Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 20 июн 2026 18:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2012 11:17 
Сенсей
Сенсей

Илья - надо просто отдельный топ сделать про ЭТО. Выкладываешь список текущих потребностей и все. Кто может скидывается или приносит натурой. Всем низкий поклон. Просто разговоры что мол надо все или почти все это ни о чем. Будет конктретика будет результат.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2012 11:32 
Наставник
Наставник

очень даже о чём, я прочитал и предложил то, чем могу помочь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2012 11:35 
Дятька

Аналогично. С миру по нитке - Диме трусы, или типа!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2012 11:40 
Сенсей
Сенсей

evs писал(а):

Евгений) - ты молодец. Дядька тоже. НО! Я вам не про вашу сознательность + догадливость, а про реальную эффективность!! Сделает Илья по моему - разницу сразу почувствуете.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2012 12:12 
Наставник
Наставник

Мы то как? Он может и да, а мы нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2012 14:50 
Мне бы в небо

Приятно поразил живой отклик на просьбу. Вчера в стартовый взнос вписался еще Roma - теперь мы точно едем и даже хватит докупить нарукавники/наколенники к короткой форме Димки. Немало народу обещало помочь одежкой, шелобушками –спасиб большой.

Собсно несправедливо было в этой теме не написать о наших стокерах. Поскольку они народ очень разносторонний и интересный и писать можно много (а некогда!), то напишу коротко: ху из ху :)

Андрей Гостев
Изображение
С него это все дело и началось. Много лет назад он сколотил крепкую «банду» под эгидой клуба Масштаб+, которая, благодаря французским друзьям, обзавелась туристическими тандемами и стала вписываться в разного рода походы. И не только велопоходы. Со временем начался и альпинизм. Из последних достижений - подъемы на Эльбрус и Казбек. В прошлом, 2011 году, ему, как активному «двигателю» пришло приглашение поучаствовать в ЧР на тандемах по шоссе. А он позвонил мне. За пару недель подготовились и поехали бороться за второе место с конца - в результате выиграли группу. По осени прошлись по призам на ЧР по треку.
Характер: спокойный, нордический.
Женат, сын и дочка, родившаяся этим летом :)
Работает в реабилитационном центре Контакт.
Турист - организатор/затейник :)
Впервые надел контактную обувь в мае 2011, регулярные занятия по СХЕМЕ с середины марта 2012. (в 2011 просто катались, т.к. было непонятна перспектива тандемного спорта). В свободное время (которого с роджением дочери не стало) занимается болдерингом.
1 группа, по классификации B3.

Евгения Вершинина
Изображение
Характер: чёртики в глазах.
Заканчивает Лесгафта и учится на массажиста.
Лыжница, победительница ЧГ среди слабовидящих.
Впервые надела контакную обувь в апреле 2012, сразу стала работать по СХЕМЕ :) Лыжи не забрасывает :)
2 группа, по классификации B3.

Дмитрий Неуступкин
Изображение
Характер: спокойный, за словом в карман не полезет.
Работает массажистом в больнице ЛОМО. Находится под ипотекой со всеми вытекающими.
Стаер, в 1993 и около того занимал призовые места на ЛА ЧР среди слабовидящих.
Впервые надел контактную обувь в мае 2012, регулярные занятия по СХЕМЕ с июня 2012. Также заниматься болдерингом - надежда СПб в этом деле среди слабовидящих.
1 группа, по классификации B2.

Ребята активно принимают участие в лыжных и ЛА и смешанных сорвевнованиях среди слабовидящих, где достаточно часто нужны если не пилоты, то лидеры точно. Ну, и ессно стараемся вписываться в велосоревнования, куда пускают на тандемах организаторы, позволяют эти самые тандемы, подготовка и ограничения.

Скоро начнем готовить еще одного парня – Сергея Шарапова, в прошлом голболиста (есть такая «буква» в спорте слепых). Поскольку эту тему в нашем городе закрыли, он решил попробовать себя на тандеме. Но путь будет явно не быстрый.
Изображение

Меня и Надю, вроде как тут знают, на фотках вверху мы есть. Особых заслуг перед Родиной нет, как бы и не о чем писать.

А вот о новом пилоте женского экипажа можно и сказать, кто не знает :)

Галина Шляхтенко
Изображение
МС по триатлону, МС по плаванию, МС по подводному спорту, член сборной России по подводному спорту, рекордсменка Европы-фридайвинг, чемпионка России. Продолжает соревноваться.
Работает тренером СДОШОР Локомотив Выборгоского р-на, учится.

Ведет нас (как и весь личный состав Бокса №6) тренер Ольга Калинина
Изображение
МС по треку, спринт

Короче, «Ищем таланты!». Куда и к кому «приткнуться» - уже есть :) И действительно нужны не только велосипедисты. Организующий и представительский сайт нужен, как воздух, люди с навыками «крутить-вертеть» в смысла железа тоже очень. И это не взаимоисключающее, т.е. попробовать тандемы, включиться в тренировочный процесс (не обязательно тандемный) может каждый.

p.s. есть желание немножко начать модерировать Дяд... ветку, чтобы не "выплеснуть дитя" :)))
p.p.s. таки модерация началась :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2012 17:13 
Мне бы в небо

Sher_Spir писал(а):
evs писал(а):

Евгений) - ты молодец. Дядька тоже. НО! Я вам не про вашу сознательность + догадливость, а про реальную эффективность!! Сделает Илья по моему - разницу сразу почувствуете.
Сделаю, времени не хватает.

Коротко чиркну о том, что есть и что используем.

1. Боевой аппарат, выдан в пользование, поскольку в сборной
Изображение
Есть подозрение, что это перекрашенная Чинелька. Рама хорошая, жесткая. По размерам повезло: мы с Андреем влезаем (правда у меня вынос 150/30) и барышни могут сесть (седло для Жени вбиваем по самый срез).
Колеса заменены на 32 спицевые с ободами Амброзио под трубки (Туфо, рэйс 23 с максимальным TPI), ибо изначально были убогие Кампа Венто, которые по паспорту для катания и, если более 96 кг, то к доктору, а более 115 - в морг).
Вертолеты на шесе/диски на трек любезно дает Костя Голубев. Тренировочные - дал Андрей Кокунов.
Кассетами разжились и для группы с горками и для раздела.
Обвес - ... Велочь. Переключение с 8 на 9 барахлит на любой кассете, уже подводило, но не справиться.
Не хватает инструмента для регулировки переднего кэртриджа, точнее его эксцентрика. Не очень понимаю, что там должно быть и где найти. Недодятутая синхро цепь как-нибудь выйдет нам боком.
Еще из проблем аппарата: сзади система 175, а спереди 170, хотя надо бы строго наоборот, т.к. у пилотов с каденсом обычно получше и для более слаженного педаляжа нужно бы поменять, но это не так просто...

2. Тренировочно-боевой аппарат, личная техника. Боевой для скачек на кросс-кантри марафонах, которые по сути для нас - тренировочные старты. Также используется для разминки перед стартом.
Изображение
Самосбор на титановой Рапидной раме.
На нем умещаются все, хоть и не всегда удобно. Пользуем в хвост и в гриву, чтобы боевой аппарат не сильно ушатать. Соответсвенно уже немного ушатан. В частности хочется знать, где перебирают Бомберы, т.к. левая камера начала травить воздух в работе.

3. Тренировочный аппарат (разок был в "бою" в Гатчине :). Аппарат уже упоминавшегося туристического клуба Масштаб+
Изображение
Сейчас уже с жесткой вилкой, ибо убогий Сантурный бобик не вынес кроссовых издевательств и издох.

4. Покатушечный байк-тандем (тоже Масштаб+)
Изображение
Пока используется для пропаганды тандемного образа жизни вокруг Горных Вершин. Доводиться до ума, т.к. был капитально ушатан. Надеюсь до осени "допилить" и вполне потребуется для новых участнегов концессии. Начинать тренироваться можно и на таком.

Есть еще пара ушатанных (один вообще не ходовой) аппаратов.

Однако, основное средство тренировки сейчас (и в будущем, особенно зимнем) - это станок. Надеюсь, он (станок) не убъет в ребятах желание заниматься велом. Мы, конечно стараемся, но все же...

Из велов для станка есть только один - трековый рекорд, стоящий в конторе Андрея, чтобы он мог без отрыва от производства... :lol: Стоит в моем, уже на ладан дышащет, трейнере.

