Отличный бревет.
Для меня он претендует на звание самого comme il faut. Таким и должен быть любой comme il faut brevet: хороший рельеф, который не даст соскучиться и впасть в нирвану, хорошие и даже местами отличные дороги, с которыми можно всецело сконцентрироваться на поездке, красивый маршрут, шепчущая погода, запахи черемухи, соснового леса и навоза -- носа именины, а также немного сюра (надеюсь, Виктор выложит фотографии сада-музея Дали финского).
Группа подобралась удачная, поначалу даже собранная, но пару комментариев я всё же выскажу. Не знаю, как остальных, а меня немного нервируют рандоннеры, которые едут не в пелетоне, а слева. Опять же кто-то рвет темп и зачем, неясно, потому что всё равно через 100 м группа, которая едет ровно, рвуна добирает.
Потихоньку группа начала рваться, и образовался костяк "вторых", которые в таком составе и доехали до финиша: Виктор, Гриша, Сандро, Валя и я. Вот это мне очень понравилось: в первый раз мы с Никотиным ехали не гордой парой весь бревет, а в группе.
Подъемчики и спуски образовали необходимый баланс нагрузок. Ни за что больше не поеду на тренировки и бреветы на "столах".

В подъемы на всех 400 км я заходила стоя и на высоком для себя каденсе, и сейчас сижу с чугунными ногами. На спусках училась не оттормаживать, но это уже было сложнее.
На третьем КП выпила чашку кофейной бурды и не хотела спать аж до пяти утра. Правда, всё равно последние 127 км я ехала на автопилоте, и поработать группой там по понятным причинам не удалось.
Технический финиш на 400 км в 07:55 и финиш дистанции в 08:20, а затем чудесный душ в солнечном сонном кемпинге.
Комментарии к организации.
1. Мы все сошлись на том, что без хотя бы одного навигатора на группу маршрут по легенде невозможно пройти без плутаний. Даня и Гриша потом напишут конструктивную критику легенды.
2. Олд-стайл оказался весьма не напряжным. Думаю, просто более затратным для участников, но это нестрашно. Правда, что не было "больших обломинг" (а я надеялась на заявленные еще в прошлом году поддержку на четырехсотках), могу предложить свою посильную помощь в потенциальных волонтерах, но с обязательной четкой инструкцией, что им надо делать, и сильно заранее.