|
Поделюсь и я статистикой.
Втулка передняя Noname, насыпная. От велосипеда GT Avalanche 2.0 2005. Прошла 2500км (режим использования неагрессивный, но иногда - грязный), потом переехала на другой вел (не мой), прошла еще не меньше 900км (режим использования - неагрессивный, негрязевой). Крутится нормально.
Дорожки на конусах и чашечках есть.
Втулка передняя Deore XT. Мне досталась б/у 100-200 км. Отъездив на ней километров 500 (режим использования - неагрессивный, грязевой), посмотрел как внутри. Идеально. Даже смазка в подшипниках чистая была. Дорожек замечено не было. Всего на ней проехал 3100 км. Больше пока не перебирал, крутится отлично.
Втулка передняя Deore. Откатал на ней 1200 км (режим использования - вредоносный. Грязь, немного дропов, лестницы). Работает вроде нормально. Один раз смотрел, что внутри. Дорожек, конечно, не было, но некоторое количество грязи внутрь попадает. Грязезащита гораздо хуже, чем у ХТ. В настоящее время находится в запасе велосипедных сил.
Втулка передняя DT Hugi FR (аналог DT 440). Промподшипники. Откатал на ней 650 км (режим использования - вредоносный. Грязь была, лестницы, дропы, паребрики и камни на скорости - в умеренных количествах). Катит отлично, колесо не люфтит, частично разбирал только сразу после покупки. Грязезащита производит приятное впечатление.
Втулка задняя Altus. Прошла 3000км (режим использования - неагрессивный, умеренно-грязевой). Дорожки есть. Грязезащита отстойная, втулку приходилось достаточно часто перебирать. Сейчас готовится к установке на другой вел.
Втулка задняя Chosen, номер не помню,4 прома, концы оси - 10мм, сама ось - 12 мм. Осторожно, грабли! Втулка, похоже, имела от рождения сухие промы! Поэтому после первой же достаточно грязевой покатушки колесо стало очень тугим, обод с трудом получалось повернуть двумя руками. После переборки с чисткой и смазкой подшипников - вроде ничего. Проехал на ней очень мало, т.к. мне ее заменили. Грязезащита - гораздо хуже, чем у ДТ.
Втулка задняя Deore ХТ. Отъездив на ней километров 500 (режим использования - неагрессивный, грязевой), посмотрел как внутри. Почти везде идеально (только со стороны кассеты грязь начинает проникать во втулку). Даже смазка в подшипниках чистая была. Дорожек замечено не было. Всего на ней проехал 3100 км. Больше пока не перебирал, крутится очень хорошо.
Втулка задняя Deore. Откатал на ней 1200 км (режим использования - вредоносный. Грязь, немного дропов, лестницы). По субъективным ощущениям - ужасно катит, наверное, даже хуже альтуза, хотя колесо без нагрузки крутится довольно долго. Когда заменил ее на DT Cerit - я просто стал летать. Один раз смотрел, что внутри. Дорожек, конечно, не было, но некоторое количество грязи внутрь попадает. Грязезащита гораздо хуже, чем у ХТ. В настоящее время находится в запасе велосипедных сил.
Втулка задняя DT Cerit. 3 прома + роликовый подшипник (не пром). Откатал на ней 650 км (режим использования - вредоносный. Грязь была, лестницы, дропы, паребрики и камни на скорости - в умеренных количествах). Катит отлично, колесо не люфтит, частично разбирал только сразу после покупки. Грязезащита производит приятное впечатление. Ось пока не сломалась..
|