-Хочешь ? мы заплатим золотом !
-Т ы же знаешь Абдулла-я мзду не беру.Мне за державу обидно!
Хотелось бы внести в данный fuck некоторые дополнения.Если посылка превышает 10.000 да на дворе еще сезон-таможня (почему то) начинает злиться и задерживает все,что шевелится.
В этом случае приходит конверт-извещение.
Внимание! Первая засада-у таможни своя служба и они НЕ смотрят на почт индекс указанный на вашей посылке.У них какая то своя база и конверт может оказаться в соседнем почтовом отделении.
При попытке позвонить и явиться на таможню без извещения(с опережением-и заранее зная.что посылка задержана) был послан на х.Что в общем и верно. Меньше суеты
С извещением едем к 9.00 (это оптимальное время) в 1 ый павилион ЛЕНЭКСПО-это Василиостровский таможенный пост,маршрутки от Василеостровской и Приморской метро соответсвенно-внимание! выходить на углу у Морского вокзала-там где шпыл (у башни),это пересечение Наличной и Большого пр.В.О
Как входим туда -сразу НАПРАВО-окошко смотрящее в коридор.Суем бумагу-слушаем закон.
В бумаге три адреса ЭКСИ банка (не путать бл мл с ЭКСИМ банком)ккк тут написал предыдущий оратор.
Засада номер 2-по пути в Экси БАНК Вы должны иметь с собой паспорт и
ИНН !!!!
Я советую ехать на метро на ст.Электросила-и пройти 5 мин в сторону Московских ворот-это здание бывшего Московского не то райкома не то исполкома-короче
РЯДОМ с МАКСИДОМОМ.Вход с Московского.
Комиссия за операцию 10 рублей. Плюс ваш платеж.
Внимание! Вам возвращают все бумаги и даже таможенную писулю(с указанием адресов) и две платежки.
Далее едем назад на Приморскую в Гавань-времени до обеда (который там
с 13-14) должно быть вагон.
Третья засада
на этапе вручения таможне всех оплаченных счетов-вы должны иметь
КОПИЮ ИНН и КОПИЮ ПАСПОРТА. Больше никаких справок не требуется-ни о родственниках за границей ни про плен во время второй мировой войны,не требуется даже справки о том.что Вы не служили в ГЕСТАПО (с печатью самого районного отделения Гестапо).
Таможенники в принципе ведут себя почетно,видимо насмотревшись на прибабахнутых байкеров-внимания на них не обращают.В моем случае таможенница тока спросила-что там на 10.000.Я ответил-переключатели.Она согласно кивнула (хотя у меня есть подозрения.что когда я ушел она кивнув головой в мою сторону покрутила у виска-так чтобы видели коллеги в кабинете)

После минут 7-10 к вам уже через дверь выходит человек в форме-вы расписываетесь в декларации и таможня ставит печать о выпуске товара-вручив вам бумагу.
Если вы чел очень проворный то надо бегом сигать с этой справкой на Финляндский вокзал(там где выдают ЕМС) и если успеть до 13.00 отдать вашу бумагу-посылку мона получить уже к 15.-16.00. Вторая машина уходит в 16.30 на Почтамскую (где лежит арестованный груз),потом его привозят на Финляндский-где идет выдача и развоз традиционным способом.
При сноровке все занимает 2-2.5 часа-и уж таких растаких хлопот не доставляет.
Условия два-быть на таможне в 9.00 утра и иметь при себе ИНН,его Копию, паспорт его копию(простую без заверения)
Успехов!
POST SCRIPTUM -мой заказ превысил сумму на 380-400 рублей-это аккурат 201 фунт стерВингов.
Пошлина составила 100 руб 25 копеек.Можно повозмущаться-но я как раз не буду-порядок в стране с такой херни и начинается-превысил,уплати.Хотя какой в России порядок(но это уже личное)