Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 23 авг 2026 10:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 май 2006 19:58 
Посетитель
Посетитель

Всем привет.
Помогите, плз, выбрать вилку. Rock Shox PILOT C (2005) vs Mazorocchi EXR. Для круглогодичной элксплотации.

RS - маслянка. Мазрорччи - воздушка. Но насос для нее в коплект поставки не входит. (+30$). Для покатушек по лесам на 1-2 дня, в соревонваниях особо не участвую. Вес - 50 кг. :)

Вот, просто есть выбор...или рокшок или мазороччи за одну цену.(мазороччи БЕЗ насоса) =)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2006 17:50 
Активист
Активист

У меня Мурз EXR PRO 105 мм в обоих ногах воздух. Рулевая труба стальная. Ноги 30мм из алюминиевого сплава. Штаны магниевые.Она низкого давления , можно накачать любым насосом с авто ниппелем и манометром. Нету регулировки отскока, но необходимости в ней не заметил. В каждой ноге демпфер SSV. Открытая маслянная ванна.
Работа её очень понравилась. И с горок хорошо и в горки. Когда едешь вниз по колдобинам вилка облизывает все неровности спуска и не даёт отрываться колесу от земли. Воздух не травит. Тк. воздушные пружины - можно накачать под любой вес ездока.
EXR - это вариант MX Comp без регулировки отбоя, сделанная на Тайване а не в Италии.

Rock Shox PILOT тоже хорошие вилки

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2006 20:05 
Посетитель
Посетитель

Блин, а не в курсе, просто на EXR тоже можно качать обычным насосм???? Тогда похоже мурзик рулит, ибо можно настроить под каждую покатушку пожеще, помягче...так? И как диапозон большой будет тогда? А то я слышал про излишнюю жесткость этих вилок, а во мне то весу...
И зимой как себя воздушка будет вести?
Пилоты привлекают своей простой и масло хорошо идет для зимы. Но как я понял, доливкой\откачиванием масла её жесткость регулировать не получицца?

ЗЫ. Поделитесь, плз, кто обладает инфой. СРОЧНО очень надо инфу по этому вопросу собрать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2006 09:54 
Активист
Активист

Для зимы Mazorocchi будет получше, тк открытая маслянная ванна все внутренности смазываются - меньше вероятность коррозии (изнутри) магниевых штанов вилки при зимней эксплуатации (у большинства приличных вилок они отливаются из магния). Я вешу 63 кг. Когда вел стоит на месте вилка кажется жёсткой. Только мне стоит сесть на вел и поехать она СРАЗУ меняет характер и становится очень чувствительной и энергоёмкой (на неровностях). Накачать вилку можешь под любой вес. (это и плюс воздушных пружин) Есть варианты EXR и с обычными пружинами (эти вилки тоже хорошо работают, но в сети слышал от людей мнение, что у них стандартные пружины рассчитаны под 90-100кг Райдера. Сам на таких вилках не ездил). Если ты будешь брать EXR новой, то примерно первые 300 км она будет жестковато обрабатывать мелочовку, затем приработается.
Скорость отскока можно потом изменить, если что неустроит. Регулировать её можно залив новое масло (С большей\меньшей вязкостью) У моей вилки в каждой ноге обычный авто ниппель. Тк. вилка низкого давления подойдёт насос с манометром и шланчиком :) (шлангом) с авто ниппелем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2006 10:22 
Сенсей
Сенсей

РШ Пилот ХС с октября прошлого года, эксплуатировалась зимой - но практически не ездил по городу, только по снежно/ледяным укатанным проселочным и деревенским дорогам. Ничего плохого не скажу, но и :) сравнивать особо не с чем - раньше была эластомерка. Полезный плюс - возможность накачать под вес/условия езды.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2006 19:30 
вечный матрас

сам езжу на рокшоксах, но советую Марзочу - Пилот не тот вариант, с которым можно сравнивать EXR. Если есть деньги, берите её. Причём в обоих вариантах будет лучше и надёжнее - и воздушка, и пружинка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2006 20:37 
Посетитель
Посетитель

Да что-то терзают совмения по этой EXR. К тому же насос надо бы к ней, а он не под стандартный авто нипель. Так что я все таки остановлюсь на пилоте наверно...и помягче он, на мой вес...

Вот еше вариант, можно взять J2 рокшокс...он похуже, но с локаутом. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2006 02:05 
Активист
Активист

1) Выбирать надо то, что больше нравится, однозначно
2) На... тебе локаут. У меня и без локаута раскачки нету.
3) RS Джуди не бери точно. Лучше RS Duke возьми.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2006 15:03 
Сенсей
Сенсей

Artem-off писал(а):
Да что-то терзают совмения по этой EXR. К тому же насос надо бы к ней, а он не под стандартный авто нипель.
Если так то это очень старая вилка, уже много лет как их делают под авто, как впрочем и вилочные насосы :wink:

СообщениеДобавлено: 24 май 2006 15:21 
Активист
Активист

Artem-off писал(а):
Всем привет.
Помогите, плз, выбрать вилку. Rock Shox PILOT C (2005) vs Mazorocchi EXR. Для круглогодичной элксплотации.

RS - маслянка. Мазрорччи - воздушка. Но насос для нее в коплект поставки не входит. (+30$). Для покатушек по лесам на 1-2 дня, в соревонваниях особо не участвую. Вес - 50 кг. :)

Вот, просто есть выбор...или рокшок или мазороччи за одну цену.(мазороччи БЕЗ насоса) =)

Pilot отстой, бери Мурз. Говорю без тени сомнения, хотя сам много лет катаю на RS.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2006 08:09 
Посетитель
Посетитель

Где сейчас возможно купить marzocchi EXR?
Что скажите об RS Tora?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2006 05:18 
аццкий

Я пользую Rock Shox PILOT C 2002 года. Есть у меня претензия к этой вилке даже после смены в ней пружины на более мягкую. Претензия к её "тупости". Дело в том, что я никак не могу добитьс от неё плавного скольжения ног в штанинах. А главное, такой херни не наблюдается даже на дешовых поделках! Из-за этого эта вилка плохо отрабатывает мелкий рельеф. Гравий там всякий, стиральную доску на грейдере. Что с этим делать - не знаю.

Вот, что написал мне один хороший человек, по поводу этой вилки:

Цитата:
Внутряння поверхность штанов меня разочаровала, но не износом, а конструктивом. Разрезных втулок посаженых в гнезда как на других вилках ( хочу отметить , что неделю ранее я принимал участие в разборке вилки Pilot SL моего брательника. Вилка имела 2 пары алюминиевых скользящих втулок с разрезом которые обеспечивают ограниченный контакт со штанами и хорошее скольжение. По этому она и не мерзнет при минусовых температурах).
Вместо втулок имеется цилиндрическая калиброванная проточенная по посадке часть которая выполняет роль скользящей поверхности. Спецификация на вилку это подтвердила. Я понял, что в этом кроятся основные проблемы вилки. Большая поверхность контакта со штанами не даёт ей тех динамических характеристик, которые мы ждем от нее и жесткость её тоже связана с этим. Новая вилка возможно единственное кардинальное решение не говоря о возможных инженерных фокусах по переделке вилки если доступно расточное оборудование.

Часовой пояс: UTC + 3 часа