Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 20 июн 2026 17:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 май 2005 09:05 
Продвинутый
Продвинутый

Может идеальная у нас в СНГ и не продаеться, но что посоветуете из того что есть в Москве/Питере?
Интересует соотношение цена/качество.
По каталогу нравятся СиДи Eagle...Или Bullet.
Отдать больше 150$ за тапки не готов, лучше я их на железки потрачу :)
Мои первые и единственные туфли Scott Comp 2002 за 40$ отслужили уже 3 года и только теперь по-тихоньку начинают приобретать не товарный вид :)
Ещё нравиться Gaerne Verical Red.Но у нас плохой поставщик, не может привезти мне мой 43ий размер :)
ПС.В свободной продаже в Киеве есть только Shimano, Scott, Specialized, Wellgo...
ППС.Шимано не хочу.Верхние тапки у них вроде неплохий, но и денег ИМХО стоят дурных...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2005 09:36 
Сенсей
Сенсей

Буллет ведь на липучках. По отзывам обладателей - липучки достаточно быстро ослабляюцца во время езды.

Так что лучше смотреть на модельки начиная с игла.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2005 10:52 
Сенсей
Сенсей

Насчет типа застежек... В общем-то, буду банален, но повторюсь в сотый раз, что не застежки формируют удобство ношения и сидение обувки на ноге.

В общем, у меня (если еще кто не в курсе :) ) - Shimano SH-M120. Они - на трех липучках. Худо-бедно я как-то привык к ним, нахожу такой алгоритм застегивания и его силы, чтобы и нога не болталась внутри, и тапки слишком сильно ногу не пережимали. Проблема в том, что у меня достаточно плоская передняя часть стопы, зато подъем - ого-го какой. В частности, из-за него верхняя липучка имеет тенденцию расстегиваться немного.

Недавно попробовал на своей ноге модель от Perl Isumi, не помню какая именно. Застежка - одним шнурком, затягивающимся специальным колечком. Так вот: под мою ногу это СОВЕРШЕННО не подходит. Ибо затяжка этим шнурком предполагает равномерное распределение затягивания по всем трем точкам, а у меня спереди ногу нужно затягивать значительно сильнее, чем на подъеме. Итог - абсолютно не работоспособная конструкция для меня.

Я лично склоняюсь к трем застежкам, но две - на липучках (спереди), а одна - с механизмом "домкратного" подтягивания. Как на 225-тых Шимано и не только на них.

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2005 11:36 
привидение

имхо, идеальная обувь требует идеальной ноги. у кого идеальные ноги? :lol:
выбирать обувь по каталогам-дохлый номер. конечно, переплачивать неохота, но попробуй проехать километров побольше в неудобной,и ты поймешь- деньги не главное :D вообще,выбрать обувь для меня- малопонимаемая задача-часто бывает, что пока не проедешь с полста км, можно и не понять, что она тебе не подходит. а в магазине вроде нормально. а назад,ессно не примут. лучше выбирать той фирмы, которую носил до этого- по крайней мере знаешь,что у них схожая колодка. иногда бывают удивительные образчики- у нас многие любят норсвейв- у меня в них жутко ломало-крутило ногу. ставил шипы по разному- не помогает. недавно одна знакомая жаловалась на этот же эффект, шутка в том что она ездит вообще без шипов. мне по колодке очень подходит диадора. но она иногда делает такие технотронные застежки, рассчитанные на Мересьева, что они давят на кости стопы-у меня-только на правую ногу- что ездить практически невозможно, особенно танцовщицей.
у нас есть очень удачный секонд, там можно за копейки купить б\у обувь разной степени подержанности, сформировать вкусы, а потом особо брезгливые могут идти в фирменный магазин, и покупать схожие модели, только новые.
у меня несколько пар обуви- в спортивных заездах я предпочитаю все ту-же диадору,а "в быту" мягкие скотовские тапочки.еще нога совместима с адидасом и шимой, несовместима с норсвейв.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2005 16:46 
Продвинутый
Продвинутый

Cпасибо за советы :)
Мои скотт на двух липучках...Дискомфорта не ощущаю.Ничего не растёгиваеться...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2005 19:35 
Наставник
Наставник

Тапки Pearl Izumi, про которые говори Norcoroman это мои, модель Flow. Вот ссылка на них:
http://www.pearlizumi.com/pearlizumi/si ... orsTB=9928
В Москве, в Триал-спорте со скидой 5% брал за 3200. На сайте производителя, как видно из ссылки выше, они стоят 150 бачей. Так что у нас дешевле... 8)
Тапками доволен, система затяжки лично мне хорошо подходит. Отганял правда на них только одну гонку, правда грязевую и они показали себя очень хорошо!
Единственное в Россию поставляется только одно цветовое решение (красное).
А так в этом ценовом диапазоне ничего лучше не найти. ИМХО.

