Svetkis писал(а):
Что то я не поняла что нам надо делать, ночевать в ГАИ чтоли?
ГАИ посещено, наше обьяснение там оставлено, свидетелю ДТП я позвонила и попросила его появится в ГАИ.
Со свидетелем обязательно сходи сама. Если свидетель пойдет в одиночку, он ошалеет от вида дикой очереди ко всем дознавателям и возможно смоется. Приди раньше, чем свидетель, сунься к дознавателю и предупреди, что "ща будет свидетель".
Дальше - карауль у двери кабинета, жди когда придет свидетель.
Знай - потерпевшие и виноватые идут в порядке очереди по предварительной записи, СВИДЕТЕЛИ ИДУТ БЕЗ ОЧЕРЕДИ, так полагается по уставу у дознавателей ГИБДД. Лучше заходи вместе со свидетелем (тем более ты тоже свидетель), чтобы дознаватель не мог на свидетеля давить (а давить будет - дознавателю лучше дело замять, чтобы не висело).
Цитата:
Что следователь придет в больницу при повреждениях средней степени тяжести я ниразу не уверена. Скорее будут ждать пока сам придешь и в этот момент дело и будет сливатся как ты выражаешся.
именно так и будет.
Цитата:
От появления виновной стороны в больничке нам не тепло ни холодно.
этого вряд-ли стоит ожидать. В больнице у пострадавшего скорее появится "новый русский" или старый дедок с советской закалкой...
Цитата:
Друзья они и так как нить свое сочувствие выразят. Так что смысла лежать в больнице я не вижу если нет для того реальных показаний.
главное смотрите, с какой именно формулировкой из больницы выписываться. Я, к примеру, последний раз выписывался на два месяца раньше, чем мне полагалось (хех, завтра как раз день, когда меня в гипсе на костылях должны были выписывать).
ДТП у меня не было, больничный не очень волновал, так что я выписывался, подписав бумагу (стандартный печатный бланк), что я "беру на себя всю ответственность за преждевременную выписку, предупрежден, что отказ от лечения в стационаре может неблагоприятно отразиться на моём здоровье..." и т.п.
С такой или подобной выпиской говорить с ГИБДД было бы очень сложно - они бы могли оценить срок, то есть тяжесть телесных повреждений -- от травмы до выписки из больницы.