Sher_Spir писал(а):
evs писал(а):
очень даже о чём, я прочитал и предложил то, чем могу помочь.
Евгений) - ты молодец. Дядька тоже. НО! Я вам не про вашу сознательность + догадливость, а про реальную эффективность!! Сделает Илья по моему - разницу сразу почувствуете.
Сделаю, времени не хватает.
Коротко чиркну о том, что есть и что используем.
1. Боевой аппарат, выдан в пользование, поскольку в сборной
Есть подозрение, что это перекрашенная Чинелька. Рама хорошая, жесткая. По размерам повезло: мы с Андреем влезаем (правда у меня вынос 150/30) и барышни могут сесть (седло для Жени вбиваем по самый срез).
Колеса заменены на 32 спицевые с ободами Амброзио под трубки (Туфо, рэйс 23 с максимальным TPI), ибо изначально были убогие Кампа Венто, которые по паспорту для катания и, если более 96 кг, то к доктору, а более 115 - в морг).
Вертолеты на шесе/диски на трек любезно дает Костя Голубев. Тренировочные - дал Андрей Кокунов.
Кассетами разжились и для группы с горками и для раздела.
Обвес - ... Велочь. Переключение с 8 на 9 барахлит на любой кассете, уже подводило, но не справиться.
Не хватает инструмента для регулировки переднего кэртриджа, точнее его эксцентрика. Не очень понимаю, что там должно быть и где найти. Недодятутая синхро цепь как-нибудь выйдет нам боком.
Еще из проблем аппарата: сзади система 175, а спереди 170, хотя надо бы строго наоборот, т.к. у пилотов с каденсом обычно получше и для более слаженного педаляжа нужно бы поменять, но это не так просто...
2. Тренировочно-боевой аппарат, личная техника. Боевой для скачек на кросс-кантри марафонах, которые по сути для нас - тренировочные старты. Также используется для разминки перед стартом.
Самосбор на титановой Рапидной раме.
На нем умещаются все, хоть и не всегда удобно. Пользуем в хвост и в гриву, чтобы боевой аппарат не сильно ушатать. Соответсвенно уже немного ушатан. В частности хочется знать, где перебирают Бомберы, т.к. левая камера начала травить воздух в работе.
3. Тренировочный аппарат (разок был в "бою" в Гатчине

. Аппарат уже упоминавшегося туристического клуба Масштаб+
Сейчас уже с жесткой вилкой, ибо убогий Сантурный бобик не вынес кроссовых издевательств и издох.
4. Покатушечный байк-тандем (тоже Масштаб+)
Пока используется для пропаганды тандемного образа жизни вокруг Горных Вершин. Доводиться до ума, т.к. был капитально ушатан. Надеюсь до осени "допилить" и вполне потребуется для новых участнегов концессии. Начинать тренироваться можно и на таком.
Есть еще пара ушатанных (один вообще не ходовой) аппаратов.
Однако, основное средство тренировки сейчас (и в будущем, особенно зимнем) - это станок. Надеюсь, он (станок) не убъет в ребятах желание заниматься велом. Мы, конечно стараемся, но все же...
Из велов для станка есть только один - трековый рекорд, стоящий в конторе Андрея, чтобы он мог без отрыва от производства...

Стоит в моем, уже на ладан дышащет, трейнере.
Два других трековых вела для станков - боксовые. Думаю, с началом активных тренировок в октябре, придется что-то придумывать. Один трейнер тоже боксовый, но юзается только на соревнованиях, которых теперь кот наплакал и еще роллерный из моих запасов. На троих пока хватает.
В принципе, есть пара трековых рам (в одной из которых надо восстановить резьбу в каретке), куча убитых колес, немного палок, но удастся ли к сроку из этого собрать что-нибудь живое - не знаю, руки пока почти не доходят.
Из одежки у народа есть пара летних комплектов, что уже неплохо, по шлемаку (один/два даже в запасе для новых) и по паре контактной обуви. В межсезонье и зимой одевается лыжная или туристическая одежка. Не оч удобно, но вполне себе.
Да, еще есть пара пульсометров, пишущих в память динамику (Шунто, правда забарахлил) и еще один обычный. В принципе, для контроля штука полезная.
Еше из специнвентаря есть техничка со спецбагажником. Только драйвер - любимая теща, к сожалению не очень может участвовать в дальних пробросах и мощных потоках, характерных для нашего региона. Но нам иногда помогают.
В общем, грех слезы лить - тренироваться можно, чем и заняты. У других чем то лучше, чем то хуже.
Возможности и умения тренирующихся растут. Осенью в Москве посмотрим, будем считать "цыплят"
Конкретный список детаюх (артикул, наименование, размеры, материалы, и прочая финя) - чуть позже. Ибо все это хозяйство постоянно "жрать" хочет )))