Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 25 июл 2026 09:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2009 22:27 
прошел курс вакцинации

Мне вот интересно, где они едут? А то я начал было думать об участии в этом мероприятии в следующем году, но после прошедшего VeloDrive Cup сильно засомневался - надо-ли мне это. Там такие-же трассы?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2009 22:59 
Bonan Zanon

Rolling Stone писал(а):
Мне вот интересно, где они едут? А то я начал было думать об участии в этом мероприятии в следующем году, но после прошедшего VeloDrive Cup сильно засомневался - надо-ли мне это. Там такие-же трассы?

Если трасса ВелоДрайв CUP показалась сложной - на ТрансАльп точно ехать рано.

Я гонялся на байк-марафонах в горах выше 2 км (в Австрии) - представляю, "как это".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2009 23:27 
прошел курс вакцинации

Stranger писал(а):

Она мне показалась просто неинтересной.
Stranger писал(а):
Я гонялся на байк-марафонах в горах выше 2 км (в Австрии) - представляю, "как это".

Т.е. они с двух тысяч метров спускаются по узким тропинкам, постоянно лавируя между деревьями? :shock:

P.S. А ведь это не наши болота, где упал в г....о, поднялся, и поехал дальше - там камни...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2009 06:00 
Bonan Zanon

Rolling Stone писал(а):

Едут они по разным местам. Ну, на скольо я знаю, ты бывал в горных районах на шоссере. Т.е. - пейзажи, примерно, те же. Рельеф ты можешь посмотреть. А дороги .... дороги очень разнообразные: это может быть очень длинный хорошо укатанный грунтовый подъем, может быть каменистый подъем, иногда градиент такой, что приходится идти пешком (но, обычно, это не долго), бывают каменные спуски и очень крутые (это одно из самого стремного, для меня по-крайней мере), бывает когда пальцы уже не могут нажимать на тормоза (именно по этой причине я хочу-таки перейти на хорошии диски - тупо не хватает сил жать брейки). В общем, разнообразие очень большое - я только малую часть рассказал. До поездки на ТрансАльп я бы сначала скатался на какую-нибудь однодневку-марафон, чтобы понять в общих чертах - что это. А потом можно начать с ТрансГермании - там рельеф более френдли.
В остальном - надо ехать!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2009 08:12 
Bonan Zanon

Rolling Stone писал(а):
Stranger писал(а):

Она мне показалась просто неинтересной.

Тогда не готов сказать, что бы могло показаться "интересным". ВелоДрайвовская трасса весьма разнообразна и понравилась подавляющему большинству участников.
Нужно проехать не одну гонку, а сотню - и можно будет сравнить и оценить.

Если хочется больших гор - то у нас их нет. В этом случае, действительно, марафоны в Альпах и т.п.
Но тут тоже надо быть готовым к подъемам по каменистым тропам на высоте в пару километров, спускам по камням, корням, песку. Ручьям через дорогу, каменным и деревянным лестницам. Снегам на вершинах, скользким склонам. Двадцатиградусному теплу в низинах и нулевой температуре на перевалах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2009 09:19 
Bonan Zanon

Stranger писал(а):
Но тут тоже надо быть готовым к подъемам по каменистым тропам на высоте в пару километров, спускам по камням, корням, песку. Ручьям через дорогу, каменным и деревянным лестницам. Снегам на вершинах, скользким склонам. Двадцатиградусному теплу в низинах и нулевой температуре на перевалах.

Алекс, заканчивай уже, блин, душу травить. Не едем же в этом году никуда :cry:

Или пиши, хотя бы полаконичнее - песок, дороги, склоны :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2009 10:43 
прошел курс вакцинации

Stranger писал(а):
Тогда не готов сказать, что бы могло показаться "интересным". ВелоДрайвовская трасса весьма разнообразна и понравилась подавляющему большинству участников.
Нужно проехать не одну гонку, а сотню - и можно будет сравнить и оценить.

Просто мне все эти препятствия показались исскуственными. С этим надо расти, чтобы любить так ездить. Напомнило как лет десять назад, когда евроспорт еще только раскручивался, там показывали соревнования по триалу - люди на великах заезжали на огромные конструкции из... х.з. чего. Некоторые потом падали сверху, ломали руки прямо перед камерой. Смотреть прикольно, но участвовать в таком я-бы не стал. На шоссе просто не может быть такого чтобы ты ехал, и вдруг столб посередине. Дороги для автомобилей так не строят. Перед опасными участками всегда знаки ограничения скорости или, как на Кипре, огромными буквами написано "Low gear now!" А чтобы в опасном повороте была припаркована машина - это вообще нонсенс, такое только у нас, в России бывает.
Stranger писал(а):
Если хочется больших гор - то у нас их нет. В этом случае, действительно, марафоны в Альпах и т.п.

С нами на Кипре ездил парень, который участвовал в Транс-Альп-2008. Надо сказать, что его уровень в нашей группе был ниже среднего. Правда, он лучше всех спускался, я за ним с трудом держался. При этом он меня убеждал что MTB гораздо безопаснее чем шоссе, типа в MTB все едут поодиночке и завалов не бывает. Может, он в каком-то упрощенном Транс-Альп участвовал?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2009 10:46 
Сенсей
Сенсей

а может ты в каком-то упрощенном шесе участвовал?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2009 10:49 
Сенсей
Сенсей

Вот на кк, как ты описал - либо едут 4 км\ч, либо идут пешком и в горку, и с горки. Шесе - летит группа со скоростью за 50 км\ч, вписываясь в изгибы дорожного полотна, ближе к финишу локтевая работа за хорошее место. Где опаснее? :D :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2009 11:10 
ваш общий знакомый

AHTOH писал(а):
Вот на кк, как ты описал - либо едут 4 км\ч, либо идут пешком и в горку, и с горки. Шесе - летит группа со скоростью за 50 км\ч, вписываясь в изгибы дорожного полотна, ближе к финишу локтевая работа за хорошее место. Где опаснее? :D :shock:

+1
Что бы было нагляднее, Джиро09: чувак улетел на спуске в обрыв с 40 метров
Изображение
Джиро07: спринтерский этап, половина пелотона проехали финиш на жопе.
Изображение

А вот на ЧМ и этапах КМ по XC не видел ни одной серьезной травмы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2009 11:40 
Сенсей
Сенсей

Ой, да ладно вам, бороться на финише локтями, на 60км/ч, не светит ни Ролингу ни остальным :) А травмы, как показывает практика, даже на КК-марафонах бывают...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2009 16:48 
прошел курс вакцинации

caшa писал(а):
Что бы было нагляднее, Джиро09: чувак улетел на спуске в обрыв с 40 метров

Ну, скажем так - на Кипре я как-то заехал на каменистую дорогу, выбитую в скале, и поднимался там километров двадцать. Для подьема она вполне себе ничего, но пока я ехал, все время думал - а как по такой дороге спускаться? Ширина ее такая, что только одна машина проедет, никаких ограждений у края нет - чуть повело на повороте, поскользнулся и летишь в обрыв. На шоссе такого нет, как я уже писал - там везде знаки, отбойники по краям и т.п. А кроме того, как это ни смешно, но на асфальте, на тонких шоссейных покрышках сцепление может быть лучше, чем на байковских, на грунте/камнях. Даже просто упасть на асфальт и упасть на камни - это две большие разницы. Я как-то на Кипре упал на камни бедром. Наши отморозки поехали туда фотографироваться и я, как дурак, за ними поперся. Тупо не успел выстегнуться - только начинал в контактах ездить. Я с минуту просто лежал и орал от боли, хотя упал после того, как остановился. А после падения на асфальте на прошлой неделе на скорости за 30, просто встал и поехал дальше.

А толкаться локтями на финише - это даже многим профикам не светит, это удел спринтеров. Кароч, не надо мне тут приводить примеры из Джиро и т.п. говорите о своем опыте. Я вот, например, знаю, что на Токсовском марафоне, вроде, три человека поломались или больше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2009 16:57 
Bonan Zanon

Rolling Stone писал(а):
говорите о своем опыте

дык ты конкретнее спрашивай - что тебя интересует. Почитай дневники ребят с ТрансАльпа, почитай мои отчеты об однодневках, которые я ездил, почитай отчеты других ребят (по КейпЭпику и т.д.). И спрашивай вопросы. Как я, например, могу тебе ответить на вопрос - "а мне там будет интересно?". Откуда мы знаем что тебе интересно :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2009 17:23 
Сенсей
Сенсей

[quote="caшa"]
Джиро07: спринтерский этап, половина пелотона проехали финиш на жопе.
Изображение

quote]
может они просто решили отдохнуть, полежать :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2009 17:27 
Мне бы в небо

Степан писал(а):
Ой, да ладно вам, бороться на финише локтями, на 60км/ч, не светит ни Ролингу ни остальным :) А травмы, как показывает практика, даже на КК-марафонах бывают...

я бы не стал говорить за всю сеть

да и фиг знает, что с тобой будет, когда перестанешь бояццо ездить в группе и прочуствуешь азарт шоссе

Часовой пояс: UTC + 3 часа