Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 01 окт 2026 11:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май 2006 15:44 
морда в шоколаде

Господа я бы попросила вас флудить и выяснять кто круче в другой теме. Тут хотелось бы конструктива услышать от тех кто получал в таких случаях выплаты от страховой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май 2006 15:45 
Сенсей
Сенсей

Svetkis писал(а):
COPATHuK писал(а):
Судя по тому, что писалось на роадциклинге, если все живы (слава богу), то никакого уголовного преследования не грозит.

По моему тяжкие телесные повреждения зафиксированные врачами автоматом означают возбуждение уголовного дела. Другой вопрос является ли сотряс таким повреждением.

Госпитализация означает сотрясения вроде выше среднего. Можно
в любой момент вызвать скорую, ну если не лень в больничке повалятся. Сблевнуть там пару раз и все пучком, глазами не туда поводить. Госпитализация дает новый круг по делу, там уже местные менты подключатся, а там потеря трудоспособности плюс уголовное дело по заявлению(по желанию, если конкретно хотите прижать хача).
А страховая вел вряд ли вам оплатит, а уж шмотки и подавно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май 2006 15:48 
Мне бы в небо

Я не для этого спросил, а к разговорам "по закону" и т.п.

У вас, судя по всему, все нормально идет. В моей практике была совершенно несоответствовавшая событиям схема и "шили" обоюдку. С докторами обычно все проще, они сами готовы немного сгустить краски.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май 2006 15:54 
морда в шоколаде

RIDE_ON писал(а):
А страховая вел вряд ли вам оплатит, а уж шмотки и подавно.

Почему? Насколько я в курсе были прецеденты оплаты за поврежденный велосипед страховой компанией. В страховой при звонке отрицать оплату за велосипед не отрицали, сказали что надо будет принести все возможные документы на велосипед которые у нас есть. Завтра еще сьездим к ним отдадим извещение и обсудим подробнее про возмещение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май 2006 15:58 
Мне бы в небо

с одного из сайтов

"в ставку страховой суммы заложены 240 тысяч рублей на возмещение ущерба жизни и здоровью людей, в том числе и пешеходам (если потерпевший один - то сумма компенсации не может превышать 160 тысяч рублей)."

Со шмотками тоже надо как то решать. Может просто позвонить и спросить, как с ними быть, т.к. они не копеечные и восстановлению не подлежат (особенно шлем)? Может быть достаточно прайса контор торгующих подобными вещами?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май 2006 15:59 
Наставник
Наставник

RIDE_ON писал(а):
Госпитализация означает сотрясения вроде выше среднего.

термина "что-то выше среднего" вообще нет.
Госпитализация не означает ничего
Всё прописано в УК РФ (ст. 112) и инструкциям к нему.

Цитата:
Статья 112. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью
1. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 настоящего Кодекса, но вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть, — наказывается арестом на срок от трех до шести месяцев или лишением свободы на срок до трех лет

Цитата:
Под длительным расстройством здоровья следует понимать непосредственно связанные с повреждением последствия (заболевание, нарушение функции и т.д.) продолжительностью свыше 3 недель (более 21 дня). Под значительной стойкой утратой трудоспособности менее чем на одну треть следует понимать утрату общей трудоспособности от 10 до 33%

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май 2006 16:15 
Мне бы в небо

al1 писал(а):
Цитата:
Статья 112. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью
1. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 настоящего Кодекса, но вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть, — наказывается арестом на срок от трех до шести месяцев или лишением свободы на срок до трех лет

Цитата:
Под длительным расстройством здоровья следует понимать непосредственно связанные с повреждением последствия (заболевание, нарушение функции и т.д.) продолжительностью свыше 3 недель (более 21 дня). Под значительной стойкой утратой трудоспособности менее чем на одну треть следует понимать утрату общей трудоспособности от 10 до 33%

Вот тебе цитата не из бумажки:
Цитата:
"Он же вас не целенаправлено давил, а так случайно типа вышло, он мож наоборот детей пытался спасти, тормозить начал и т.п.".Так что единственное что нам остаётся это подавать гражданский иск на возмещение морального и материального ущерба.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май 2006 16:36 
Мне бы в небо

Хм, тут в инете нашел о некоторых временных лимитах, рассмотрения дел

"Материалы по ДТП, не повлекшему тяжелых последствий, направляются в группу разбора ГИБДД, где после дополнительной проверки принимается решение о привлечении участников ДТП к административной ответственности.

Рассмотрение материалов об административном правонарушении должно быть проведено в 15-дневный срок со дня их поступления в отдел ГИБДД (ст. 257 п.1 КоАП РФ). Обжалование постановления по делу об административном правонарушении должно быть совершено в течение 10 дней со дня вынесения постановления. Жалоба подается в вышестоящий орган или в суд.

В случае тяжелых последствий ДТП материал поступает в орган дознания ГИБДД, который выносит постановление об отказе в возбуждении уголовного дела либо направляет материал следователю для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Орган дознания обязан принять решение по материалам ДТП в срок не более 10 суток со дня поступления в отдел ГИБДД (ст. 109 УПК РФ). При поступлении материалов к следователю последний принимает решение об отказе в возбуждении уголовного дела либо, при наличии признаков состава преступления, возбуждает уголовное дело по ст. 264,265 УК РФ. "

Так что может лучше не дожидаться полного выздоровления, зафиксированного врачами, а через недельку поинтересоваться, что они там нарасследовали?

О страховых выплатах, как я понимаю, пока не закончать гайцы можно и не думать...

Еще статья полезная
http://gai.net.ru/g02/g0212.html
там можно нарыть много "пунктов", по которым "давить" на возмещение. Лучше, конечно, не через суд.

Заголовок сообщения: Re: попал сегодня в ДТП.
СообщениеДобавлено: 02 май 2006 16:51 
Сенсей
Сенсей

caшa писал(а):
утром ехал на старт двухсотки по Бухарестской.
сзади догнал лихой джигит на хатчмобиле , обгоняя грузовик справа,
теперь моя Мерида убита в труху, шлем тудаже
и асфальтовая болезнь у меня. шлем - натурално спас мой мозг.
ДТП оформили в ГАИ , свидетели есть...

Блин, а я как раз удивилась, что ты буквально накануне так стремился пораньше на "КП с девочками" попадать, а на старт марафона в итоге не приехал.
И именно в тот день я, в кои-то веки, поехала к Озеркам на машине не по Бухарестской, поскольку мой "карман" временно "запечатали" на ремонт. А так бы как раз бы должна была твое ДТП увидеть.
Скорейшего выздоровления и быстрейшего "возвращения в строй" на новом коне :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май 2006 17:04 
Наставник
Наставник

COPATHuK писал(а):
Хм, тут в инете нашел о некоторых временных лимитах, рассмотрения дел

Уже собирался отвечать на предыдущее сообщение, но ты это написал, кое-что сам тут указал. Да, уголовщину завести это сложно. И, наверное, не очень и нужно. Ну в крайнем случае посадят, будет тебе идти рублей по 20 в месяц с его заработка по пошиву рукавиц. Тебе это надо?
Возмещение ущерба - в любом случае ГРАЖДАНСКОЕ дело.
Если есть админ. дело (по КоАП), то гражданское может быть решено вместе с ним.
Цитата:
"Материалы по ДТП, не повлекшему тяжелых последствий, направляются в группу разбора ГИБДД, где после дополнительной проверки принимается решение о привлечении участников ДТП к административной ответственности.

справки, принесенной родственниками из больницы/травмы/... , в которой написано, что нетрудоспособность будет >21 дня, а часто даже устного сообщения о том, что такая справка будет, достаточно для того, чтобы группа разбора вцепилась в водителя и не отпускала до прояснения ситуации (если отпустят - им будет втык).
Цитата:
В случае тяжелых последствий ДТП материал поступает в орган дознания ГИБДД, который выносит постановление об отказе в возбуждении уголовного дела либо направляет материал следователю для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Орган дознания обязан принять решение по материалам ДТП в срок не более 10 суток со дня поступления в отдел ГИБДД (ст. 109 УПК РФ). При поступлении материалов к следователю последний принимает решение об отказе в возбуждении уголовного дела либо, при наличии признаков состава преступления, возбуждает уголовное дело по ст. 264,265 УК РФ. "

Так что может лучше не дожидаться полного выздоровления, зафиксированного врачами, а через недельку поинтересоваться, что они там нарасследовали?

именно так. Не ждать. Интересоваться сразу. Если в группе разбора увидят, что потерпевшему по барабану, они попытаются списать все на административку, стрясти штраф и отпустить (часть штрафа идет им в премию). После этого что-то делать сложно: одно наказание водиле есть, значит второе за то же самое нельзя (проходил на себе).
Если же засуетиться сразу, они поостерегутся сразу списывать, штрафовать и отпускать - а вдруг ты на них жаловаться будешь.
Цитата:
О страховых выплатах, как я понимаю, пока не закончать гайцы можно и не думать...

совершенно верно.
Цитата:
Еще статья полезная
http://gai.net.ru/g02/g0212.html
там можно нарыть много "пунктов", по которым "давить" на возмещение. Лучше, конечно, не через суд.

Судом лучше пугать и идти на мировую :)

Но в любом случае общения с группой разбора ГИБДД советы:
- понимать, что это съест массу времени и не дергаться от этого
- перед походом туда освежить в памяти или иметь на бумаге выписки из АК, АПК, УК и ПДД и заранее сформулированную аргументацию.

По себе знаю: несколько раз попадал в ситуацию, когда ГИЮДДшники пытались "давить на психику"...
Но тут же, выяснив, что соответствующие статьи закона я знаю не хуже, а иногда и лучше их, и могу их не только в книжке найти, но и без шпаргалки близко к тексту воспроизвести,
сразу меняли отношение ко мне и стиль беседы,
после чего работали не "против меня", а вместе со мной искали удовлетворяющее и их и меня решение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май 2006 17:26 
морда в шоколаде

Уголовное дело мы не хотим возбуждать, тем более в данном случае джигиту это дело ничем особым грозить не будет. Хватит с него того что его возможно лишат прав (это я с его слов слышала что гайцы хотят прав лишить, но он человек темный может чего недопонял, пока у него само собой времянка). Нас больше интересует компенсация за велосипед-шмотье по максимуму. Сейчас пытаемся договорится с джигитом о компенсации за шлем-одежду. Он говорит отдам все, но щас мол меня с работы уволили. Я ему сообщила что мы люди незлые и в общем то не собираемся возбуждать против него уголовку, но в случае некомпенсации нам ущерба мы займемся заведением уголовного дела на него.
Завтра еще обсудим в страховой компании как они видят выплату нам ущерба за велик и сколько у джигита остаток страховой суммы, так как ДТП у него за этот год 3е, но с его слов я слабо поняла виноват ли он в тех дтп и выплачивались ли деньги его страховой. Возможно пострадавшие чинились по каско.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май 2006 17:41 
Мне бы в небо

С уголовкой понятно. Но, стоит номера статей и сроки знать, для разговоров с ними :) У джигитов все плохо по части ответа за свои дела. Так что на разговоры по-поводу работ, детей в больнице и т.п. лучше не вестись. Стандартная канитель. Давить на массу, что надо тратиться на лечение, а денег мало, что со своей работой из-за невыхода будут проблемы и т.п. В общем любая пурга также пойдет. Давить разборками с милицей - обязательно.
Пусть займет у своих родственников/подельников и им потом отдает, а вам надо лечиться. Причем в течении дня. Чем дольше с ними идет разговор и чем больше дается времени на поиск денег - тем меньше шансов получить их. Нет денег - снять магнитолу, резину, двери... Ну, в общем, давить :)

Страховая точно шлемак не будет оплачивать? Имхо, это не "пришить", как часть велосипеда? Про одежду их спрашивали или пока нет?
Просто водителя реальнее заставлять оплачивать леарства/нетрудоспособсность, чем какие то вещи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май 2006 17:45 
Сенсей
Сенсей

Да мы все люди тут добрые, а сказок про безработных и многодетных грачей не наслушались еще? Реально будете сливать дело ( пройдет срок и вылезает ваша корысть-шантаж есть шантаж), получите пол-копейки раз в пол-года. Сразу душить надо.

И в больничку надо было скататься на скорой ( вел все равно в помойку, тем более не один был). А в больничке к тебе бы в очередь сами все стояли.

Про велосипед не знаю :oops: , у АХ (богатый, но очень печальный опыт) проконсультируйтесь.

Поправляйся и всего хорошего.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май 2006 17:50 
морда в шоколаде

В страховой завтра уточню эти вопросы.
Насчет направлений давления на водилу спасибо, учтем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май 2006 17:53 
морда в шоколаде

RIDE_ON писал(а):
Да мы все люди тут добрые, а сказок про безработных и многодетных грачей не наслушались еще? Реально будете сливать дело ( пройдет срок и вылезает ваша корысть-шантаж есть шантаж), получите пол-копейки раз в пол-года. Сразу душить надо.

Я непоняла что значит мы будем сливать дело? Выяснить сливаем мы дело или нет мы можем только на разборе в ГАИ и причем тут сказки которые он поет про безработность я непонимаю. Формально если уж на то пошло пока гаи не скажет кто виноват мы не имеем права требовать с него компенсаций.

RIDE_ON писал(а):
И в больничку надо было скататься на скорой ( вел все равно в помойку, тем более не один был). А в больничке к тебе бы в очередь сами все стояли.

Какая разница на скорой или своим ходом мы в больничку приехали? Кто бы там в очередь стоял?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа