XuMuK писал(а):
Началось все в пятницу вечером, когда я до двух ночи собирал велосипед.... Помогло мало – до Поклонки ехал в полусне.
Угу, у меня почти так и было. Загорелся идеей ехать на Стартоне и в пятницу забил болт на работу, очень уж она мешает сборке вела

. В 6 вечера на раме не было вообще ничего, все лежало по пакетикам и коробочкам. Ковырялся я с ним до пол третьего и еще с утра чуть-чуть. Надо было лучше спать лечь.
XuMuK писал(а):
Первое, что увидел – шоссер Артема-VNZ. Мда, думаю, с лидером на этом марафоне вопросов не будет.
Ну это ты загнул. Я с 60-ти процентной вероятностью собирался в Сосново сходить, тк вел не прикатан, только 500м по двору в 3ч ночи
Поначалу ехали оч бодро. Небольшой трабл с манетками и вот я уже в хвосте (самый главный напряг этого вела- манетки, задолбался на раму за ними тянуться). В Сосново машина неуспела, ну да ладно, вроде никто и не проголодался за 70 км. Дайвер остался волонтерить, отмечать карточки (Мегачеловек: организовал бревет, поволонтерил на КП и потом всех вывалил).
Позатупляли у магаза в Мичуринском, мимо проскочили Зяма и Бомбер и мы с Никотином поехали их догонять. На КП 3 чинились, у меня сильно люфтила касета и неприятно дребезжала, но оказалось, что все нормально затянуто - "Просто несовместимость, бревет доедешь" - ск. Салават.
После покатило еще лучше, опять догоняли Бомбера и Зяму, со средняком 37

(блин, почему на разделке не было у меня этого вела

). Вчетвером неспешно покатили мимо коровников. Догнали Кожедуба, но он пытался от нас удрать, сев на колесо трактору. Не вышло
Где-то заблудились ( я до сих пор не совсем понимаю где

) Очень бодро по хорошей дороге катили в сторону Брусничного и обсуждали не заехать ли нам в Лаперанту на обед, всего-то 45 км осталось. Потом дошло - какая нафиг Финляндия, если паспортов ни у кого нет с собой

. Зяма сказал :"Поехали обратно на маршрут возвращаться" Итого 19 км затупа.
У многих кончилась вода и ехали около 40 км по сильной жаре без нее. Я уже собирался падать у ближайшего озера, чтобы жажду утолить, но Бомбер ск, что до Лесогорского 5 км!!! там встретили ХиМиКа и Ко. После перекуса стартовали и у следующего магаза встретили Лену и Диму О.
За Каменногорском встретили опять Кожедуба, пробил камеру. Алекс тебе большой минус, даже монтажки не взял, а раньше-то возил большую сумку с запчастями! Пока чинились дождались Лену, Диму и Бомбера. Покатило отлично. Только я не понимаю, почему бы не ск, что темп высокий, я группу не собирался разваливать, но оба Димы отстали чуть-чуть.
На КП встретили Валю без колеса

и Анта без покрышки

узнали, что Женя сошел
Деворер и Кожедуб продолжили свою гонку, а мы с Дайвером и Бомбером покатили следом. Алексей К. пошел в Выборге обедать (его мы встретили только на финише) и Илья ликовал!
После Кириловского нас осталось четверо: Дайвер, Никотин, Деворер и я. Вот уже Рябово, вот российский флаг ирядом с ним Николай Петрович встречает нас с арбузом!
Отдохнули, пора на финиш ехать. Стемнело, но дороги до Зелика были отличные, кроме небольшого куска (3км) в Полянах, на разделке мне там на байке было плохо, а сейчас просто
ужос 
!!!!
Встречные авто гасили перед нами дальний свет, ха еще бы, мы ехали парами и были на машину издалека похожи.
Вот и Зеленогорск, Энди втречает нас.
На финише 423км по компу на маршруте.
Пару часиков там позатупляли и приехал на машине Женя. 9 человек расселись с байками в Женину и спонсорскую машины и отправились домой.
Погода была отличная, ночью даже в футболке не холодно.
Поляны - отстой, и на скандинавии два раза (туда/обратно) проезжали кусок в 4км со снятым асфальтом. Там он сбит таким образом, что ямки длиной 5 см и вел трясет с частотой 60-80 Гц. Поначалу ничего так, массаж типа, а потом отбиваются руки, зад и ступни.
Огромное спасибо организаторам, волонтерам.
Отдельная благодарность Жене, спасибо за доставку моего сонного тела из Зелика!