Читаю я тут статейку о новинках 2010 года, в частности о тормозах Avid
http://www.birota.ru/texts/2009/april/rockshox-avid.php и, значит, с мест сообщают:
Цитата:
в этом году мы все прощаемся с модельным рядом тормозов Juicy, ее замещает линейка Elixir.
* Elixir CR Mag - Juicy Ultimate
* Elixir CR - Juicy Seven
* Elixir R - Juicy Seven
* Elixir 5 - Jucy 5
Также, некоторое время назад изучал этот обзор эликсиров
http://norcoroman.livejournal.com/97428.html#cutid1 в котором насторожил один комментарий:
Цитата:
Езжу на ЕлексирахСР,уже пару недель.
Мой прогноз: с началом широких продаж,инет будет завален вопросом"Ну почему я не поверил маркетологам и поставил их на мой легкий ККашник?!"
Тормоза не ниже АМ,онли.
На горке,с 180 роторами,велосипед можно остановить одним пальцем в любой момент.
На втором байке юзаю Ультимейты,до этого пятерки,семерки и даже слегка тройки,совсем другое,+мощность,-модуляция.
Понравилась возможность вынуть колодки,даже не вынимая ротор,мелочь а приятно.
Пад контакт,работает "заметнее" чем на Джуси,но вся лажа в том что вместе с красной штукой,крутиться и сама гидролиния (

),вообщем,в очередной раз не понял зачем это нужно,впринципе,тем более когда крутилку прийдеться фиксировать болтиком.
В целом, для агрессива-самое оно,очень доволен,для КК- вкл/выкл,с существенной потерей модуляции.
С приветом из Украины!
Что меня тут смущает, во всем вышеописанном: во-первых, вот подобный отзыв, модуляция это все таки не последнее дело, выходит они по своим рабочим характеристикам уступают Джусям? и во-вторых, разница в стоимости, старые Джуси и сейчас значительно дороже новых Эликсиров (на CRC джуси7 в оргинальной стоимости 241$ против 190$ за эликсир R)
К чему все это? Авид удешевляет/упрощает производство? ДОстаточно много примеров того , как в эволюции линеек моделей производителей происходило ухудшение их качеств.
Сам я неспешно планировал Джуси 7, а тут такой расклад.. вот и не знаю, стоит ли поторопится или же жить в соответствии с авидовской политикой..