Два других трековых вела для станков - боксовые. Думаю, с началом активных тренировок в октябре, придется что-то придумывать. Один трейнер тоже боксовый, но юзается только на соревнованиях, которых теперь кот наплакал и еще роллерный из моих запасов. На троих пока хватает.

В принципе, есть пара трековых рам (в одной из которых надо восстановить резьбу в каретке), куча убитых колес, немного палок, но удастся ли к сроку из этого собрать что-нибудь живое - не знаю, руки пока почти не доходят.

Из одежки у народа есть пара летних комплектов, что уже неплохо, по шлемаку (один/два даже в запасе для новых) и по паре контактной обуви. В межсезонье и зимой одевается лыжная или туристическая одежка. Не оч удобно, но вполне себе.

Да, еще есть пара пульсометров, пишущих в память динамику (Шунто, правда забарахлил) и еще один обычный. В принципе, для контроля штука полезная.

Еше из специнвентаря есть техничка со спецбагажником. Только драйвер - любимая теща, к сожалению не очень может участвовать в дальних пробросах и мощных потоках, характерных для нашего региона. Но нам иногда помогают.

В общем, грех слезы лить - тренироваться можно, чем и заняты. У других чем то лучше, чем то хуже.
Возможности и умения тренирующихся растут. Осенью в Москве посмотрим, будем считать "цыплят" 8)

Конкретный список детаюх (артикул, наименование, размеры, материалы, и прочая финя) - чуть позже. Ибо все это хозяйство постоянно "жрать" хочет )))

Последний раз редактировалось COPATHuK 17 авг 2012 17:49, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2012 17:34 
Мне бы в небо

из специфики по железякам:

Много приходится вертеть, переставля подседелы, седла, выноса. Соответсвенно зажимы, резьбы - ушатываются быстрее.

Частично решили проблему вторыми комплектами подседелов/седел, точнее даже третьими, чтобы не дербанить станки. Но тоже не до конца, плюс для девушек до сих пор не подобрали седла. Т.е. речь даже не о покупке, а попробовать/найти подходящее, а потом купить (подешелве или б/у :)))

На стартах для быстрой замены места пилота собираем конструкцию из седла, подседела, выноса и барана. С такой штукой руках весело шнырять по улице/метро без тандема - народ явно теряется в догадках 8)))

Из той же серии проблема с педалями: у стокеров SPD и LOOK/Delta, ибо Диме наши голландские друзья подогнали суперские шоссейные тапки, куда байковское даже и в проекте ставить не намечалось (нет крепежа). У пилотов - вообще зоопарк.
Как следствие - переставляем педали, на нашем самосборном тандеме уже пришлось ремонтировать шатун, ибо резьба перерезана.

Не просто найти длинные тросики для переклюков. Даже в инет магазах.

Не слабо рвутся и идут в расход цепи. Туда же резина, т.к. нагрузка больше, маневренность поменьше, а стекол на дорогах...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2012 20:32 
Мне бы в небо

Я был бы сейчас в глубоком шоке, даже коме, если б не куча неотложных дел. :shock:

В начале что-то внутри мялось, когда получал вспомоществование. Потом, привык (шутка ), на самом деле устаканилось понимание, что ваша помощь достаточно важна для успеха в конечном счете.
Ведь без стартового опыта надеятся на что-то просто бесполезно. А, если доступны только коммерческие старты, в которые допускают тандемы? Или транспорт до тандемных скачек дорог и неподъемен?
Возможно, благодаря Андрею, Владимиру и Роме, у Димы и Жени появиться возможность попробовать катануть по треку на тандеме, хоть и не трековом. В Москве у нас на прикатку перед стартами будет впряд ли более пары часов на всех участников, которых будет раза в два больше, чем аппаратов.
Рома еще подогнал вещьмешок, содержимое которого хорошо подошло Диме. А потом подъехали Вера и Тарас и выдали... блин, я едва уволок этот огромный мешок с "клубной форомой" на крупные габариты. Теперь будем на тандеме выглядеть по-человечески, а не один в полоску, другой в клетку.
Одежка, сменные комплекты - это в конце концов не только внешний вид, что приятно, но и здоровье. Лето в этот раз какое то фиговое...

В дополнение утром приехал друган, который задолбал вопросом: "Так, что еще починить?!" :lol:

И, ведь, это еще не все - приходится ввести в ежедневнике на пункт "Гуманитарная помощь!" )))

Народ, большой человеческий спасиб! Только, плиз, не надо в ответ "незачто!", лучше попробуйте покататься на тандемах, их у нас есть 8) Это действительно стоит того!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2012 20:35 
Дятька

А я думал, вы щяз в Лондоне на параОИ... Не?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2012 10:17 
Мне бы в небо

Там скорее всего зажгут наши ОДА, они уже много лет готовятся и накатали проходных баллов. На ОИ просто так не пущают. Мы, надеюсь, начнём этой осенью. До баллов, правда, как до Багдада на уницикле. Но эт пока :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2012 10:20 
Дятька

COPATHuK писал(а):
Там скорее всего зажгут наши ОДА...

ВАДА? Разве эти ребята тоже жрут? :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2012 17:24 
Мне бы в небо

Все жрут :lol:
Теперь по теме, что надо:

Вот несколько фоток про "железо":
Собсно станок Андрея и на фото видно результат помощи ОН. Прикатывает комбез :)
Изображение

Справа на остатках беговой дорожки, на поручне маленькая белая коробочка - это таймер, который дает сигналы по минутам и 10-ным отрезкам. Продавцы в магазах для инвалидов по зрению за такую штуковину просят от 600 до 700 р, т.е. дороже мп3 плееров, куда, записав аудиотреки, можно засадить много программ с более гибкими интервалами. Единственное неудобство - придется сидеть в наушниках. Или нужны активные колонки, пусть и слабые, от батарей или аккумуляторов.

Вот тандем на последнем издыхании:
Изображение
Но в принципе, если повозиться с крюком и повесить нормальный переклюк, то он вполне пригоден для покатушек и даже ПВД. Остальное еще крепко держится.

Для этого тандема нужно заднее колесо 28 (на 32 или 36 спиц). На фотке дальше такое колесо видно, но там втулка пустая, без внутренностей.
Изображение
Тандем, конечно, спесфический: прогулочный двухподвес. Весит... даже представить боюсь.
В остальном - аппарат в хорошем состоянии, почти не укатан.

Есть еще фреймсет байкт-тандема (номер 4 в предыдущий постах и первый тут)
Изображение
Проблема с ним в том, что ломанули подседельную трубу пилота, т.е. надо что-то варить или делать вставку или еще что.

В субботу, во второй половине дня, у этих "тел" будет консилиум заинтересованных лиц :) Идея в том, что, приведя в порядок, один из аппаратов можно будет "пожить" с ним, чтобы полноценно ощутить - что такое тандем. Аппараты, конечно, не канондейлы и т.п., но тандемами от этого они не перестанут быть. Небольшие путешествия с половинками или друзьями вполне можно учинить.
Народ с руками и желанием помочь и поюзать тандемы - добро пожаловать!

На фоне последней фотки виден стартшоссе - кто б помог из него сделать живой станок для Жени, желательно глухарь. Рама ей явно по размеру, дропаут задней вилки скорее всего позволит натягивать цепь.

Да, по-поводу станков: на этой конспиративной квартире обнаружен вот такой станок.
Изображение
Глядя на его "приборную доску" понимаешь - аццкий аппарат!
Изображение

Что делать вот с этим, когда-то боевым аппаратом - не знаю. Может в трейнер сразу для двоих?
Изображение

В большей степени сейчас нужны руки и головы, чтобы понять что с этим можно сделать, как привести в чувство.

Кроме описанного выше колеса нужны пусть простенькие и б/у, но седла. Те диваны, что стоят на тандеме №4 и вот этих "телах" - только для короткой прогулки. Чтобы нормально покатать и, тем более, пытаться тренироваться - имеющиеся диваны не подойдут. Так что седлами (не очень мягкими и широкими) в нас тоже можно кидаться 8)

Еще ищется подседел 28,6 для дорожного тандема, чтобы быстро менять пилотов в процессе тренировки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2012 21:40 
Ильин Алексей

Илья, стеснялся предложить, но седло есть, не диван, вполне может подойти для прогулочного тандема. Сергею Сукочеву я занесу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2012 22:55 
Мне бы в небо

Спасибо, заберем.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа