Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 23 авг 2026 20:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2006 13:49 
Сенсей
Сенсей

@ndy писал(а):
Кстати вопрос - какое разрешение надо для того, чтобы нормально напечатать 10x15см фотку? 1600x1200? (при 72dpi)

Стебешся? Нормально напечатанная фотография - понятие меняющееся в больших пределах и зависящее от зоркости, наблюдательности и искушенности смотрящего :lol:
Кто-то говорит что и 1мп достаточно на 10*15 а я предпочитаю просматривать фотки от 1600*1200 и выше
ЗЫ скачай сэмплы фоток с EOS 1D и 5D или если лень могу скинуть на болванку
ЗЗЫ в вскр че делаешь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2006 14:19 
Сенсей
Сенсей

markushka писал(а):
3mpix Optio 33WR хватает на A4, как ни странно.

Брат чё-то там посчитал и сказал что 1600x1200 при 72 dpi - это 10x15, если из 72 сделать 300

DEVOURER писал(а):
Стебешся? Нормально напечатанная фотография - понятие меняющееся в больших пределах и зависящее от зоркости, наблюдательности и искушенности смотрящего :lol:

Для меня нормально напечатанная - чтобы качество было сравнимо с тем, что получется от пленочных мыльниц.

DEVOURER писал(а):
ЗЫ скачай сэмплы фоток с EOS 1D и 5D или если лень могу скинуть на болванку

видел..

DEVOURER писал(а):
ЗЗЫ в вскр че делаешь?

тоже что и счас :) ботаню типа.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2006 14:46 
Сенсей
Сенсей

Ну по сравнению с мыльными 10*15 цифровые - идеал (при хорошем принтере и умелом фотографе). Когда первый раз распечатал на топовой фотобумаге фотку сделанную бюджетным самсунгом поразился качеству уоторое несравнимо с фотоателье

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2006 19:30 
Сенсей
Сенсей

DEVOURER писал(а):
@ndy писал(а):
DEVOURER писал(а):
markushka писал(а):
. Но кому это нужно?

МНЕ! Мне нужно!!! Лучше фоток А4 только А3. ИМХО показывать альбом А4 друзьям-знакомым круче чем 10на15.

Ну показывать фотки можно и на мониторе, а даже канона а60 хватает на разрешение 1600x1200, а это кажется стандартное разрешение 21' мониторов, т.е. диагональ 52,5 см, тогда как лист а4 - 210x297 мм, куда уж больше то? И даже 17' монитор больше листа а4!

Не мониторинг фотографий фтопку! Я вообще хочу Canon EOS 350D. Вот это уже нормальный цифровик.

Да-уже 4 дня обладатель данного девайса.Ощущения-супер!!!Но нужно учиться профессиональной съёмке...Аппарат обязывает.Но это ВЕЩЬ!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2006 19:40 
Сенсей
Сенсей

mirage писал(а):

Да-уже 4 дня обладатель данного девайса.Ощущения-супер!!!Но нужно учиться профессиональной съёмке...Аппарат обязывает.Но это ВЕЩЬ!

Это ты про 350D? Можешь сэмпл залить куда-нить?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2006 21:00 
Сенсей
Сенсей

Профессионально...? - учится надо на механике, а не с цифр начинать. А воздух в цифре - это как ? ( для тех кто в теме ). А 10Х15 без проблем - на чем угодно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2006 22:26 
Сенсей
Сенсей

RIDE_ON писал(а):
Профессионально...? - учится надо на механике, а не с цифр начинать. А воздух в цифре - это как ? ( для тех кто в теме ). А 10Х15 без проблем - на чем угодно.

Ну-во-первых эта зеркалка уже не простая мыльница-на ней тоже можно(вернее-нужно) учиться,а во-вторых-с плёнкой возиться слишком дорого...А так-можно снимать и снимать...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2006 23:51 
Активист
Активист

Пользуюсь MINOLTA DIMAGE F100, очч доволен вполне!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2006 02:45 
Сенсей
Сенсей

RIDE_ON писал(а):

Видел картинки с Никона Д200 в жестком контровом свете - супер. Хороший динамический диапазон. И, такое ощущение, что воздух тоже присутствует, картинка далеко не мультяшная.
А вообще... Один фотограф (кажется, Андрей Бронников )привез с Белого моря среднеформатные слайды, показал другому (Гиппенрейтеру). Посмотрели они их, посмотрели...и решили, что в следующую поездку Бронников возьмет форматную камеру и листовую пленку, поскольку даже среднеформатный слайд не дает нужного (с точки зрения Бронникова и Гиппенрейтера) качества.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2006 02:55 
Сенсей
Сенсей

И еще немного позанудствую... Приятель показал ч/б картинки - он (и я иногда тоже) часто пользуется монохромной пленкой Ильфорд. Так вот, даже на этих картинках скромного формата 10 на 15 задний план выглядел как нарисованный, не было объема - театральная декорация, и только. Я спрашиваю - а хрена ли такая бяка? где печатал? В Ярком мире на цифровой машине... Ладно, думаю, оптика у приятеля хорошая, руки не дрожат... Спросил в Ярком Мире - типа, фигли у вас такая ботва с картинками происходит? А оне отвечают, дескать машина у нас вся такая из себя супер-пупер любительская и контурную резкость принудительно подчеркивает. Во, зашибись, говорю, спасибо за инфу, теперь буду знать, куда фотки НЕ сдавать :) Сравнивал год назад картинки из Якого Мира на Садовой - с оптической машины и с цифровой, один и тот же сюжет - оптический выглядит лучше, ИМХО. С тех пор могло многое поменяться - и машина другая, и настройки поменяли...Приходилось видеть и цифровую печать великолепного качества, но это, скорее всего, не с машины "из минилаба за углом" :) а с более серьезной

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2006 03:02 
Сенсей
Сенсей

RIDE_ON писал(а):

Есть еще одно мнение, его озвучивал, в частности, Сергей Максимишин: очень часто у людей, много снимавших на пленку, и начавших снимать цифрой, возрастает качество фотографий (имеется в виду сюжетно-смысловое :) ) Тут дело в том, что человек перестает считать кадры(типа, каждый щелчок - пятачок), не боится экспериментировать, и т.д. Естественно, при хорошей фотографической базе и строгом конечном отборе картинок общее качество растет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2006 10:07 
Сенсей
Сенсей

@ndy писал(а):
markushka писал(а):
3mpix Optio 33WR хватает на A4, как ни странно.

Брат чё-то там посчитал и сказал что 1600x1200 при 72 dpi - это 10x15, если из 72 сделать 300

За приписывание несуществующих параметров цифровому изображению - двойка. 1600x1200 это 1600x1200 без всяких там dpi. Откуда они возьмутся

При печати 300dpi размер изображения 10x15 (это 4"x6") должен быть отбрасывая всё что мы знаем про пиколитры, сглаживание, а также прочую околонаучную байду 4*300x6*300 = 1200x1800. 1200x1600 это 10x13.5 где-то, между делом.

Но! Вопрос - откуда взялось 300dpi? Кроме того, почему считается, что должен стоять знак равенства между разрешением (точнее, размерами) цифровой картинки и отпечатка? A4 не рассматривают на расстоянии 50 см, как 10x15, а иная 5-мпиксельная картинка по разрешению может оказаться хуже 2-хмпиксельной.

Да, получается что 3мпикс это 13 на 18 где-то. Если это реальные 3мпикс, то их вполне приятно можно растянуть на A4 - у меня на стенке висит картинка снятая Optio 33WR и мне приятно на неё смотреть. Радости от 5мпикс Optio WP не ощутил - качество 33WR мне визуально показалось лучше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2006 10:12 
Сенсей
Сенсей

RIDE_ON писал(а):

Возьми цифровую камеру Pentax 645 - скоро выйдет. Сразу увидишь, где воздух в цифре. Вопрос даже не в цифре, а в оптике и размере мартицы.

А учиться можно на чём угодно, если у человека есть "глаз", у него получится хоть спичечным коробком снимать, хотя конечно лучше с хорошего начинать. Единственной но - снимать начинать надо зеркалкой. И продолжать, и завершать, и т.п. В крайнем сулчае (для любителя) - дальномеркой или там двухобъективной зеркалкой. А вот компоновать кадр по ЖКИ - это неправильный подход. Это ориентация на "иконку", превьюшку. Только смотря на кадр как он есть можно увидеть всё что нужно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2006 10:13 
Сенсей
Сенсей

SCOTTовод писал(а):
RIDE_ON писал(а):

Есть еще одно мнение, его озвучивал, в частности, Сергей Максимишин: очень часто у людей, много снимавших на пленку, и начавших снимать цифрой, возрастает качество фотографий (имеется в виду сюжетно-смысловое :) ) Тут дело в том, что человек перестает считать кадры(типа, каждый щелчок - пятачок), не боится экспериментировать, и т.д. Естественно, при хорошей фотографической базе и строгом конечном отборе картинок общее качество растет.

Вам на фотофорум.
У меня лично другие "авторитеты" в фотоискусстве.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2006 10:25 
Сенсей
Сенсей

markushka писал(а):
RIDE_ON писал(а):

Возьми цифровую камеру Pentax 645 - скоро выйдет. Сразу увидишь, где воздух в цифре. Вопрос даже не в цифре, а в оптике и размере мартицы.

А учиться можно на чём угодно, если у человека есть "глаз", у него получится хоть спичечным коробком снимать, хотя конечно лучше с хорошего начинать. Единственной но - снимать начинать надо зеркалкой. И продолжать, и завершать, и т.п. В крайнем сулчае (для любителя) - дальномеркой или там двухобъективной зеркалкой. А вот компоновать кадр по ЖКИ - это неправильный подход. Это ориентация на "иконку", превьюшку. Только смотря на кадр как он есть можно увидеть всё что нужно.

По поводу коробка без спичек слышал от своего преподавателя(вариант просчитывался), но заморачиваться не стали.
Снимали без объектива. По поводу возьми Pentax 645- спасибо у меня все есть и все хорошо. :wink:
Про механическую зеркалку я и говорил.
Поскольку топик "фотоаппарат для велосипедиста", то средний и большой формат не предлагался для обсуждения.
Дальномерки это круто, но они для аскетов от фото(уважаемых).
Мы с Вами будем учить друг друга?
А народ требует удобства т.е. цифры и им до пластики и бокэ дела нет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа