Здебловский Алексей писал(а):
COPATHuK писал(а):
Не говоря о том, что эта атавистичная советская система была школой, из которой петухи на заборе редко выходили со штампом м/с.
Не знаю что ты подразумеваешь под "петухами на заборе"... Ты наверное не знаешь, что в советское время под разрядными требованиями например в лыжах был временной норматив, а это лажа полная, надеюсь пояснять не надо. После и сейчас стало место в на ч-те региона, тут опять же никакой информации - смотря какой регион и проводит ли вообще этот субъект свой чемпионат. В общем бодяга ничего не отражающая.
Сомневаюсь, что в велике ситуация иная.
Я подразумеваю следующее, что человек уже владеет жен... спортивным снарядом, имеет базовое физическое развитие. Я, ессно, не про разряды, а про звание МСа. В СССР читай до определенного времени, потраченного на подготовку. А время зависело от вида спорта, что, имхо, нормально. Не вырос - ну, может таки в забое от тебя пользы будет больше? Разряды тоже вещь полезная до определенного возраста и никакой лажи в этом нет.
Все это не без недостатков конечно, особенно в смысле "последствий". Но и "на западе" вариант тоже херовенький, что отлично видно на примере попыток создать всякие любителькие куппки и рыйтенги. Ибо проблемы региональности и субъектов встает в полный рост. Проблемы, кстати, не только любительские. Как то от тренера по плаванию была инфа, что нынче в связи с большей ролью рейтенгов всяких с переферии просунуться стало на порядок сложнее, т.к. банально денег на билеты в нужном количестве нет. А, поскольку, там не как в элитном КаКа или не менее элитном шоссе и треке по 20 чел, то таких просто "не заметят" и на ЧР они просто не попадут. Нормативная система в данном случае может что-то и дать.