Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 01 окт 2026 11:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май 2006 18:02 
Мне бы в небо

Да, помните, что если он пойдет на мировую (кому охота по судам мотаться?), то суммы им будут предлагаться смешные. Т.е. будет торговля, как на базаре, даже если это шокирует. Поэтому оценивайте все "как следует". Может быть и договоритесь.
Лучше при этом иметь как бы бумажки с якобы готовым заявлением в прокуратуру или суд. Любая рыба из инета, кое-как заполненная. Важно ее наличие и возможность отправления почйто через денек, другой, до праздников уж точно...

з.ы. то что я говорил про "снять" - эт не шутка, как залог очень даже пойдет. Тем более у тебя с собой инструментов всяких хватает :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май 2006 18:28 
Сенсей
Сенсей

Svetkis писал(а):
RIDE_ON писал(а):
Да мы все люди тут добрые, а сказок про безработных и многодетных грачей не наслушались еще? Реально будете сливать дело ( пройдет срок и вылезает ваша корысть-шантаж есть шантаж), получите пол-копейки раз в пол-года. Сразу душить надо.

Я непоняла что значит мы будем сливать дело? Выяснить сливаем мы дело или нет мы можем только на разборе в ГАИ и причем тут сказки которые он поет про безработность я непонимаю. Формально если уж на то пошло пока гаи не скажет кто виноват мы не имеем права требовать с него компенсаций.

RIDE_ON писал(а):
И в больничку надо было скататься на скорой ( вел все равно в помойку, тем более не один был). А в больничке к тебе бы в очередь сами все стояли.

Какая разница на скорой или своим ходом мы в больничку приехали? Кто бы там в очередь стоял?

Сливать - это спускать на тормозах, советы о контроле за ходом дела были подсказаны почти всеми участниками. Надо ждать приговора
(надеюсь вы знаете кто будет прав?).

А на счет больнички, собств. опыт , стояли в очередь по несколько раз следователи, виновная сторона и друзья с плюшками :wink: .

Про "грачей" Соратник все сказал, я полностью согласен, в денежных вопросах им веры нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май 2006 18:36 
морда в шоколаде

Что то я не поняла что нам надо делать, ночевать в ГАИ чтоли?
ГАИ посещено, наше обьяснение там оставлено, свидетелю ДТП я позвонила и попросила его появится в ГАИ.
Что следователь придет в больницу при повреждениях средней степени тяжести я ниразу не уверена. Скорее будут ждать пока сам придешь и в этот момент дело и будет сливатся как ты выражаешся.
От появления виновной стороны в больничке нам не тепло ни холодно.
Друзья они и так как нить свое сочувствие выразят. Так что смысла лежать в больнице я не вижу если нет для того реальных показаний.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май 2006 21:35 
Наставник
Наставник

Svetkis писал(а):
Что то я не поняла что нам надо делать, ночевать в ГАИ чтоли?
ГАИ посещено, наше обьяснение там оставлено, свидетелю ДТП я позвонила и попросила его появится в ГАИ.

Со свидетелем обязательно сходи сама. Если свидетель пойдет в одиночку, он ошалеет от вида дикой очереди ко всем дознавателям и возможно смоется. Приди раньше, чем свидетель, сунься к дознавателю и предупреди, что "ща будет свидетель".
Дальше - карауль у двери кабинета, жди когда придет свидетель.
Знай - потерпевшие и виноватые идут в порядке очереди по предварительной записи, СВИДЕТЕЛИ ИДУТ БЕЗ ОЧЕРЕДИ, так полагается по уставу у дознавателей ГИБДД. Лучше заходи вместе со свидетелем (тем более ты тоже свидетель), чтобы дознаватель не мог на свидетеля давить (а давить будет - дознавателю лучше дело замять, чтобы не висело).
Цитата:
Что следователь придет в больницу при повреждениях средней степени тяжести я ниразу не уверена. Скорее будут ждать пока сам придешь и в этот момент дело и будет сливатся как ты выражаешся.

именно так и будет.
Цитата:
От появления виновной стороны в больничке нам не тепло ни холодно.

этого вряд-ли стоит ожидать. В больнице у пострадавшего скорее появится "новый русский" или старый дедок с советской закалкой...
Цитата:
Друзья они и так как нить свое сочувствие выразят. Так что смысла лежать в больнице я не вижу если нет для того реальных показаний.

