Лёней. Учимся.
|