Идеальными мне кажутся ботинки SiDi, те которые топовые (Dominator кажется). Но за такие деньги!!! :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2005 19:40 
Bonan Zanon

Завтра поеду за гоночными Sidi.

Мои первые тапки от Sidi - проведем тест-драйв 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2005 01:42 
Сенсей
Сенсей

я за sidi. катаю в иглах уже 2 года и притензий не имею. застежки хареше держаца калодка достаточно жесткая, быстро сохнут. на мой взгляд это минимальна маделька у sidi на каторых стоит обращать внимание. лутший вариант - экшен. там 2 передних замка не на лпучках а на специальных лесках с затяжками.. на мой вгляд в оочень мокрых пакатушках это будет плюсом. для тапко sidi доступны все расходники типа карабинчиков застежек сменных падошв и тд. из мнусов. тк это все таки спартивная обувь и падошва там из жесткава пластиа оч хараше скальзит па металлу дереву плитке и тд. да в качестве бонуса можно взять вкрчиваемые шипы для пешего апхила =)

Stranger, какая маделька ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2005 18:31 
Bonan Zanon

Сегодня ездил за ними - заказанная модель оказалась великовата.
Заменят на меньший размер во вторник.

Модель - Eagle 5

Предварительно - весьма понравились.
Удобные, добротно сделаны, хорошая фиксация ноги, должны хорошо вентилироваться.
Это предварительная оценка.
Дальнейшее покажет практика.

Ценно также то, что это будет наша "командная" обувь - все члены команды заказали эту модель :)

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2005 20:12 
Мне бы в небо

поскольку опыта в разной обуви мало могу сказать следующее:
выбирать надо по ноге, а не каталогу. По каталогу может попадет, а может и нет. Хорошо, если везун согласиться привезти другую пару. С размерами и колодками элементарно не попасть. Например 43 Найк мне мал, а 44 велик. Промежутка в этой модели нет. С шимано туристские 44 ок, а кроссовые фиг, но и 43 плохо... Короче, пробовать, т.к. стопы очень индивидуальны, как задницы, только их две и они часто разные.

Насчет застежек. Если за пивосом катать, то и 2х липучек хватит. Если гонки рубить, то затяжка нужна обязательно, причем желательно такая, как у сиди, чтобы можно было одним касанием ослабить. Сегодня, например, на разделке (не кросс-кантри, конечно...) левая нога подпухла, видать, или еще что. Ослабил на один щелчек - стало ок. Да и затянуться перед стартом - секунда, другая.
Почему нужна хорошая фиксация сверху? Да не нужна она, если на озерцо катать...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2005 21:08 
Bonan Zanon

Любую обувь нужно примерять - это аксиома.
Поэтому при покупке у "везунов" обязательно обговаривается возможность обмена на другой размер в случае "не попадания в размер".
Или покупать обувь в магазине, где есть возможность примерки.

Разумеется, для спортивного применения (не важно - байк или шоссе) нужна обувь с жесткой непроминающейся под нагрузкой подошвой.

Далее - наличие минимум трех липучек. Лучше - также наличие застежки, которую можно оперативно ослаблять или поддягивать.

Наглядный пример - SIDI Eagle 5.
Две прочные липучки и застежка.
Причем застежку можно быстро подтянуть на нужное количество "щелчков" или ослабить (тоже на разное количество "щелчков")

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2005 21:51 
Сенсей
Сенсей

SIDI Eagle 5 имхо, золотая середина у них в модельном ряду, если судить по цене/качеству.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2005 08:35 
ориентировщик

С начала сезона катаюсь на SIDI Eagle 5.

Обувь удобная, отличная вентиляция (из-за нее в температуру ниже 10 градусов реально мерзнут пальцы на ногах на шоссе).

Купил эту модель как раз по соотношению цена-качество, сейчас немного жалею, что не взял подороже, где вместо одной липучки - стяжка на леске. Липучки мне не всегда дают возможность жестко затянуть туфлю...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2005 10:12 
Посетитель

Предлагаю обсудить такие животрепещущие темы, как выбор идеальных носков для кросс-кантри, идеальных очков для кросс-кантри, идеальных трусов с памперсом для кросс-кантри, далее можете продолжить по вкусу сами.

По теме - ноги (да и прочие части тела, вкусы, фин. возможности) у всех разные. РАЗНЫЕ. Узки мне, например СИДИевские туфли - и все тут. А на другую лапу они сядут, как перчатка - какие прикажете делать выводы?

Не хотел никого обидеть, но, по-моему тема "идеала" себя исчерпала.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2005 12:27 
Сенсей
Сенсей

Asher писал(а):
Идеальными мне кажутся ботинки SiDi, те которые топовые (Dominator кажется). Но за такие деньги!!! :shock:

Топовые тапки SIDI называются Dragon SRC. В таких тапках гоняетца Алена Ломакина из известной любительской команды. Неплохие тапки, но есть замечания к ним, а к тапкам за такое бабло замечаний быть не должно...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа