Маршрут ох..енный! Такого высокого процента хорошего асфальта нет, кажется, больше ни в одном. Трафик тоже очень славный (в смысле низкий). Респект составителю (кстати, странно, почему это он сам не поехал?). Погоде тоже респект :) — будет, что вспомнить, хе-хе. Кстати, как мне рассказали после, в СПб в отдельных районах за весь день осадков не было ни грамма вообще. О впечатлениях: значительная часть этих самых впечатлений у меня сосредоточилась в последних 80 км — был проведен небольшой эксперимент со сном, заключавшийся в том что за неделю, предшествовавшую 400, наспать мне удалось в сумме 22 часа, т.е. с среднем 3 с копейками в сутки — при том, что лично моя суточная норма — 8-9. До Сосняка не рубило вообще — я возрадовался, пронесло, думаю. Хрена лысого пронесло! Где-то от Шепелево стало уже потихоньку зарубать, но в меру — машин практически нету, а до кювета я успевал проснуться и вырулить с обочины обратно на дорогу. Ближе к Лебяжьему рубить стало сильнее. Первым звоночком стал какой-то ж/д переезд, который я увидел, уже проехав его (не просыпаясь). Кстати рельсы там были под углом 45, до сих пор не понимаю, как я там не нае..улся. Дальше стало еще хуже, попробовал минут 10 вздремнуть на остановке (кто-то мне такую фишку советовал) — ни фига не помогло. Начиная от Ломоносова стало и еще и еще хуже, т.к. засыпать я стал чаще, траектория движения стала совсем волнообразной, а машин меж тем стало больше — респект пареньку на белом стартоне (забыл спросить, как зовут), который периодчески робким голосом говорил мне: «Э-э... там, вообще-то грузовик сзади». :) Кульминация наступила в Петродворце, где я в сто двадцать пятый раз зарубившись, проснулся от звука падения своего бренного тела и уважаемого велосипеда — врезался в поребрик. Упал в целом удачно, единственное что — слегка порвал штаны, до сих пор не могу в это поверить, сердце обливается кровью. Ну, правда, дырочка небольшая, наверное можно как-то аккуратно зашить, чтобы было незаметно. Оставшиеся до финиша километры, решив не искушать больше судьбу, почти все время ехал стоя — так вроде рубит меньше. На финиш приехал в 6:35, кафе, естественно, оказалось закрыто, несмотря на декларируемые 24х7. Впрочем, пес с ним, зато после этого я приехал домой и часа полтора поспал, дальше вот по городу метался, а ща (18:25) снова домой поеду и СНОВА БУДУ СПАТЬ (е-е-е-халигали)!
P.S.
Только что в очередной раз обратил внимание на такой странный фактик: за время бреветов почему-то очень сильно отрастают ногти на руках — хоть перед выездом постриги, все равно после возвращения опять будут длинные. Что бы это значило?..
|