Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 14 июн 2026 03:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2012 20:27 
Сенсей
Сенсей

COPATHuK писал(а):
Вполне нормальная рейтинговая система, которая в большинстве случаев позволяет сразу понять что может данный гонщег.

Система не нормальная, а полная фуня и дает весьма слабое представление о уровне спортсмена ( я имею ввиду не только велоспорт)
Если ты конечно Илья это имел ввиду - тебя традиционно сложно понять.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2012 20:48 
топ-райдер

Здебловский Алексей писал(а):
COPATHuK писал(а):
Вполне нормальная рейтинговая система, которая в большинстве случаев позволяет сразу понять что может данный гонщег.

Система не нормальная, а полная фуня и дает весьма слабое представление о уровне спортсмена ( я имею ввиду не только велоспорт)

+1. система никчемная для велоспорта, лыж и других подобных видов спорта.
справедлива отчасти лишь в легкой атлетике, где нормативы прописаны четко в секундах. т.е. пробежал за 8.26 трёшку - получи КМС.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2012 20:58 
Bicycle repairman

Andrey(SPb) писал(а):
COPATHuK писал(а):

+1. система никчемная для велоспорта, лыж и других подобных видов спорта.
справедлива отчасти лишь в легкой атлетике, где нормативы прописаны четко в секундах. т.е. пробежал за 8.26 трёшку - получи КМС.

или в тяжелой атлетике, где нормативы в килограммах

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2012 23:16 
Сенсей
Сенсей

Ну, ваще-то для велоспорта (шоссе) как раз справедливая, едешь 50км за час (условно, не помню скока нада) - уровень МС, тоже в лыжах, причём всем сразу понятно, что человек могучщий (даже когда-то давно) так ехать/бежать, и через Nлет не будет внизу. Вот в мтб оно канешна сложнее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2012 23:17 
Мне бы в небо

COPATHuK писал(а):

Если ты конечно Илья это имел ввиду - тебя традиционно сложно понять.
Слабое - это по рейтинговым гонкам в Ботсвании. Понятное дело, что все продается, но опять таки, те кто в теме, знают кто и где, да и секунду на 200 с/х вряд ли пририсовывать будут, т.е. некая корелляция есть. Не говоря о том, что эта атавистичная советская система была школой, из которой петухи на заборе редко выходили со штампом м/с.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2012 23:20 
Мне бы в небо

Степан писал(а):
Ну, ваще-то для велоспорта (шоссе) как раз справедливая, едешь 50км за час (условно, не помню скока нада) - уровень МС, тоже в лыжах, причём всем сразу понятно, что человек могучщий (даже когда-то давно) так ехать/бежать, и через Nлет не будет внизу. Вот в мтб оно канешна сложнее.
В СССР на любом всеросе и группу ваще то выиграть было не просто. Там было почетно в двадцатке заехать. Чтобы это сделать надо много чего уметь и мочь.
А не как сейчас 21 мужик на ЧРе в Уфе (или где там было) один, из которых любитель и 23 на треке...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2012 23:30 
Сенсей
Сенсей

COPATHuK писал(а):
В СССР на любом всеросе и группу ваще то выиграть было не просто. Там было почетно в двадцатке заехать. Чтобы это сделать надо много чего уметь и мочь.
А не как сейчас 21 мужик на ЧРе в Уфе (или где там было) один, из которых любитель и 23 на треке...

Понятное дело. Я про то, что звание-это уровень, который в цЫклических видах как раз-таки легко оцифрить, что объективно показывает кто ты есть.
Нахрен это надо нам - уже другой вопрос.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2012 23:32 
Мне бы в небо

Степан писал(а):
Нахрен это надо нам - уже другой вопрос.
Это даже не вопрос :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2012 23:39 
Дятька

COPATHuK писал(а):
...В СССР на любом всеросе и группу ваще то выиграть было не просто. Там было почетно в двадцатке заехать. Чтобы это сделать надо много чего уметь и мочь...

Откуда знаешь? Ты ж в СССР не гонялся, если и жыл... Самбисское прошлое и пр. Но зришь в корень! Причём со свойственной склонностью к неизжытому юношескому (?) максимализму и видно, что в теме. В наше время доехать группу 160 км (20 кругов) в Буграх на ч-те Ленинграда было ОЧЕНЬ почётно. По крайней мере, в масштабах ЛОС ДСО "Труд". В условиях, когда ехало 2-3 команды Локомотива (включая основной состав), человек 6 Олимпийских чемпионов и с десяток МСМК. Гостренер не даст соврать :)
Давно это было :cry: Но - было :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2012 23:54 
Мне бы в небо

У меня батя там третьим заехал. Причем именно заехал, когда часть конкурентов уже и змейкой не могла 8) Правда, это было немного раньше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2012 23:57 
Дятька

Год?

А то вот ещё нахлынули воспоминания из того периода, и явно по теме ветки... Причём это не из серии "охотничьих рассказов". Подробности мне Осокин несколько лет спустя поведал. Я, правда, не хотел это предавать огласке, ибо все нижеупомянутые лица ещё живы, вдруг кто обидится. Но всё же…

1984 (85?) год, ЧЛ всё в тех же Буграх (20 кр. по 8 км, стандартная дистанция; кстати – интересно, много ли тут на ресурсе знают, что это было за кольцо? Человека 4 всего, максимум…) У ДизТ, в соответствии с индивидуальной программой подготовки (не помню уж к чему), в тот день по плану было проехать 10 кругов и сойти, что и было без сожаления зделано. Остаток гонки посмотрел как зритель.

В начале второй половины гонки случился отрыв – собственно Осокин, выступавший в тот год за "Труд" (ЗМС и Олимпийский чемпион, если кто подзабыл!), динамовец Валера Мазинский и молодой кмс Серёжа Малинин (СКА). В итоге группа безнадёжно от них отстаёт и все ждут финишную разборку, типа опыт или молодость и т.д. А никакой разборки не происходит!!! Приезжают со значительными разрывами Малинин, за ним Мазинский, и последним закатывается Осокин. Тут ещё надо пояснить, что на ЧЛ в те годы МС присваивали только за 1-2 место (независимо - в разделке, в группе или в критериуме), а с 3 до 8 давали кмс. Что же получилось? На последнем круге начали делить места. Малинин говорит, что он должен стать МС, иначе М.Сухарев выгонит из СКА. Мазинский – что ему не будут платить зарплату в Динамо, если он не подтвердит МС. А Осокину типа ничего не надо, он же и так Олимпийский чемпион и ЗМС! Без торга согласен на 3-е место. Так и заехали.

Историю забывать нельзя…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2012 00:32 
Сенсей
Сенсей

COPATHuK писал(а):
Не говоря о том, что эта атавистичная советская система была школой, из которой петухи на заборе редко выходили со штампом м/с.

Не знаю что ты подразумеваешь под "петухами на заборе"... Ты наверное не знаешь, что в советское время под разрядными требованиями например в лыжах был временной норматив, а это лажа полная, надеюсь пояснять не надо. После и сейчас стало место в на ч-те региона, тут опять же никакой информации - смотря какой регион и проводит ли вообще этот субъект свой чемпионат. В общем бодяга ничего не отражающая.
Сомневаюсь, что в велике ситуация иная.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2012 00:34 
Мне бы в небо

Год? Тятька, ты тогда не факт, что на трехколесном то рассекал :roll:
А истории... да, бывало, бывает и будет бывать. Кстати, у них брали пробы А и, соответственно, Б? :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2012 00:44 
Мне бы в небо

COPATHuK писал(а):
Не говоря о том, что эта атавистичная советская система была школой, из которой петухи на заборе редко выходили со штампом м/с.

Не знаю что ты подразумеваешь под "петухами на заборе"... Ты наверное не знаешь, что в советское время под разрядными требованиями например в лыжах был временной норматив, а это лажа полная, надеюсь пояснять не надо. После и сейчас стало место в на ч-те региона, тут опять же никакой информации - смотря какой регион и проводит ли вообще этот субъект свой чемпионат. В общем бодяга ничего не отражающая.
Сомневаюсь, что в велике ситуация иная.
Я подразумеваю следующее, что человек уже владеет жен... спортивным снарядом, имеет базовое физическое развитие. Я, ессно, не про разряды, а про звание МСа. В СССР читай до определенного времени, потраченного на подготовку. А время зависело от вида спорта, что, имхо, нормально. Не вырос - ну, может таки в забое от тебя пользы будет больше? Разряды тоже вещь полезная до определенного возраста и никакой лажи в этом нет.
Все это не без недостатков конечно, особенно в смысле "последствий". Но и "на западе" вариант тоже херовенький, что отлично видно на примере попыток создать всякие любителькие куппки и рыйтенги. Ибо проблемы региональности и субъектов встает в полный рост. Проблемы, кстати, не только любительские. Как то от тренера по плаванию была инфа, что нынче в связи с большей ролью рейтенгов всяких с переферии просунуться стало на порядок сложнее, т.к. банально денег на билеты в нужном количестве нет. А, поскольку, там не как в элитном КаКа или не менее элитном шоссе и треке по 20 чел, то таких просто "не заметят" и на ЧР они просто не попадут. Нормативная система в данном случае может что-то и дать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2012 09:02 
Сенсей
Сенсей

Я хоть и лыжник, но кольцо в Буграх помню. Правда втыкал там на лыжероллерах, по осени, с 76 по 80 год. И велосипедистов не видел ни разу, или забыл уже.

А МС в лыжах тоже договорные бывали, правда только на полтиннике, когда общий старт.
временные же нормативы в лыжах, и километраж-чушь полная. Иной раз и по 70 км за раз, легко, а в каком нибудь Кумертау, и тридцатку без термоса не проедешь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа