Пушкинская 200-ка или Марафоны лёгкими не бывают...
Утром так все хорошо начиналось... Выехал из дома, и, проехав против ветра 9 км до Пушкинского вокзала подумал - «лучше против ветра, чем дождь, который обещали по всем прогнозам погоды». На старте оказалось в два раза больше народа, чем по списку регистрации. Павел Сеитов пришёл проводить марафон. Зарегистрировали всех, и Андрей Николаевич (он ответственный за этот красивый марафон) дал отмашку - на технический старт. Проехали до Александровской, сбросили счетчики, и, практически без остановки - марафон стартовал в 10-05. Все по расписанию.
Далее ехали по маршруту, любовались полями и природой. Сначала ехали большой группой. Затем группа начала распадаться и определилась наша группа - Андрей Николаевич, я, Юля, Сергей Махлай, и еще один товарищ на цикло-кроссе, извини, что-то и не спросил, как зовут... вот так, впятером и ехали всю дорогу. Иногда к нам кто-нибудь присоединялся, Дима Макаров составил компанию на пути от Гатчины до Сиверской, и еще несколько человек, то догоняли нас, то отставали.
В Гатчине при выезде на 120-ю трассу нас основательно замочил первый дождь. Но как-то полосой, быстро закончился и ушел в сторону, а мы опять наслаждались солнцем и тихими, вполне хорошими асфальтовыми дорогами. Так продолжалось до Сиверской. Надо сказать, что всё это время мы ехали против ветра, который, при смене нами курса, все равно дул и дул в лоб, отнимая силы. Но дождя не было, тучи гуляли стороной, и это радовало. Так продолжалось до Сиверской. При подъезде к первому КП (на отметке 90 км), ветер задул в лоб так сильно, и пошел дождь, почти проливной, что я погрозил наверх кулаком...
Поели на остановке у магазина КП1. Несколько человек проехали, спрашивая - куда дальше ехать... И мы, подождав, пока выйдет из магазина молодой марафонец, тронулись дальше, дождь шел - не переставая. Еще на шоссе от Вырицы до Сиверской одел куртку дождевую, при этом на флиске сломалась молния, и ее пришлось снять (вот при этом вспомнил нехорошими словами черную кошку, которая перебежала нам дорогу в Гатчине, при выезде на 120-е шоссе). На КП одел и флиску, одел так же и бахиллы, чтоб мокрые ноги не мерзли. Раскатились после КП, и я почувствовал - что мне тепло, экипировка правильная - и дальше можно не беспокоиться про дождь - пусть себе идет. Новые, безобразные внешне крылья (ну почему для байков не делают нормальных и красивых крыльев???), работали хорошо, даже отлично, справляясь с потоками воды и песка, надежно защищая ноги, каретку, звёзды, и все остальное (спину и лицо). Так вот и ехали до второго КП под дождём, на некоторых участках опять против ветра, проводя борьбу с непогодой и самими собою. Андрей Николаевич несколько раз предлагал Юле сойти с дистанции на ближайшую электричку, но она героически и со смехом спрашивала "Андрей Николаевич, почему Вы так меня не любите?". На остальных перекрестках, я напоминал Андрею, чтоб не забыл предложить Юле снова поехать домой на теплой электричке...
Предложения героически отвергались. Кстати – Юля молодец. По моему, она легче нас, и с большим удовольствием прошла дистанцию. Респект.
Вот и второе КП в Елизаветино. Там, надо сказать, очень хороший магазин и закуток при магазине, где в хорошую погоду можно посидеть и отдохнуть, но не в дождь! А дождь кончился! Перекусили, и снова в путь, все той же дружной компанией. А следующие 22 километра мы ехали по солнцу и по сухому асфальту!!! И возник вопрос, а дождь-то здесь был? Но все в порядке... на въезде в Кипень нас снова накрывает полоса сильного дождя, а мы было уж подсохли... Но в Ропше снова дождь прекратился. Но дороги (ужас!), какие там дороги... руки отбиваешь рулём и опять медленно едешь... Кипень, Ропша, Олики, - предлагаю перевести туда "Париж-Рубэ". И название "Олики-Рубэ". Там, я полагаю, все равно Канчелара всех победит, но с большим трудом (ударение на "О")...
И вот, наконец-то последняя гора на Капорское. Надо сказать, что на участке Олики-Рубэ я существенно оторвался от моих товарищей, которые на шоссерах ехали... жду. Вот показались. И перед Сергеем поворачиваю вдоль ЛЭП на Капорское. Еду, а в зеркало никого не вижу. Останавливаюсь, а мои товарищи поехали прямо!!! Кричу, сигналю, не помогает, далеко... потом появился Андрей Николаевич и вся компания, но без Сергея. Я же перед ним начал движение, а он не видел, что ли? И поехал прямо, а наши - не догнали уже... потеряли товарища своего.
Поднялись на гору Капорское. Изюминка бревета, на финише, на счетчике 200 км. Солнце, черные тучи, Петербург на горизонте, красиво очень. Думаю, что фотографии (ссылка ниже) передадут всю эту красоту хоть немного...
Вот и Красное Село и ФИНИШ. Надо сказать, результат - так себе... Но с учетом того, что ветер и дождь были почти всю дорогу - мы это сделали, все равно!
Всем попутчикам Андрею, Юле, Сергею, и товарищу на циклокроссе, Диме Макарову, участникам, организаторам (и мне тоже) большое спасибо! Поздравляю нашего товарища на циклокроссе, у которого бревет был первым (наверное, еще кто-то прошёл его в первый раз) да ещё по такой погоде - которая (внесла свои коррективы), и превратила мероприятие, из которого получают большое удовольствие в жесткое спортивное...
http://public.fotki.com/yukl/2010/201/