главное смотрите, с какой именно формулировкой из больницы выписываться. Я, к примеру, последний раз выписывался на два месяца раньше, чем мне полагалось (хех, завтра как раз день, когда меня в гипсе на костылях должны были выписывать).
ДТП у меня не было, больничный не очень волновал, так что я выписывался, подписав бумагу (стандартный печатный бланк), что я "беру на себя всю ответственность за преждевременную выписку, предупрежден, что отказ от лечения в стационаре может неблагоприятно отразиться на моём здоровье..." и т.п.
С такой или подобной выпиской говорить с ГИБДД было бы очень сложно - они бы могли оценить срок, то есть тяжесть телесных повреждений -- от травмы до выписки из больницы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май 2006 22:05 
морда в шоколаде

Очередей в фрунзенском ГАИ на расследование ДТП с потерпевшими практически нет. Мы сидели там почти 4 часа потому что наши доки вначале искали два часа потом час заполняли. Очередь была только после открытия когда пришло 4 свидетеля одного ДТП. Свидетелей кстати пускают только по одному и вообще не позволяют лишним людям находится в кабинете. О том что свидетели могут идти без очереди я нашего свидетеля предупредила. Хотя пожалуй действительно завтра звякну предложу приехать раньше него и занять очередь. Заодно пожалуй стоит намекнуть ему что б не забыл упомянуть в обьясниловке что велосипедист держался около бордюра и ехал прямолинейно.
Да кстати я не свидетель ДТП, я приехала на место ДТП после Сашкиного звонка для моральной поддержки и эвакуации останков велосипеда.
Насчет давить что б закрыть дело сомневаюсь. На Сашу не давили, расспрашивали спокойно интересовались здоровьем, просили подвезти ренгеновский снимок башки и справочки о диагнозе. На схеме ДТП кстати нарисовано все вплоть до того места где лежали стекла от сашкиных очков.
В больницу мы даже не ложились, сразу подписали отказ от госпитализации на свой страх и риск. Справочки о выписке у нас будут от районного нервопатолога, там доктор попался вьедливый и отправил Сашу по толпе врачей типа хирурга и ренгена ключицы и ребер, ну и окулиста но это стандартно при сотрясе.
А тяжесть телесных повреждений имхо оценивается по длительности нетрудоспособности, то есть по больничному то есть независит от того дома ты или в больнице.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2006 12:35 
Сенсей
Сенсей

Svetkis писал(а):
Уголовное дело мы не хотим возбуждать, тем более в данном случае джигиту это дело ничем особым грозить не будет. Хватит с него того что его возможно лишат прав (это я с его слов слышала что гайцы хотят прав лишить, но он человек темный может чего недопонял, пока у него само собой времянка). Нас больше интересует компенсация за велосипед-шмотье по максимуму. Сейчас пытаемся договорится с джигитом о компенсации за шлем-одежду. Он говорит отдам все, но щас мол меня с работы уволили. Я ему сообщила что мы люди незлые и в общем то не собираемся возбуждать против него уголовку, но в случае некомпенсации нам ущерба мы займемся заведением уголовного дела на него.
Завтра еще обсудим в страховой компании как они видят выплату нам ущерба за велик и сколько у джигита остаток страховой суммы, так как ДТП у него за этот год 3е, но с его слов я слабо поняла виноват ли он в тех дтп и выплачивались ли деньги его страховой. Возможно пострадавшие чинились по каско.

Хачам верить вообще нельзя. Никогда и ни в чем! Дашь слабину - они на шею сядут. Так что без всякой жалости-сочувствия и всяких интеллигентских штучек. Как будто вы - роботы. Только так можно от них чего-то добиться.
Удачи!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2006 17:32 
белая горячко

Svetkis писал(а):
На схеме ДТП кстати нарисовано все вплоть до того места где лежали стекла от сашкиных очков.

Надеюсь, у обладателей 20-ток хватает сообразительности фотать доки (типа схемы) прям на месте?
:–)
Нам это как-то здорово помогло — менты за взятку (со стороны виноватых) поправили цифирки,
и в схеме на миллиметровке — была полная лажа,
а в "клетчатом" исходнике (который мы попросили, возмутившись) цифры были замазаны/переправлены,
и менты вместо "мы правы" начали лепить обоюдку.

В этот момент были заюзаты цифрофоты доков, на которых отчётливо видны
(слава Фотошопу, хотя он тока усилил — клянусь что ничего не правил!)
правдивые цифирки, и более того —
руки ментов и виновных/потерпевших, его подписывающих.

Кто-то выше ментов признал эти фото свидетельствовами,
соответственно мент-взяточник получил по шапке, а нас признали правыми.
(Мент — опрелённо идиот, наверняка видал что у меня фотик и что его подлог вполне вероятно будет изобличён.
С другой стороны, я не особо и заметно снимал.)

Выват: за правду нада бороцца!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2006 17:39 
Мне бы в небо

Что-то нереальности какие то рассказываешь :) Нет очередей, с участием... мдя... Хорошо бы так до конца.

