На старте было очень мало народу. Никаких КП и даже цивилизованного финиша не предвиделось, ну и ладно.
Синоптики обещали дождь, но с утра приятно светило солнышко... какое-то время мне казалось, что мы будто ловируем между местами с дождем и сухими, но...
Вообще, у меня все было плохо - я не выспался, был в плохом настроении, а кроме того, у меня потек гидропак, причем я это обнаружил только при выходе, когда услышал за спиной интенсивное кап-кап. Все в рюкзаке было в сладком чае... наскоро залив во флягу воду. все равно вышел позже, чем планировал...
А потом начало меня беспокоить мое правое колено. В прошлый раз такое было в конце трехсотки, я потом еле до дому до ехал и вечером с трудом смог закинуть ногу. чтоб залезть в ванну... думал, что пройдет - не ездил 3 недели (не в качестве профилактики, просто не было времени), только на маленькие расстояния по городу пару раз. Сегодня решил ехать как получится (матрасно
) и с большим каденсом. В итоге я крутил фактически одной левой не прикладывая правой никакие усилия, но колено болело все сильнее и сильнее, но я все же надеялся доехать до конца... но случилось еще худшее - пошел дождь, и я промок, причем жестко. Хорошо, что была ветровка, так что не промок сверху, но у меня промокли ноги, руки и - самое неприятное - в памперсе перестало быть сухо и комфортно - в нем стало жутко мокро и холодно... тогда я прикинул, что мне в таком мокром виде (я сегодня верил синоптикам) придется пилить еще 80 км до финиша, а потом сидеть в холодной электричке, а потом еще через весь город фигачить домой, и решил, что это не совсем то, от чего я смогу получить удовольствие, тем более, что когда мокро и холодно в тех самых местах, то тут и до серьезных проблем недалеко. Пока об этом подумал, дождь еще усилился, и как раз подвернулся указатель Гатчина 7, и я сожалея о горькой судьбе, поехал в Гатчину. Там сплошными колдобинами выехал к вокзалу, потом доехал до Ленинского и оттуда ломанулся в Озерки... пересекать центр - это было новое испытание - сегодня же День Города... пьянь, стекла, люди ходят где хотят, сплошные пробки и мат... добирался долго... очень долго, потом встретил Анта у Велотрека и под мощный дождевой окончательный аккорд подъехал к дому.
В итоге - ноющее колено (что делать, а?) грязный памперс
и 186км проехано за день.