Я пользую Rock Shox PILOT C 2002 года. Есть у меня претензия к этой вилке даже после смены в ней пружины на более мягкую. Претензия к её "тупости". Дело в том, что я никак не могу добитьс от неё плавного скольжения ног в штанинах. А главное, такой херни не наблюдается даже на дешовых поделках! Из-за этого эта вилка плохо отрабатывает мелкий рельеф. Гравий там всякий, стиральную доску на грейдере. Что с этим делать - не знаю.
Вот, что написал мне один хороший человек, по поводу этой вилки:
Цитата:
Внутряння поверхность штанов меня разочаровала, но не износом, а конструктивом. Разрезных втулок посаженых в гнезда как на других вилках ( хочу отметить , что неделю ранее я принимал участие в разборке вилки Pilot SL моего брательника. Вилка имела 2 пары алюминиевых скользящих втулок с разрезом которые обеспечивают ограниченный контакт со штанами и хорошее скольжение. По этому она и не мерзнет при минусовых температурах).
Вместо втулок имеется цилиндрическая калиброванная проточенная по посадке часть которая выполняет роль скользящей поверхности. Спецификация на вилку это подтвердила. Я понял, что в этом кроятся основные проблемы вилки. Большая поверхность контакта со штанами не даёт ей тех динамических характеристик, которые мы ждем от нее и жесткость её тоже связана с этим. Новая вилка возможно единственное кардинальное решение не говоря о возможных инженерных фокусах по переделке вилки если доступно расточное оборудование.