А как участник ДТП? Станок уже крутит? 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2006 17:54 
морда в шоколаде

К сожалению после звонка в воскресенье в 9 утра с сообщением "меня сбила машина" не у всех хватает ума и сообразительности взять с собой фотоаппарат. У меня не хватило :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2006 19:00 
ваш общий знакомый

COPATHuK писал(а):
А как участник ДТП? Станок уже крутит? 8)

Пока как советовали : яблочки , апельсинчики и прогулки на
свежем воздухе - то в гаевник прогуляюсь , то в больницу , то в поликлинику. :)
а завтра начну кататся потихонечку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2006 19:47 
морда в шоколаде

COPATHuK писал(а):
Что-то нереальности какие то рассказываешь :) Нет очередей, с участием... мдя... Хорошо бы так до конца.

Реально нет очередей. После Невского гаи в котором запись на бумажку с 7 утра и могут не успеть всех принять за день. Правда с пострадавшими и в невском было всего 6 чел когда я там была со своим дтп, но как-то мне все равно больше нравилось стоять в очередь "дтп без пострадавших" 8) В эту гаевню я, подкованная невской, явилась полвосьмого утра, дико удивилась никого не увидев, взяла языка и узнала что особой очереди в кабинет 13 (символический номер) не бывает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2006 20:57 
Наставник
Наставник

Svetkis писал(а):
Насчет давить что б закрыть дело сомневаюсь. На Сашу не давили, расспрашивали спокойно интересовались здоровьем, просили подвезти ренгеновский снимок башки и справочки о диагнозе.

Первоначальные деяния - составление и подписание схемы, снятие объяснений и так далее - делает одна служба, очередей там чаще всего не бывает - они одного клиента один раз обрабатывают.
По моему опыту общения с такими службами - обычно настроены доброжелательно, общение с ними вполне нормальное.
А вот потом - интереснее...
Дело передается совсем в другую службу, практически не общающуюся с теми, кто выезжал на место, собирал документы и т.д.
Во многих районах эти службы даже в разных местах находятся. К примеру последнее моё с ними общение было такое: составлять документы я приезжал на Маяковского (1 раз, после ДТП, заняло полчаса), а дальнейшая разборка происходила на кан.Грибоедова, каждый раз по часу-два в очереди, толпа, нервотрёпка...

Так вот, там, где идет разбирательство, все уже веселее: один клиент может приходить и два и десять и сто... Соответственно очереди, соответственно желание сбагрить... Кроме того, именно там есть материальная заинтересованность: именно там сотрудник решает, отдать или нет права, выписать или нет штраф, направить или не направить дело в суд...

Цитата:
А тяжесть телесных повреждений имхо оценивается по длительности нетрудоспособности, то есть по больничному то есть независит от того дома ты или в больнице.

Главное, чтобы в больничном не было 2 ключевых фраз:
"нарушение режима" (например не явился продлевать больничный в срок, а пришел назавтра, думая что пофиг - всё равно не закрывать, а продлевать) и еще что-то в том же духе (заскок, вылетела из головы точная казенная формулировка).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2006 21:04 
морда в шоколаде

al1, пасиб за инфо! я про это не в курсе, в моем опыте были только ДТП без потерпевших.
А час-два очередь это я тебе скажу после невского гаи совсем не страшно. Там варианты или к 7 утра приходить записыватся и то в списке может уже быть десяток людей которых не успели принять вчера. А если придешь к открытию то просидишь все 4 часа и то не факт что успеют принять - как наплыв будет.

Насчет больничного учтем, хотя нарушать режим и так никто не собирался, но теперь будем за этим следить особенно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2006 21:55 
Наставник
Наставник

Svetkis писал(а):
al1, пасиб за инфо! я про это не в курсе, в моем опыте были только ДТП без потерпевших.
А час-два очередь это я тебе скажу после невского гаи совсем не страшно. Там варианты или к 7 утра приходить записыватся и то в списке может уже быть десяток людей которых не успели принять вчера. А если придешь к открытию то просидишь все 4 часа и то не факт что успеют принять - как наплыв будет.

Всего час-два - это у меня так получилось. По трем причинам:
- мои права были у меня в кармане, а не у ГИБДД и мне было не очень страшно. В результате я несколько раз честно приезжал, смотрел на длиннющую очередь, разворачивался и уезжал - да ну их нафиг ибо нефиг и пофиг...
- хитростью выманив у гаишника номер его трубы :) после каждого такого визита я названивал ему на трубу (причем минуты за 2 до окончания его рабочего дня) и вежливо сообщал, что "ну блин никак неможно в такой длинной очереди ждать, лисапед сопрут, а в коридор он не влазит - толпа...") Через какое-то время его это несколько задолбало и он меня почти без очереди принял :)
- вот такой вот я гад ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2006 10:03 
Наставник
Наставник

Лучше al1'на никто в тонкостях общения с госструктурами не разбирается... Особенно, что касается вело

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа