Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 12 сен 2026 11:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 сен 2013 08:30 
Сенсей
Сенсей

Алесандро Костакурта писал(а):
Вы ребята точно герои, что и через такое ралли по обочинам прошли! Видяшка уже совсем не похожа на весьма гламурные фотки с гонки.

Это было не страшно

СообщениеДобавлено: 21 сен 2013 09:29 
Сенсей
Сенсей

Немного букв.
В этом году шоссейная многодневная гонка "Крымская осень" проводилась уже в 5-й раз. Традиционно она собирает лучших ветеранов и любителей Украины, России и Белоруссии. В этот раз на старт вышло около 150 человек. Причем Россию представляли 47 человек
Стоит отметить, что уровень спортивной подготовки участников неуклонно растет. Это вносит определенную интригу в борьбу за распределение мест. Так, в этом году первый этап выиграл никому до этого не известный парень из Воронежа с "коврами" на ногах, а разделку автор данного поста. Как выяснилось позже, парень из Ворнежа участвовал с нами в августе в многодневной гонке в Твери. Наша команда ему помогала в части технической помощи - мы возили его запасные колеса в нашей техничке. В последний день Крымской осени мы были приятно удивлены, когда он выкатил бутылочку шапманского, в знак благодарности за оказанную поддержку в Твери.
Традиционно гонка состоит из пролога (чуть меньше двух километров), трех групповых гонок (по 55-65 км) и разделки (15 км). Прелесть гонки заключается в том, что на этой гонке практически невозможно укататься, и то что участие в этой гонке повышает физические кондиции не смотря на конец сезона. Этапы у Крымской осени короткие, всего 1ч20мин - 1ч35мин (это не Польша по 4.5-5 часов), присутствует рельеф около 500 метров на этап и относительно небольшой объем скоростной работы - что еще нужно? Правильно! Теплая компания, солнце, море и вино.
В этом году, в отличии от прошлых лет, после каждого этапа мы ходиди на пляж. Купались и грелись на солнышке. А вечером, традиционно, как и принято на ветеранских турах, раскрывали карту вин. Жалко, что все хорошее быстро заканчивается (в этой фразе скрыто несколько смыслов).
Сама гонка сложилась для меня не очень удачно. За десять дней до старта я заболел. На первом этапе прокололся, на втором выбило спицу, так что колесо терло о перо, и я отвалил на финишной горе, а на третьем - отобрался в отрыв, но результаты этапа аннулировали из-за остановки гонки. Хорошо удалось выступить только на разделке, но и то на планируемый результат не вышел. Ну это не беда, спорт спортом, главное, зачем едешь на Крымскую осень - это атмосфера спорта, праздника и бархатный сезон. Поэтому на следующий год я обязательно туда поеду снова.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2013 15:01 
Сенсей
Сенсей

Офф-топ. Россияне на ЧМ в Италии (20 и 22 сентября 2013).

Результаты разделки и группы

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 сен 2013 15:34 
Bicycle repairman

а где дед?

СообщениеДобавлено: 24 сен 2013 16:01 
Сенсей
Сенсей

дед, видимо, в техничке сидит гайки крутит. Пиво, наверное, хлещет)

СообщениеДобавлено: 24 сен 2013 21:17 
Дятька

vel_german писал(а):
... Россияне на ЧМ в Италии (20 и 22 сентября 2013)....

Главное - что все жывы остались, нетагли?

СообщениеДобавлено: 25 сен 2013 13:03 
Наставник
Наставник

Шоссейный велосипед я купил за месяц до Крымской Осени. До этого не сидел на шоссейнике 10лет(в качестве небольшого оправдания). На ЧМ изначально планировал ехать туристом, откатав Крымскую Осень. Своим выступлением в КО принципе доволен, после раздельного старта удалось даже немного подняться в генеральной классификации (отдельное спасибо д. Вове, который на разделку дал мне свои высокопрофильные карбоновые колеса). На кануне групповой гонки в Италии Деманов Юра заходит в номер и сообщает мне, что Торкаченко Александр не едет групповую гонку и предлагает мне ехать под его номером. Естественно я соглашаюсь. Надеюсь Александр не в обиде на меня за это. Вобщем для меня все сложилось более чем.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2013 13:17 
Наставник
Наставник

Завтра выложу фотки.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2013 14:53 
Сенсей
Сенсей

Какая-то непруха в конце сезона.
Вроде восстановился после простуды и расскатился к концу Крымской осени, как по дороге в Италию опять заболел.
Проехал разделку на фервексе, показав при этом свой лучший результат сезона по ЧЧС. Разделка была не простая. Со старта 1.5 км 5% подъем, затем спуск по 75 км\ч и серпантин с 6 шпильками, под приличные порывы ветра (были упавшие). Потом шел холмистый кусочек трассы и на затравку 2.5 км подъема с градиентом от 8 до 14% и финиш 5 км в пологий подъем 2-3% против ветра. Удивительно, что после такой гонки не забились и были свежие, хотя ехал на пределе. После разделки простуда отступила. Клин вышибается клином.
Групповая гонка 112 км имела три горы с наборами 360, 640 и 1460 метров.
Старт был практически общий: возрастные группы стартовали с разницей в 2 минуты. Поэтому после первого подъема уже все перемешалось и не понятно, как ты едешь. Тактика на гонку была простой - максимально сохраниться до последней горы,а там на все деньги. Вроде так и сделал, но после гонки глядя на временные отсечки увидел, что я сильно просел на последней горе.
Спустя минут 5 после финиша меня затрясло, Деманов сказал:"Срочно жрать!!!". Отпустило. Через три часа такая же история - затряло. Поел - опустило.
Поездка понравилось, особенно место в Италии где мы жили - Озеро Гарда.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2013 15:38 
Сенсей
Сенсей

Владимир Иванов писал(а):
Какая-то непруха в конце сезона.
Поездка понравилось, особенно место в Италии где мы жили - Озеро Гарда.

Там вообще очень кайфовое место, езжу туда на майские второй год. 5 мая проводят маратон прямо из Ривы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа