На сегодняшний день, Онега-Ладога-2005 - самый интересный маршрут (не марафон, а вообще) изо всех тех, в которых мне довелось когда-либо участвовать. Сказать "Спасибо!" организаторам, да и вообще,
всем, кто стоял на КП, воюя с комарами, готовил чай, ждал, звонил, переживал, беспокоился - это значит ничего не сказать.... Низкий поклон!!!
На самом деле, это непередаваемое ощущение, когда ты знаешь, что совсем скоро (через 100, 70, 50, 20....) ты попадёшь
к своим. Не к равнодушным "волонтётенькам", а к тем Людям, с которыми ты "одной крови", когда в одном коротким слове "Удачи!" содержится столько душевного тепла, что его хватит на всю оставшуюся жизнь, когда костёр согревает душу....
Может быть, я кругом неправ, но мне почему-то кажется, что "спортивная составляющая" - несколько на втором плане, главное - увидеть мир, места, где никогда не был, получить море удовольствия, пообщаться с замечательными людьми, подумать о вечном....
И, как итог такого подхода - я не сильно устал, нигде ничего не болит, всё цело, никаких происшествий (если, конечно, не считать прокола обоих колёс на "финишном" холме.... 1400 км - ничего, и тут - на тебе!
), и, главное - у меня остались только самые хорошие впечатления.... Я впервые увидел, как гонят стадо, видел филина, очень много зайцев, лося, парочку волков (правда, далеко), видел, как один человек пахал на другом,
и вообще очень много интересного....
Разберу трек GPS - напишу обо всём подробнее.