Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 29 июн 2026 13:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 203 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2008 18:31 
Сенсей
Сенсей

Tadashi писал(а):
Ну если помечтать, то я бы взял De Rosa. De Rosa наверное вообще считается в целом самым легендарным производителем велосипедных рам.

Почему именно De Rosa самый легендарный? Почему не COLNAGO или PINARELLO? :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2008 18:34 
Продвинутый
Продвинутый

да тут нет ответа, как по мне,

у каждого своя фирма в легендарных ходит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2008 18:47 
Сенсей
Сенсей

Tadashi писал(а):
Ну если помечтать, то я бы взял De Rosa. De Rosa наверное вообще считается в целом самым легендарным производителем велосипедных рам.

Автор написал "вообще считается" а не "я считаю"! ))

Так вот - "где участники культа" (неточная цитата) (с)?? :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2008 19:41 
Сенсей
Сенсей

vvr писал(а):
:)

ну чтож - Кампы открылся еще один талант - сантехнический.

а всерьез - наверное роковое стечение обстоятельств

Я видел в инете несколько фоток с таким же стечением обстоятельств ;-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2008 19:47 
Продвинутый
Продвинутый

если случаем попадешь на подобные фотки - кинь ссылку, плиз - любопытно глянуть

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2008 20:27 
Сенсей
Сенсей

Мне самому стало интересно где они. Вроде я их даже сохранял, но с преременой места работы хз где искать. Помню что они были на каком-то шоссерном форуме

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2008 20:29 
Сенсей
Сенсей

vvr писал(а):
да тут нет ответа, как по мне,

у каждого своя фирма в легендарных ходит.

А если еще посмотреть, как всякие американские гаражные фирмы изголяются с узловыми рамами, то легенда на легенде будет

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2008 23:07 
Активист
Активист

ИМ писал(а):
А если еще посмотреть, как всякие американские гаражные фирмы изголяются с узловыми рамами, то легенда на легенде будет

Ага, вот например - http://www.vanillabicycles.com/. Очень симпатичные. Сталь, муфты, трекачи. Tadashi должно понравиться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2008 23:11 
Сенсей
Сенсей

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2008 04:41 
Сенсей
Сенсей

Американский "псевдо-ретро" стиль. Вычурные узлы только веса добавят. Японцы же наоборот - люди очень рациональные и практичные, рамы не украшают, платишь за то как велосипед поедет, а не за то как он будет выглядеть. Я вообще (субъективно) слабо доверяю американской велоиндустрии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2008 08:18 
Люблю Силайские яблоки

Tadashi писал(а):
Американский "псевдо-ретро" стиль. Вычурные узлы только веса добавят. Японцы же наоборот - люди очень рациональные и практичные, рамы не украшают, платишь за то как велосипед поедет, а не за то как он будет выглядеть.

Кому-то ехать, а кому-то шашечки :) Мне, например, укращательство узлов очень нравится. Конечно не все, а со вкусом сделанное, типа Рамбуллета от Ривендейлов (Изображение)
Tadashi писал(а):
Я вообще (субъективно) слабо доверяю американской велоиндустрии.

Вопрос личных пристрастий, как я понял.

Аш.

Последний раз редактировалось OxygenH 08 фев 2008 16:30, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2008 08:53 
Сенсей
Сенсей

Rivendell - американский "гаражный" производитель рам, поднявшийся до более-менее известного статуса, насколько я знаю. А вообще, если интересует превосходство именно "шашечек" в хромолевых рамах, а не ездовых характеристик, то я бы посоветовал посмотреть (это стоит даже просто посмотреть) рамы от Dario Pegoretti.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2008 09:53 
Сенсей
Сенсей

Вообщем, чтобы не гадать на кофейной гуще, доехал сегодня в два из крупнеших велосипедных магазинов в Токио. Говорил с несколькими консультантами о японских производителях стальных рам. Разговор сошёлся к Panasonic и Anchor, точнее к их топовым рамам - FCC19 и RNC7. В обоих магазинах мне сразу сказали - что Панасоник - это больше старые технологии, и сейчас его почти никто не заказывает (хотя титановые рамы Панасоника весьма популярны), хромолевый Anchor же наоборот очень популярен и используется в любительских гонках. Что интересно, Anchor использует свою собственную технологию (Neo-Cot) изготовления стальных рам, это наверное что-то среднее между варкой и паянием в узлах (на мой любительский взгляд). Труба к концу имеет расширение, похожее на узел, в нём она и паяется, этим самым удалось сбросить лишний вес (нет фактических узлов) и улучшить качество соединения труб по сравнению с обычной сваркой, вот так выглядят эти трубы:
Изображение
Изображение
Изображение
Я спросил о характеристиках этих труб, например с Панасоником то понятно - Tange или Kaisei. Мне сказали, что данная технология используется уже значительное время, в том числе и в соревнованиях, и эти трубы заметно лучше Tange. Плюс, на таком соединении рама получается офигенно лёгкой - 1620 гр в 53ой ростовке, а вместе с карбоновой вилкой и рулевой - 2320 гр. Вживую смотрится очень стильно, футуристично, незнающий человек даже и не поймёт что это сталь. Также при заказе велосипеда можно выбрать кучу цветов, включая популярную в кейрине краску, смешанную с блёсками, фосфорную краску (светится ночью), краску, переливающуюся под разными углами и т.д.

Рама RNC7 заметно дороже Панасоника и стоит где-то 1400$, хотя в инет-магазинах идёт со скидкой - ~1100$. Но интересней, что Anchor предлагает собрать на этой раме сразу готовый велосипед, есть 2 варианта, с 105ой и Алтегрой. Причём, выходит сильно дешёво, готовый велосипед на 105ой выходит в немногим больше ~1600$ (в тех же интернет-магазинах), плюс можно накинуть ещё где-то 120$, чтобы они поставили Mavic Aksium (или WH-RS20)заместо WH-R500 колёс. Видимо и куплю себе такую машину, как перееду, по цене и конкурентоспособности других вариантов нет.

P.S. Видел и Панасоники, низшую модель - OCC39, сильно уродливые узлы, как из пластилина. Хотя на FCC19 должны стоять вменяемые. Гоночная фирменная расцветка вживую тоже не понравилась, как оконной краской-эмалью времён СССР намалёванно. Хотя вариант кейрин краски "со звёздочками" тоже есть, симпатично смотрится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2008 09:31 
Сенсей
Сенсей

А что скажете насчёт труб True Temper OX Platinum Steel?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2008 01:44 
Сенсей
Сенсей

не раз слышал мнение, что на стальных рамах различия в трубах не так сильно чувствуются.
главное избегать
- труб без баттинга - не катят. видимо рама гнётся неравномерно - трубы тонкие на концах и толстые в середине.
- сверхлёгких труб. рама может гнуться до того, что спереди будет переключаться. при сильном изгибе ещё плавает задний переключатель - из-за натяжения/ослабления тросика переключателя вместе с изгибом рамы.

true temper трубы и вилки считаются хорошими. больше сказать не могу.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 203 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа