Andrey_A писал(а):
У меня почему-то нормально работают ВСЕ передачи

все 27? значит у тебя длинная лапка(ещё учти что длинная лапа на ХТЯе короче чем на ХТ или ЛХ)
Отчёт о покатушке 17 ноября 2007 года.
Подмело, поэтому по оперативной обстановке маршрут был подкорректирован.
В общем, выгрузились впятером из подкида в Тарасовском, а там зима, слепящее солнце, целина снега 15см, красотища, но куда-либо ехать по местным грунтовкам нереально. После недолгих раздумий решаю Лужкам отказать и ехать сразу на пляжи. Сбегал на Белянское озеро - лёд хороший крепкий, правда с пузырьками, снега на нём 5см.
По известной мне с лета тропе дошли/доехали напрямик до Зеркального, дальше по шоссе на З.Рощу. Проезжая мимо оз.Комонь, решили выехать попробовать ледок и в результате потренировались проваливаться/спасаться. Результаты семинара - незачёт. Это вам, батенька, не Байкал с 1.5-метровым, прозрачным как слеза младенца, льдом... Пострадавший (им был я), как ледокол Красин проламывая грудью лёд(при этом держа ногами любимый велосипел чтобы тот не потонул) добрался до берега(точнее до старого толстого льда). Один из "спасателей" с неизвестной целью подтащил к проруби большое полено, но оно не пригодилось
Таким образом теперь я не только посмотрел как другие купаются, но и поимел свой опыт.
Отжавшись, переодевшись(спасибо Саше Рогатневу, он набрал с собой теплых вещей), глотнув чаю с бальзамом и выкурив сигарету для сугреву, покатили дальше. Катить мне правда было нелегко,- переключатели, тормоза напрочь замёрзли, руль поворачивался с большим усилием(лёд в рулевой), удивительно что не замёрзла задняя аливийная втулка с примитивным(без всяких сальников) алтусовским орехом

. На крутом и длинном спуске к Приморскому шоссе я чувствовал себя без тормозов как камикадзе
...Залив нас встретил сказочным видом,- если в Тарасовском была настоящая зима, то здесь, на пляже у мыса Краснофлотского, было почти лето: никакого снега, яркое солнце, жёлтый песочег, лёгкие волны с шуршанием накатываются на гальку... Кстати, вода вчера была на редкость прозрачная для Финского.
Найдя уютное местечко, запалили костёр, растопили мой вел(из подрамной сумки высыпал лёд

), перекусили и погнали в Приветненское. Езда по замёрзшим пляжам, да ещё при отличной погоде, да ещё на 2сосисе, доставляет истинное наслаждение...
Вот гонщеги сетуют: где у нас на Северо-Западе есть трассы где РЕАЛЬНО нужны 2сосисы, где они имеют реальное преимущество перед жёсткозадыми? А вот же она, на самом так сказать видном месте, около Питера!
Фактически поздней осенью/в начале зимы, при отрицательных температурах, участок северного побережья Финского залива от Озерков до Сестрорецка длиной около 60км становится прекрасной естественной трассой КК-Эндуро.
Песчаные и галечные пляжи чередуются с валунными россыпями грядами и в полузакопанном виде. Картину дополняют песчаные русла ручьёв, через которые можно прыгать.
Ну вот, таким образом доехали мы до Приветненского а потом и дальше до устья Чёрной, на мост и по шоссе, однако оно нам быстро наскучило и мы продолжили пляжное эндуро до Зелика в лучах заката. Уехали на 17.23
Неплохо так прокатились, хоть есть что вспомнить...