Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 14 июл 2026 22:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 дек 2007 23:27 
Активист
Активист

Продолжение теста "переделанная "Украина" против углепластикового хардтейла" (с цифрами)
http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtop ... 6&start=30

Мне кажется, админы будут не сильно против, если я приведу некоторые другие темы с "Х. туриста", получитвшие продолжение в последнее время.

Продолжение темы "Колеса 28", 29" (в числе прочего - даунхилльный байк с 29" колесами и углепластиковой рамой)
http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtop ... c&start=45

Кто кого выпускает (шпионские фото с производства Giant)
http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?t=6916

Парочка синглспидов:

Colnago ti single-speed
http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?t=6726

Утилитарная фикса, хоть и с тормозом (на основе шоссейной рамы Bianchi)
http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?t=6615

Giant Anthem Advanced, принадлежащий директору ген. представительства Giant в Украине
http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?t=6783

Углепластик: мистический комфорт или миф?
http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?t=6871

О циклокроссе (форум "Спорт"):
http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?t=6813
Изображение

Даосский стиль в mtb- и road-рамостроении 2008 года (предсказанный, между прочим, всем смыслом ветки "О жесткости рам (с таблицами). Как она влияет на скорость?"
http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtop ... 0&start=30
http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtop ... c&start=15
http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?t=2140

Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2007 10:33 
Наставник
Наставник

Насчёт дорожного вела - эту тему на харьковском ресурсе я внимательно читал и сделал практические выводы. Сейчас езжу на слегка переделанном дорожнике-синглспиде и по опыту многочисленных покатушек могу сказать - по ездовым качествам не уступает горнику (на Северо-Западе России), при этом обслуживания и ремонта требует на порядок меньше. Конечно, лезть на таком аппарате в настоящие горы или ехать марафон - дурной экстрим, но шастать по лесам-болотам - милое дело. Если кто не верит - спросите Сандро или ещё кого-то, кто ездил со мной.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2007 11:05 
Bonan Zanon

В советские времена катал только на подобных велах. Что-то тоже переделывал. Впоследствии уже в "байковские" времена сравнивал со своими байками.

Вывод: "лифтованный" дорожник "что-то может" только на асфальте по сравнению с байком на сликах/полусликах.

На сильно разбитой дороге, в городе и на грунте/в лесу проигрывает.
Хорош только тем, что простой как валенок и выкинуть не жалко.
Для неспешных покатушек-походилок - вполне подойдет.

Если уж хочется получить действительно быстрый и легкий "дорожник" - берется за основу фреймсет приличного шоссейного гибрида - и создается аппарат под описываемые нужды.
(по цене выходит как хороший байк)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2007 12:11 
Наставник
Наставник

Stranger писал(а):
Если уж хочется получить действительно быстрый и легкий "дорожник" - берется за основу фреймсет приличного шоссейного гибрида

А если что-то типа Каннондейл Бэд Бой? Не?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2007 12:49 
Наставник
Наставник

Stranger писал(а):
В советские времена катал только на подобных велах. Что-то тоже переделывал. Впоследствии уже в "байковские" времена сравнивал со своими байками.

Вывод: "лифтованный" дорожник "что-то может" только на асфальте по сравнению с байком на сликах/полусликах.

На сильно разбитой дороге, в городе и на грунте/в лесу проигрывает.
Хорош только тем, что простой как валенок и выкинуть не жалко.
Для неспешных покатушек-походилок - вполне подойдет.

Если уж хочется получить действительно быстрый и легкий "дорожник" - берется за основу фреймсет приличного шоссейного гибрида - и создается аппарат под описываемые нужды.
(по цене выходит как хороший байк)

Кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево :D . Я же не гонщик, мне нужно надёжно и достаточно быстро перемещаться из п.А в п.Б, чаще всего с грузом от 5 до 20 кг. Кстати, на асфальте дорожнику против байка на сликах/полусликах как раз ловить нечего, а вот на лесной дороге - в самый в аккурат. Ну и прокладка между каской и седлом - тоже дело не последнее :D . Шоссерообразный гибрид же ИМХО чисто для гонок/покатушек, для повседневной всепогодной езды где душа пожелает не годится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2007 14:10 
Мне бы в небо

dom1n1k писал(а):
Stranger писал(а):
Если уж хочется получить действительно быстрый и легкий "дорожник" - берется за основу фреймсет приличного шоссейного гибрида

Могу сказать, что у бедбоя есть одна неприятная особенность: нижняя проводка тросов. При определенном грунте/погоде с переключениями могут начаться проблемы. Но реально это досаждало только на гонках и то не часто.
А касаемо гибридов (шоссейных гибридов) у Алексея просто пунктик, отличительная особенность, так сказать.

Андрей Сахаров писал(а):
Кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево :D . Я же не гонщик, мне нужно надёжно и достаточно быстро перемещаться из п.А в п.Б, чаще всего с грузом от 5 до 20 кг. Кстати, на асфальте дорожнику против байка на сликах/полусликах как раз ловить нечего, а вот на лесной дороге - в самый в аккурат. Ну и прокладка между каской и седлом - тоже дело не последнее :D . Шоссерообразный гибрид же ИМХО чисто для гонок/покатушек, для повседневной всепогодной езды где душа пожелает не годится.

Я, в свое время, тож поездил на дорожниках и не только много. Байк, только за счет возможности установки широкой и злой резины, не говоря о выборе передач, заруливает в грязмесе даже Каму на счет раз.
Едиснтвенное, в чем могут выигрывать эти аппараты - мыть их легче. Но, собсно, душа в условиях повседневной езды (где она пожелает) не очень склонна этим заниматься. Как выясняется, если не обвешиваться ХТЯ, то эт и не обязательно :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2007 14:34 
Bonan Zanon

Андрей Сахаров писал(а):
Шоссерообразный гибрид же ИМХО чисто для гонок/покатушек, для повседневной всепогодной езды где душа пожелает не годится.

Шоссейный гибрид как раз изначально не для гонок, ибо в ряде вариаций своих ближе всего к турингу.
Только легче, быстрее и эффективней, чем дорожник.

А насчет "пунктиков" - смешно слушать :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2007 14:36 
Bonan Zanon

dom1n1k писал(а):
Stranger писал(а):

Не

БэдБой - "городская торпеда". Из него можно сделать неплохой XC-байк с малоходной вилкой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2007 14:38 
Сенсей
Сенсей

COPATHuK писал(а):
Могу сказать, что у бедбоя есть одна неприятная особенность: нижняя проводка тросов. При определенном грунте/погоде с переключениями могут начаться проблемы. Но реально это досаждало только на гонках и то не часто.

Купил когда Ф600 с такой проводкой тросов, тоже терзался очень этим вопросом (ну это после Кляйна с его внутр.проводкой). А потом забыл - ну есть трение чуток, но проблем не помню из-за этого (ездил и зимой тоже).
ЗЫ щас Ф-ка полсезона - это сингспид ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2007 14:39 
Наставник
Наставник

Stranger писал(а):
БэдБой - "городская торпеда".

О, это я и ожидал услышать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2007 16:38 
Мне бы в небо

Stranger писал(а):
dom1n1k писал(а):
Stranger писал(а):

Не

БэдБой - "городская торпеда". Из него можно сделать неплохой XC-байк с малоходной вилкой.

Еще одна красивая фраза ни о чем. Да, Каннондейл, его позиционировал, как городской байк. Но надо же его как то позиционировать для маркетинга. Что у него такого "городского"? Жетская вилка? Так это только нынешняя молодежь считает (и то не всегда), что на такой вилке можно строко по ровному асфальту. Геометрия рамы? Она просто классическая и город тут не при чем?
По сути - это байк для езды по дорогам (т.е. обынчый дорожник), причем не обязательно приличным дорогам. Он вполне соответсвует обсуждаемой "повседневной и всепогодной езде, где душа пожелает". А вот байк для ХС из невго выйдет только плохой.
Знаешь, на основании чего я это говорю?

"Торпедность" же обсуждать не знаю как. Разве что посмеяться, как и над приставкой "шоссейный" к слову гибрид. 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2007 16:48 
Bonan Zanon

Впрочем, раз уж мы неизбежно расширяем тему обсуждения, то это обсуждение можно продолжить в отдельной ветке.

По большому счету начинается сравнение 26 vs 28(29).

Тогда в качестве достойного соперника можно выставить не отечественный дорожник из водопроводных труб, а современный высокотехнологичный 29-дюймовик.

Вот ссылки на обсуждение данного вопроса ранее на нашем форуме

http://veloroad.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=4348

http://veloroad.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=13413

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2007 17:07 
Сенсей
Сенсей

COPATHuK писал(а):
А вот байк для ХС из невго выйдет только плохой.
Знаешь, на основании чего я это говорю?

Нет, но очень интересно :)
У нового ВВ ЕТТ на 5 мм больше чем у таурин той же ростовки (я смотрел L). У старого на 1 мм меньше. В остальном (я про геометрию) отличий ноль. Что же мешает ему быть хотя бы "неплохим" байком для ХС?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2007 10:28 
Наставник
Наставник

Stranger писал(а):
Андрей Сахаров писал(а):
Шоссерообразный гибрид же ИМХО чисто для гонок/покатушек, для повседневной всепогодной езды где душа пожелает не годится.

Шоссейный гибрид как раз изначально не для гонок, ибо в ряде вариаций своих ближе всего к турингу.
Только легче, быстрее и эффективней, чем дорожник.

А насчет "пунктиков" - смешно слушать :)

ИМХО базар ни о чём. Самый лучший вел тот, на котором чувствуешь себя кентавром колёсным. Тут уж кому что: кому гибрид по городу, кому дорожник по лесу, кому байк по горам-оврагам, кому шоссер по автобану, а кому и даунхильное ублюдище с крутой горки вниз и об дерево :D .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2007 10:58 
Bonan Zanon

Андрей Сахаров писал(а):
Самый лучший вел тот, на котором чувствуешь себя кентавром колёсным.

Полностью согласен.

Часовой пояс: UTC + 3 часа