Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 13 июн 2026 16:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2007 09:31 
Сенсей
Сенсей

mp.h писал(а):
господа, кто в КВ уложился и все взял?

мы после вело забили, т.к до конца КВ оставалось 3 часа...

А мы не забили, после "вело", у нас оставалось 1.5 часа и мы взяли еще 3 КП!!!
Никогда не сдавайся!!!

Последний раз редактировалось lo-li 23 апр 2007 10:04, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2007 09:31 
Сенсей
Сенсей

Sam_spb писал(а):
Напарник на гонку в Про класс нужен. С альп-снарягой вопрос решаем. Нужен человек способный крутить педали и бегать по лесу.

Цель - просто потренироваться, уложиться в КВ.
8 901 311 2707, звоните.

Алексей, поздравляю с ТРЕТИМ МЕСТОМ!!!
УРА!!! :D :D :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2007 10:00 
Ильин Алексей

mp.h писал(а):
господа, кто в КВ уложился и все взял?

мы после вело забили, т.к до конца КВ оставалось 3 часа...

Мы уложились с Алексеем Куковенко и заняли третье место.
Финишировали где-то в 13:55.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2007 11:01 
Сенсей
Сенсей

Уложились в КВ и финишировали где-то в 11:23. В итоге, после подсчета времени тех.этапов и отсечек на них, стали вторыми. Всю дистанцию шли рядом с КиС. Но ребята гораздо быстрей проходили тех.этапы и в результате наш финиш на 7 минут раньше превратился в отставание на 40+ минут.

Всю дистанцию виделись с КиС, большую часть мы были немного впереди, иногда отставали, особенно после тех.этапов, как идти которые мы лишь "знали как", а соперники имели отчетливые наработаные навыки, что было видно даже нашим невооруженым взглядом.

На предпоследнем тех.этапе (вроде бы переправа по 2м горизонтальным веревкам, 4КП) мы отставали на 3-4-5 минут, на последнем (5КП), со слов судьи, минут 10. Черт. Надо догонять. Товарищ уже без сил и в горки просто вставал. На 10КП, на который мы заходили по верху увидели внизу у речки КиС. То что мы их догнали и уже немного впереди резко добавило сил. Но не надолго . 11КП КиС берут раньше нас, с хотя с плотины после 10КП мы уходили с отрывом метров в 250, это нас удивляет и немного растраивает, т.к. нужно опять прибавлять, а прибавлять особено и нечем. Но если тяжело нам, то неверное тяжело и им. Терпим и на 12КП мы приходим секунд на 15 раньше. Ребята выглядят уже мертвыми, мы в сумме чуть поживей. Хотя выглядим, возможно, не лучше. Выходим на дорогу по направлению к 13КП с отрывом метров в 30, на дороге беру напарника на буксир и наращиваем отрыв метров до 150. Кто будет первым на финише решалось на перегоне между 13 и 14 КП с ацкими горками и ямами. Там придавили и на горках оторвались еще. Ноги уже начинали болеть. Ну и финишный спурт прицепом конечно тоже :), как же без спурта. В результате мозг выключился наглухо, по крайней мере у меня, влетели в транзитку и начали судорожно искать финишную станцию вопрошая "где финишная станция!?". Какие-то барышни показали пальцем в разные стороны. Секунд через 10 сообразили посмотреть в карту, добежали до судейской палатки и еще секунд 15 не могли увидеть ее (станцию) на дереве, на которое нам со всех сторон показывали пальцем. Призма была прикрыта мусорным пакетом и видно ее было плохо. Выглядело это, наверное, потешно :)

Потом отходняк, затупы, тщетные попытки согреться, не помогали три слоя одежды. Более менее отпустило после того как напились горячего чая. В 22 часа поезд домой, тяжеленые рюкзаки, гребаные велосипеды в чехлах, 6:50 прибытие, такси, душ/бритва, 8:00 работа, в глазах песок, побаливает колено, настроение отличное :)

Добавлено:
Понравился старт, хорошее такое ночное ориентиование, на котором учаснеги моментально рассеялись. Со старта, задав, нехилый такой для 45 км впереди, темп, ушли "лосины" (лосины -- это такие штаны). Сразу видно -- спортсмены. Заданый темп насторожил, намерение побороться за призы покачнулось.

На 1КП были в 10ке, на 2КП уже 2 или 3. На нем узнали, что что бы отметиться надо не просто приложить чип к станции, а еще и кнопочку нажать. На 1КП прикладывали-прикладывали чип, ответа станции не дождалить, пробили карту и побежали дальше. Дальше шли хорошо, не тупили и особенно не ошибались. Правда, выход в точку удавался не всегда, иногда приходилось порыскать.

Постепенно втянулись в незнакомый масштаб карты, освоились и когда лес стал просматриваемым ориентирование превратилось в ломежку "кто больше лось". Так и продолжалось до самого конца. Впрочем, если бы шли поодиночке наверняка ошибались бы сильно больше, т.к. вели по очереди и часто ведомый поправлял ведущего.

Первый этап закрыли первыми, второй вторыми. 2 раза заметно теряли время на переодевании шиповки-велотуфли, лосины-велорейтузы, КиС не переодевались и только за счет этого отбили у нас минут 6-8.

Последний раз редактировалось Roma 23 апр 2007 11:40, всего редактировалось 5 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2007 11:06 
Oleg Koughia

Сочинение на заданную тему, или «как я провел выходные», в двух частях

Чтобы не терять двойное время, отчет написан одномоментно, если интересно – читайте обе части, если интересно не все – либо про рогейн, либо про Wild Run. Если неинтересно совсем – тогда почему Вы еще здесь? :-)

День нулевой – пятница. Пришел с работы, вымыл-почистил-смазал байк, поставил его в уголок и уехал на дачу. В субботу с утра вернулся, переоделся, схватил любимого колесного. Висящий на стене шоссер грустно спросил «а что, на 200ку мы не едем?». «Нет, мы с байком едем на рогейн!», ответил я. «Ну да… с байком на рогейн, потом с ним же на Wild Run 2 – а я вот виси тут и скучай… ну и пошел вон тогда…», ответствовал шоссейник.

Приехал на старт рогейна, зарегистрировались, стартовали, получили легенды, минут пять потупили в карту, заранее нарисовали маршрут и вломили. Первая точка – «Бивак», вбегаю в торговый зал, спрашиваю, где отметка. Продавец мычит что-то невразумительное, вижу отметку на двери, беру, едем дальше. Два КП на Большом Сампсониевском и вперед – на Савушкина к Черной речке. Какой-то юморист прикрутил станцию отметки здоровенным болтом, который не позволял приложить карточку к отверстию, мне пришлось слегка болт отогнуть, чтобы отметка стала возможной. Обогнав медленно едущий трамвай, улетаем на Светлановскую площадь, к магазину «Wels». Я начинаю притормаживать напарника, говоря ему, что, дескать «Леня – скорость 35 и выше ведет к потере сил», он иногда слушается, а иногда прибавляет еще. Сам веду против ветра 30-33.

Оказываемся на Мориса Тореза, потом Проспект Просвещения, рывок по Гражданскому проспекту к «Канту», летим уже 35 с гаком. Питьевой бачок с соком давно валяется в помойке, ибо я его плохо помыл и то, что в нем плескалось, пить стало невозможно. Времени на остановку и покупку воды нет, ибо половина маршрута еще не пройдена, а вот времени – всего 1 час 40 минут осталось.

Рвем от «Канта» на Шаумяна, ветер в спину, Леня жарит так, что только пятки мелькают. Пробку перед путепроводом у Кушелевки пролетаем по газонам, тротуарам и поребрикам, светофоры уже воспринимаются как нечто несущественное. Вверх по мосту напарник влетает на 3-9, вкручивая с максимальной 42,3. На спуске – отдыхаем на тридцати семи-восьми.

Хватаем универмаг «Спорт», пью воду. За мостом на Шаумяна, с второстепенной дороги под нас выезжают два каких-то идиота на растабайках. Ситуация – на уровне анекдота – мы едем – они стоят. Ребята – тоже участники рогейна. Мы подъезжаем вплотную, они синхронно выезжают нам под колеса. Леня – виляет и объезжает, я – оттормаживаюсь с юзом, невежливо спрашиваю, какого хера они так делают? В ответ – был послан сам. На финише этих идиотов застать не удалось, так что разборка еще будет. Совершено непонятно, зачем (?) они так сделали. Или это происки конкурентов?

Пилим по Дальневосточному. Мне плохеет – падает мощность, ноги не крутят. Ем шоколадку, запить нечем, сглатываю слюну, сажусь Леньке на колесо. Худо-бедно против ветра 32 идем. Народная, опять «Кант» бегу по лестнице вверх, сводит бедро, воды в магазине нет. Долетаем до м.Обухово, понимаю, что все очень не здорово, ибо нам остался ровно час, а отсюда до центра – минут 40 как минимум. Врываюсь с грохотом в торговый павильон, отталкиваю очередь, кричу «Колу 0,5 без сдачи», кидаю полтинник, хватаю бутылку и убегаю. Пить приходится на ходу.

Ходом долетаем до Дунайского, берем КП у волонтеров под мостом, на Ленинский проспект ехать времени нет, едем по Московскому в центр. Попутно берем «Веб Спорт», решаем забить на «Терру» на Стремянной, и ехать прямо на финиш. Слаломом идем по Фонтанке, Леня проезжает Невский под красный свет, я под – желтый, рывок – мат на толпящихся у палатки, брошенный байк и, ура, финиш!

Время – 02:57:57, две минуты в запасе. Узнаю, что основной соперник – Игорь Баронас и товарищ – порвали тросик переключателя и ездили на полчаса меньше, чем могли бы. Всего баллов – 59, у лучших соперников – на 4 балла меньше. Всего пробег – 70,1 километров, средняя скорость движения – 26,5 км/ч, максимальная – 46,7. Взяли все КП, кроме четырех – в ТЦ «Меркурий», на Василевском острове, на Стремянной улице и в «Алиен-байке» на Ленинском проспекте.

Довольны – запланированная победа стала реальностью!

Награждение, подарки, домой – отдыхать и готовиться к мультигонке «Wild Run 2»

Основная подготовка к гонке заключалась в участии в рогейне «Твой выбор». После рогейна пару часов поспал, принял ванну, помассировал себе ноги, выпил ударную дозу восстанавливающих лекарств, плотно поел.

Добрались к месту старта в 01-00 утра в воскресенье. Пока поели, собрались, в 03-20 – подъем – спал чуть больше часа. В темпе быстрой сальсы собрались, оделись чуть теплее, чем было надо, зашнуровались и стартовали.

Первый этап – треккинг. По пути с 1го на 2й КП – затупили, ошиблись дорогой. Выходили по азимуту, промахнулись – минут двадцать потеряли. Остаток этапа шли/бежали без особых проблем, но рогейн в ногах уже чувствовался. Порадовал технический этап «Лестница в небо» - вроде ничего сложного, а прикольно! На смене этапов были шестыми.

Перешли с треккинга на байк, вкрутили за Дюком и Потасом, вместе с ними уехали за карту, не заметив лишней железнодорожной ветки. Долго ориентировались, пытались понять, где мы есть, применяли карту к местности, высказывали разные предположения, потом решили возвращаться. Я долго уговаривал напарника сесть на хвост, тем, кто проезжал мимо, ибо мне казалось, что они все знают, в итоге – поняли свою ошибку и помчались по маршруту. Забавным показался этап «Башня», на нем, к сожалению, мы поняли, что затупили довольно сильно и теперь мы десятые.

Крутили хорошо, однако дорожки и схема постановки дистанции радовали не сильно. Во-первых, бегать до каждого КП – это как-то не очень по-велосипедному, особенно в моих гоночных туфлях. Потом, конечно, очень грустно ездить по нечищеному лесу, когда езда по пунктирам превращается в банальный велопонос, потому как тропинки буквально завалены бревнами.

Переправа с велосипедом – забавно, однако веревки натянуты были довольно слабо, и задница почти уже намокла, однако, поджав пресс, удалось сей напасти избежать. Вылезли на обрыв, упросили каякеров-байдарочников поделиться водой и покрутили дальше. Ехалось довольно тяжело, в мощные подъемы уже не крутили, а бегали, а потом – банально ходили. На спуске после 11го КП я убрался через руль, повеселив напарника. Надо отметить, что начиная с 8го КП меня проперло на точное, быстрое и однозначное ориентирование, которое к 12му КП закончилось, поэтому на финальный технический этап – выходили по азимуту. Тех прошли довольно быстро, однако устали уже порядочно, поэтому что творили с веревками – описать было сложно…

Вернулись в транзитную зону, поняли, что остается чуть больше 3х часов до КВ, карта 3го треккинга вселила убеждение, что за 3 часа – анриал 100%, потому решили закончить. За местами не гнались, результат – вполне удовлетворительный, а брать 3-4-5 КП и потом идти на финиш – это, скучно и не вдохновляюще.

Гонка – понравилась, предложения по развитию, улучшению и доработке – позже.

ОК

P.S. модераторы - м.б. подрезать и переименовать топег?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2007 12:43 
Сенсей
Сенсей

Да, мы тоже около двух часов любили Ж/Д, пока не задали себе вопрос "почему за "ЖД" нет населенного пункта?", кусок которого был на карте, тут все и поняли.
Веревки были ужасны, но командный дух не подвел, я в основном все этапы прошла за счет помощи напарника, так что провисшие веревки роли не играли.
На счет переправы " куфать надо меньфе" А если серьезно, то ползти по верхней веревке, а страховаться и вешать вел на нижней, у меня от воды до вела, оставалось как минимум полметра. На третем этапе нам хотелось пройти только техэтапы, вот мы туда и ринулись, по дороге встретили "Пинагоров", которые сказали что все уже сняли, ну чтоб не зря бежать, на обратном пути взяли 2 КП и постреляли....Ну.....кто пострелял, а кто побегал :roll:

ЗЫ С квадратными глазами смотрели на лидеров, которые уже мочили на велах, в то время, когда мы только выключили фонарики на первой пешке :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2007 12:50 
Ильин Алексей

lo-li писал(а):
Sam_spb писал(а):
Напарник на гонку в Про класс нужен. С альп-снарягой вопрос решаем. Нужен человек способный крутить педали и бегать по лесу.

Цель - просто потренироваться, уложиться в КВ.
8 901 311 2707, звоните.

Спасибо. На самом деле Алексей Куковенко больше молодец чем я. Он вел нас на первом беговом ориентированиие и вело-О. Да и вторую пешку тоже. А я так, помогал, контролировал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2007 14:01 
Наставник
Наставник

lo-li писал(а):

+1!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!
Спасибо Лиане, что меня, полудохлого, вытерпела и не закопала где-нить под кусточком. Больше марафон перед гонками не поеду :) Уже на середине первого участка ноги высказывали что бегать не есть гуд. а бест - это лежать себе в палаточке и нифига не делать... Пришлось лишать их права голоса.

Часовой пояс: UTC + 3 часа